Esta receta la puso Abunany en la Ventana hace algún tiempo, yo le he añadido una salsa, porque siempre preguntaban:"No lleva salsa..", "Que salsa lleva eso...".Ya la tenía en el horno, y volvió a aparecer la preguntita y decidí complacer con la salsa...
Ingredientes
Para el arrollado
700 gramos de carne picada de ternera o de la que más nos guste
cebolla
ajo
1 zanahoria rallada
sal
pimienta
1 huevo crudo
1 manzana rallada
Para el relleno
lonchas de jamón cocido
lonchas de queso
tiras de pimiento
Para la salsa
1 zanahoria mediana
1/2 cebolla grande
1 tomate
1 vaso de caldo
1 buen chorro de brandy
Preparación
Poner en un bol todo en crudo y mezclar bien.Luego sobre un papel de horno, poner pan rallado, colocar encima la masa de carne y estirar formando un rectángulo de 1 cm de grosor.Enrollar con ayuda del papel , vamos añadiendo un poco más de pan rallado, para que se separe mejor conforme vamos enrollando. Colocamos en una bandeja de horno, rocíamos con aceite e introducimos en el horno, que previamente habremos calentado.
Mientras va cogiedo un poco de calor, cortamos la cebolla en juliana y las zanahoria en rodajas finas, y también cortamos el tomate en trozos. Bañamos el rollo con un buen chorro de brandy y el caldo. Colocamos las verduras en la bandeja con la carne.
Transcurridos unos 40 minutos,al menos en mi horno, la carne estará lista. Sacamos y reservamos.Las verduras y todo el jugo que hay en la bandeja lo trituramos para hacer la salsa.Cortamos la carne en rodajas y servimos salseando por encima.Lo acompañamos de lo que más nos guste, yo en este caso, lo puse con unas patatas al vapor, rociadas con un poco de aceite y perejil picado.
Ingredientes
Para el arrollado
700 gramos de carne picada de ternera o de la que más nos guste
cebolla
ajo
1 zanahoria rallada
sal
pimienta
1 huevo crudo
1 manzana rallada
Para el relleno
lonchas de jamón cocido
lonchas de queso
tiras de pimiento
Para la salsa
1 zanahoria mediana
1/2 cebolla grande
1 tomate
1 vaso de caldo
1 buen chorro de brandy
Preparación
Poner en un bol todo en crudo y mezclar bien.Luego sobre un papel de horno, poner pan rallado, colocar encima la masa de carne y estirar formando un rectángulo de 1 cm de grosor.Enrollar con ayuda del papel , vamos añadiendo un poco más de pan rallado, para que se separe mejor conforme vamos enrollando. Colocamos en una bandeja de horno, rocíamos con aceite e introducimos en el horno, que previamente habremos calentado.
Mientras va cogiedo un poco de calor, cortamos la cebolla en juliana y las zanahoria en rodajas finas, y también cortamos el tomate en trozos. Bañamos el rollo con un buen chorro de brandy y el caldo. Colocamos las verduras en la bandeja con la carne.
Transcurridos unos 40 minutos,al menos en mi horno, la carne estará lista. Sacamos y reservamos.Las verduras y todo el jugo que hay en la bandeja lo trituramos para hacer la salsa.Cortamos la carne en rodajas y servimos salseando por encima.Lo acompañamos de lo que más nos guste, yo en este caso, lo puse con unas patatas al vapor, rociadas con un poco de aceite y perejil picado.
P
ResponderEliminarR
I
M
E
R
A
Para felicitarte por tu enrollado de carne picada.
Todas las recetas de carne enrollada me gustan mucho, es una manera super original de prepararla y asi también se varia un poquito en la cocina.
Tiene un aspecto fabuloso y con la salsita que le has preparado, tiene que estar de vicio.
Un beso Majes, y que tengas un buen fin de semana.
Tiene que estar pa morirse de bueno, que pinta tiene por diosssssss.
ResponderEliminarEn cuanto pueda lo preparo.
Un besito y gracias por la receta
Hola Majes. Cuando la vi en el blog de Nancy, me llamó la atención y, ahora al verla en el tuyo sigue llamándomela, por la forma curiosa de enrollar la carne. Tiene que estar muy buena. Y la salsa superior.
ResponderEliminarSaludos
Que bonito!!! Que contenta se pondra Nancy cuando pase por aqui!
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo!!!
Te ha quedado con una pinta estupenda !!!! y con la salsita mejor todavía .
ResponderEliminarMe alegra que hayas hecho una receta que viste en la ventana .
Un beso , cuidate .
Nancy
Hola Majes!
ResponderEliminarAgradezco tu huella en mis "sabores" y también esta receta que nos regalas a todos tus lectores.
Un abrazo y a ponerse "manos a la obra" con este arrollado para la cena ;-)
BeT
Qué pinta más buena, te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesitos,
Mi madre hace uno parecido, aunque ella no le pone manzana, pero queda riquísimo!
ResponderEliminarUn besín preciosa!
Me ha encantado, la tengo que probar
ResponderEliminarMxas.gracias...!!!
ResponderEliminarBuen fin de semana...!!!
Biquiños.
Un arrollado precioso!!!.....que bien te ha quedado, me parece un plato además muy versátil porque el relleno puede hacerse con diferentes ingredientes aunque los que has elegído le ván al pelo.....la salsita se vé riquísima sólo faltaría el "pan de bollo"..jeje..chica es que yo soy mucho de pan...
ResponderEliminarUn plato delicioso....
Besiños ;)
Muy rico Majes, seguro que ahora mismo Nancy está muy orgullosa de ver su creación hecha con cariño por una amiga!!
ResponderEliminarTe ha quedado precioso además y seguro que buenísimo!!
Un besote cielo!!
Se ve delicioso, tal vez lo prueba hoy mismo, y si no te molesta luego pondré en mi blog el resultado (si me sale bien, jajaja)
ResponderEliminarSaludos
Majo