Crema de champiñones


Ingredientes

1 bandeja de champiñones
2 puerros
1 cebolla mediana
3 cucharadas de harina
100 ml de nata
pimienta
sal
2 cucharadas de aceite de oliva
agua o caldo

Preparación

Ponemos el aceite en una olla y rehogamos la cebolla y los puerros cortados en trozos. Sofreímos un poco y añadimos los champiñones. Pasados unos 4 ó 5 minutos le ponemos un poco de sal y pimienta, añadimos la harina, mezclamos bien y cubrimos con el agua ( o caldo).Dejamos hervir y bajamos el fuego, dejando cocinar todo durante unos 10 minutos.Pasado ese tiempo añadimos la nata y cocinamos otros 5 minutos.
Apagamos el fuego, trituramos y colamos.
Antes de servir volvemos a calentar.Podemos decorar con perejil picado. Yo además le puse unos crujientes de tiras de bacon.
Y buen provecho….

Comentarios

  1. Que buena pinta!! Como apetece calentita... como me he resfriado!
    Bs Lola

    ResponderEliminar
  2. Lola, que te alivies de ese resfriado...!!!
    Biquiños.

    ResponderEliminar
  3. Que rico Majes, con los excesos de estas fiestas apetece mucho algo ligerito y rico!!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Hola Majes. Una crema que para después de estas fechas debe de venir muy bien para desengrasar.
    Feliz 2009
    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Qué buena pinta!!! Y cómo apetece un plato así con estos fríos!!! Brrrrrrr!!. Gracias Majes por compartirla!!!!! Un besito y Feliz Año!!

    ResponderEliminar
  6. Pues mira yo no soy mucho de cremas....pero la de champiñones sí que me gusta, la tuya se vé riquísima, con un colorcito de lo más bueno!!!


    Besiños

    ResponderEliminar
  7. Qué delicia!!!y como apetece ahora una cremita de éstas!!, el punto crujiente del bacon excelente!!un beso

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por vuestros comentarios. Es muy gratificante saber que alguien lee lo que tu compartes. Y más sabiendo que a veces es difícil, no siempre se dispone del tiempo suficiente o tenemos otros motivo que nos lo impida.