domingo, 26 de septiembre de 2021

Bizcocho de calabaza y compota de manzana

Arrancamos nueva temporada en el Reto Asaltablogs.Y esta novena temporada la comenzamos asaltando el blog de Rosa María, Un toque de canela
Pinchando aquí encontrareis su publicación. 

Ingredientes

350 gr. de calabaza asada
100 gr. de compota de manzana
200 gr. de azúcar moreno
200 gr. de harina de trigo sarraceno
200 gr. de maizena
4 huevo grandes
140 ml. de aceite de girasol
1 sobre de levadura de repostería
1 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo
1 pizca de sal

Preparación

 
 
Batir los huevos con el azúcar. Agregar el aceite, la calabaza y la compota de manzana. Mezclar bien y agregar el resto de ingredientes.
Remover hasta conseguir una mezcla homogénea. 
Verter en un molde engrasado y enharinado, y meter al horno previamente calentador a 180 °C durante 60 a 70 minutos.
Dejar enfríar antes de desmoldar. 
Decorar con azúcar glas. 

3 comentarios:

  1. menudo corte tiene, se ve estupendo!!! tendría que hacer la compota de manzana, pero calabaza tengo muchísima...

    ResponderEliminar
  2. Hola Majes,
    Qué pintaza tiene el corte de ese bizcocho, ya me imagino lo rico que debe estar, lleno de aromas otoñales como la calabaza y la manzanas, eso sí, si lo hago yo omito la canela, porque me chifla en algunos postres, especialmente en el arroz con leche que le pongo un montón de canela, pero en los bizcochos no me gusta mucho.
    Un beso, guapa.

    ResponderEliminar

Gracias por vuestros comentarios. Es muy gratificante saber que alguien lee lo que tu compartes. Y más sabiendo que a veces es difícil, no siempre se dispone del tiempo suficiente o tenemos otros motivo que nos lo impida.