Fuente: Receta de unos coleccionables de Karlos Arguiñano de hace tiempo...
Ingredientes
2 ó 3 jamoncitos de pollo por persona, dependiendo del tamaño.
1 loncha de jamón serrano pequeña, o media si son grandes, para cada jamoncito
1 loncha de queso para cada jamoncito
1 pimiento verde italiano
1 cebolla mediana
sal
aceite de oliva
agua
colorante o azafrán
patatas, al gusto, yo suelo poner bastantes
Preparación
Pelamos las patatas, las lavamos y reservamos.
Deshuesamos el pollo y le ponemos un poco de sal.Rellenamos cada uno con una loncha de jamón serrano y otra de queso. Enrollamos y sujetamos con un palillo.Reservamos.
Cortamos las patatas en lonchas de medio centimetro, más o menos;las colocamos en un recipiente que pueda ir al horno.
Cortamos el pimiento y la cebolla en juliana y esparcimos por encima de las patatas.Ponemos un poco de sal y colocamos el pollo sobre las patatas. Regamos con un buen chorro de aceite de oliva y ponemos agua,en la que habremos disuelto el colorante. Que cubra casi las patatas.
Metemos al horno en potencia máxima. Cuando veamos que empieza a hervir, le ponemos el grill también para que el pollo vaya cogiendo color. Giramos de vez en cuando.
Pasados unos treinta minutos, estará listo para comer. Si vemos que las patatas todavía no están, dejamos un poco más.
Ingredientes
2 ó 3 jamoncitos de pollo por persona, dependiendo del tamaño.
1 loncha de jamón serrano pequeña, o media si son grandes, para cada jamoncito
1 loncha de queso para cada jamoncito
1 pimiento verde italiano
1 cebolla mediana
sal
aceite de oliva
agua
colorante o azafrán
patatas, al gusto, yo suelo poner bastantes
Preparación
Pelamos las patatas, las lavamos y reservamos.
Deshuesamos el pollo y le ponemos un poco de sal.Rellenamos cada uno con una loncha de jamón serrano y otra de queso. Enrollamos y sujetamos con un palillo.Reservamos.
Cortamos las patatas en lonchas de medio centimetro, más o menos;las colocamos en un recipiente que pueda ir al horno.
Cortamos el pimiento y la cebolla en juliana y esparcimos por encima de las patatas.Ponemos un poco de sal y colocamos el pollo sobre las patatas. Regamos con un buen chorro de aceite de oliva y ponemos agua,en la que habremos disuelto el colorante. Que cubra casi las patatas.
Metemos al horno en potencia máxima. Cuando veamos que empieza a hervir, le ponemos el grill también para que el pollo vaya cogiendo color. Giramos de vez en cuando.
Pasados unos treinta minutos, estará listo para comer. Si vemos que las patatas todavía no están, dejamos un poco más.
Que fácil!!!
ResponderEliminarDejas la piel en los jamoncitos?
Bs
Lola, la piel se la dejo para cocinar, luego al comer se le retira...
ResponderEliminarBiquiños.
que rico si se le dora la piel están buenísimos uuuummmm
ResponderEliminarSin duda un bocado delicioso...el jamón con el pollo vá fenomenal...le had dado una excelente combinación...y con el queso estaría superior sin duda...
ResponderEliminarBesiños linda
facil y delicioso
ResponderEliminarmaravillosa la receta corazon
feliz año 2009
bendiciones
Deliciosos estos jamoncitos !!!!que graciosa la palabra "jamoncito", jajaja, me hace gracia porque así le digo yo a los muslitos de mi peque, jamoncitos ... los de mi peque no van rellenos de jamón y queso pero éstos tuyos tienen una pinta extraordinaria!!!un beso muy fuerte y a seguir poniendonos cosas ricas!
ResponderEliminarQue delicia !!!! y fácil , anotada .
ResponderEliminarUn beso , cuidate .
Hola Majes. Pues deben estar muy buenos. El aspecto es fabuloso. ¿No te da un poco de trabajo el deshuesarlos?, supongo que para eso habrá que saber jj, y la verdad es que no es mi fuerte.
ResponderEliminarSaludos
Esta receta la suelo hacer mucho en casa, y sale deliciosa, muy rica!!
ResponderEliminarEste plato te ha quedado genial. Saludos.
ResponderEliminarHola ,acabo de descubrir tu blog y me gusta ..de hecho lo voya seguir ....
ResponderEliminarte deseo que este año venidero sea mejor que el anterior ..besos
Majes que rico este pollito relleno, hoy he entrado en tu blog al reves, porque si no es que no me dá tiempo a ver que teneis anterior a que yo os he empezdo a seguír, intentaré ir viendo de vez en cuando lo más antiguo, y de paso a copiarte algunas jejeje. Besos
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