Después de viajar virtualmente por las cocinas del Congo me traje este plato en forma de pastel que lleva carne de ternera picada, curry en polvo y albaricoques.
Ingredientes
medio kilo de carne picada de ternera
una cucharada de curry en polvo
2 huevos grandes
medio vaso de leche
175 ml. de nata ligera
150 gr. de albaricoques secos
mantequilla
hojas de laurel
sal
Preparación
Batir los huevos, la leche y la nata.
Mezclar la carne con el curry y la sal.Reservar.
Agregar la mitad de la mezcla de los huevos a la carne, mezclar bien. Añadir los albaricoques enteros o cortados en trozos a la mezcla.
Verter en un molde engrasado, e incorporar el resto de los huevos por encima. Poner mantequilla en trocitos por toda la superficie y unas hojas de laurel.
Meter al horno precalentado a 180 grados C durante unos 45 minutos.
Si vemos que la superficie va cogiendo demasiado color antes de estar listo, lo taparemos con un papel de aluminio.
A mí me ha gustado tanto tibio, como frío.
Menuda combinación curiosa de sabores que seguro que está buenísimo! Muy curioso este pastel de carne, muy buena propuesta!
ResponderEliminarHas tenido muy buen ojo, es una receta estupenda, este pastel con el albaricoque debe estar muy rico. Bss
ResponderEliminarLos pasteles de carne y pescado me parecen fantásticos, sobre todo cuando tienes invitados ya que puedes prepararlo con antelación. Muy buena propuesta.
ResponderEliminarBss
Elena
fijate que buena idea, esa mezcla de sabores diferente en el pastel de carne, un acierto tu aportacion, me encanta, bss
ResponderEliminarun pastel salado de lujo, son muy versátiles y se ve precioso, ideal para invitados!!
ResponderEliminarun besazo
Adoro los pasteles de carne, cuando me llegó tu receta estaba deseando ver que llevaba uummm los albaricoques le van super bien.
ResponderEliminarNos vemos en Navidad!
Besos
Nieves
Que combinación más interesante.... probaremos besiños
ResponderEliminarQue pastel de carne mas original , me ha llamado la atencion el ponerle orejones , seguro que le va de miedo , te ha quedado de relujo y no dudo este de rexupete.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
Que rico y que original este pastel. Me gustan mucho las mezclas de sabores, salado/ dulce que rico y que pañadito se ve este pastel.
ResponderEliminarBss
Que bien has elegido, este pastel es muy atractivo, a mi eso de que llevo orejones me mola mucho y el curry también le da un punto... me gusta mucho!
ResponderEliminarBesiños reina
Me parece tan diferente y debe quedar muy rico, tengo un montón de albaricoques que pueden hacerle ojitos a esta propuesta, estupenda!!
ResponderEliminarbesos
Ummm!! Qué rica combinación!!!! Me encanta! Besitos.
ResponderEliminarMmmm tiene que estar rico este invento, y me parece ideal para llevarse el almuerzo al trabajo o de picnic. Me lo voy a preparar para mañana.
ResponderEliminarQue bueno este pastel de carne, te quedó genial. besinos
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