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jueves, 15 de enero de 2009

Pastel de calabaza

Ingredientes

Para la masa

270 g de harina
120 g de mantequila
2 ramitas de salvia(yo no le puse)
1 ramita de romero
1 pizca de sal
1 yema de huevo

Para el relleno

700 gramos de calabaza
100 g de queso manchego semicurado
100 g de queso gruyer
1 huevo
1 pizca de canela molida
sal
pimienta

Preparación

Hay que cortar la calabaza en rodajas, sin pelarla. Retirar las semillas y los filamentos. Envolver cada porción en papel de aluminio y asarlas en el horno a 180 grados, durante 20 ó 30 minutos.La pulpa debe de quedar tierna.

1.- Preparar la masa. Cortar 100g de mantequilla en trocitos, ponerla en un cuenco c on 1/4 kg de harina tamizada, 1 dl de agua muy fría, la salvia(yo no la conseguí y no se la puse) y el romero, lavados, secos y muy picados, y la sal.Trabajar con las manos hasta obtener una masa compacta y lisa.

2.-Formar una bola, envolver en film y dejar reposar en el frigorífico durante 1 hora.

3.- Una vez que la calabaza está asada, le quitamos la piel y ponemos la pulpa en un plato y la aplastamos con un tenedor.

4.-Poner la calabaza en un cuenco grande, añadimos los quesos en trozos pequeñitos, el huevo, la canela , sal y pimienta. Mezclar bien hasta que quede todo bien incorporado.

5.-Disponer la masa sobre una superficie enharinada y aplastar ligeramente con las manos. Estirar dos tercios con el rodillo hasta formar un disco. Poner en un molde desmontable de tamaño adecuado untado con el resto de la mantequilla y enharinado.

6.-Ajustar la masa a la base y formar un borde de unos 2 cm de altura;igualar recortando la masa sobrante.

7.-Pinchar varias veces la masa para evitar que hinche, rellenar con la mezcla y nivelar la supercie.

8.-Estirar el resto de la masa y cortar tiras finas. Poner sobre el relleno cruzadas, presionar en los extremos para fijarlas al borde de la mas. Pincelar las tiras y el borde con la yema batida y cocer en el horno precalentado a 180 grados durante 40 minuto, hasta que el relleno cuaje y la masa tome un color dorado.Pasado ese tiempo, dejar reposar unos minutos y desmoldar.Servir enseguida.Caliente está mejor que fría, por eso lo que sobre , medio minuto al micro para calentar.



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16 comentarios:

  1. que pinta más rica!!! me llevo un trocito virtual para la merienda jeje besitos

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  2. Hola Majes. Este pastel debe estar soberbio, aunque al llevar queso, hacerlo es imposible, solo lo comería yo jj y es mucho.
    Saludos

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  3. Nunca he probado la calabaza :( el pastel se vé muy bueno y precioso, el resto de los ingredientes me gustan, así que supongo que me gustaría a su vez el sabor....pero uff lo veo un poco laborioso...desde luego con un resultado fantástico, a la vista parece estar delicioso....

    Besiños

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  4. Qué rico y la presentación excelente.
    Besitos,

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  5. MMMMMMMMMMmmmmmm tengo que probarla cuanto antes¡¡¡¡

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  6. Seguro que estaba bueniiisimo, me la apunto para hacerlo pronto!!
    Un saludo.

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  7. Vaya delicia de pastel de calabaza!!!! Ya me llevaria yo un trozo!!!!!!

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  8. Ya tengo todo preparado para la tarta mousse de violetas, después me apuntaré al pastel de calabaza.

    Besitos,

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  9. Que rico parece!!! y que original con calabaza y queso...nunca lo he probado...habra que probarlo!!
    besitos

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  10. Qué rico!!
    Aún quedan calabazas y ya no sabía que hacer con ellas, así que me has dado una idea estupenda.
    Con tu permiso copio la receta.

    besos

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  11. Majes, este pastel tiene una pinta extraordinaria!!!.
    Pero que bien te que ha quedado, dan ganitas de incarle en diente y a estas horas ni te cuento, hija.
    Felicidades me encanta la receta y la presentaciòn estupenda.

    Un besote.

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  12. qué deliciaaa!!!me encanta la calabaza y si está presentada en forma de pastel imagínate!!se me hace la boca agua!un besote

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  13. A parte de tener que estar buenisimo te ha quedado precioso, ainsss todo lo que lleva queso me gusta, no tengo remedio jajajaja.
    Un besazo wapisima

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  14. todos los ingredientes que lleva este pastel me gustan y juntos tienen que hacer una mezcla y un sabor buenísimo.UN SALUDO

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  15. Que pinta mas deliciosa tiene !!!Anotada .
    Un beso , cuidate .
    Nancy

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Gracias por vuestros comentarios. Es muy gratificante saber que alguien lee lo que tu compartes. Y más sabiendo que a veces es difícil, no siempre se dispone del tiempo suficiente o tenemos otros motivo que nos lo impida.