Tenía un conejo sentenciado para preparar de otra forma, pero cambié de idea al encontrar esta receta en La cocina de Javi, y el resultado lo encontramos muy rico.....
Ingredientes
1 conejo cortado en trozos
1 manzana verde pelada y cortada en rodajas finas
1 cebolla picada muy fina
1 tomate grande cortado en dadítos
harina
aceite de oliva
1/2 cucharada de curry 1 limón exprimido
sal
pimienta blanca
1 taza de caldo de verduras (yo le pusé de pollo, que era el que tenía)
Preparación
En una cazuela con aceite de oliva ponemos los trozos de conejo pasados por harina y los doramos a fuego medio/alto, por ambos lados.
Retiramos y reservamos los trozos, en la misma cazuela rehogamos a fuego medio la cebolla hasta que esté transparente. Entonces añadimos el tomate, el curry, el zumo de limón y mezclamos bien.
Añadimos el conejo nuevamente a la cazuela, la manzana, el caldo y la pimienta, tapamos y cocinamos a fuego lento hasta que la carne esté tierna, más o menos 60 min.
Ingredientes
1 conejo cortado en trozos
1 manzana verde pelada y cortada en rodajas finas
1 cebolla picada muy fina
1 tomate grande cortado en dadítos
harina
aceite de oliva
1/2 cucharada de curry 1 limón exprimido
sal
pimienta blanca
1 taza de caldo de verduras (yo le pusé de pollo, que era el que tenía)
Preparación
En una cazuela con aceite de oliva ponemos los trozos de conejo pasados por harina y los doramos a fuego medio/alto, por ambos lados.
Retiramos y reservamos los trozos, en la misma cazuela rehogamos a fuego medio la cebolla hasta que esté transparente. Entonces añadimos el tomate, el curry, el zumo de limón y mezclamos bien.
Añadimos el conejo nuevamente a la cazuela, la manzana, el caldo y la pimienta, tapamos y cocinamos a fuego lento hasta que la carne esté tierna, más o menos 60 min.
Este plato no dudaría ni cinco minutos si se lo pongo a mi marido en la mesa. Sé que le encantaría y se chuparia hasta el dibujo del plato jajajaja.
ResponderEliminarMuy sabroso Majes,te felicito.
un besote, guapisima.
Estoy con merchi!
ResponderEliminarLa manzana verde es golden o alguna mas acida?
Mua!
Gracias por poner mi receta que es tuya, de mi blog podéis coger todo lo que querais, no hace falta siquiera que me citeis.
ResponderEliminarUn abrazo.
Lola, yo le pusé de la Grand Smith, que es la que suelo comprar.
ResponderEliminarBiquiños.
Que estupenda receta,tiene que estar de rechupete solo hay que ver la foto.
ResponderEliminarBesos.
fantastico este conejo a la india mi abuela de parte de padre preparaba un conejo al horno delicioso y un conejo a la olla uf mas bueno que vaya y ahora tu receta tan buena que se ve y me la apunto ya .
ResponderEliminarbesitos
Pero que cosa mas rica!!!, solo con ver la foto se me hace la boca agua!!!!
ResponderEliminarUn beso
Ummmmmmmmmmm que buenooooooo.
ResponderEliminarMe la apunto para hacerla con pollo.
Un besito wapisima
Que bueno este conejo con su salsa.
ResponderEliminarBesos.
En casa nos gusta mucho el cocnejo.Tengo varias recetas.Tomo nota de este toque éxotico de curry.
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
Hola Majes. aunque no soy mucho de la carne de conejo, no dejo de reconocer que de la forma como lo has hecho ha de estar muy rico. la pinta es fabulosa.
ResponderEliminarSaludos
Una receta muy rica!!!!!!!
ResponderEliminarRiquisisiiiiisimo, como todo lo que haces cielo!!
ResponderEliminarUn besazo!!!
Conejo a la india!!!qué nombre tan sugerente!!, a mí me encanta el conejo, es uno de los platos que siempre se han comido en mi casa, aunque siempre preparado del mismo modo, osea guisado con hortalizas, pero éste que nos presentas tiene una pinta deliciosa!!!me apunto la receta con tu permiso!y con el del autor de la receta por supuesto!un fuerte abrazo
ResponderEliminarHola amiga, que gusto visitar tu página. El conejo es un plato para mi delicioso, me encanta y seguramente a tu modo debe estar muy rico, con la mezcla de agridulce que ha de darle la manzana.
ResponderEliminarBuenísima idea.
Cariños.
Que delicia!!!!!
ResponderEliminarUn beso , cuidate .
Nancy