Piquillos gratinados rellenos de merluza y palitos de cangrejo

Ingredientes (para 10-12 piquillos)

pimientos del piquillo en conserva
100 gramos de merluza cocida y desmigada
4 palitos de cangrejo, tamaño pequeño
4 cucharadas soperas de harina colmadas
400 ml. de leche caliente
un trozo de cebolla picadito
2 cucharadas de aceite
un poco de nata


Preparación

Rehogar la cebolla con las dos cucharadas de aceite. Cuando se haya ablandado, incorporar las cucharadas de harinar. Remover unos instantes sin que llegue a tomar color e ir añadiendo la leche poco a poco. Dejar que llegue a punto de ebullición sin dejar de remover para evitar que la bechamel se agarre al fondo. En el momento que haya espesado lo suficiente, retiramos unos 100 ml. a un recipiente y reservamos.

Al resto que tenemos en la cacerola le agregamos la merluza desmigada y los palitos de cangrejo cortados en trozos pequeños. Removemos bien para que se integren bien en la bechamel. Apagamos el fuego y dejamos que se enfríe antes de rellenar, o por lo menos que se entibie un poco.
Para rellenar los pimientos nos ayudaremos con una cuchara y con cuidado iremos repartiendo el relleno en su interior. Los iremos colocando en una fuente o bandeja apta para ir al horno.
Cuando hayamos terminado, la bechamel que habíamos reservado la aligeramos con un poco de nata y así tenga una consistencia más líquida para poderla extender mejor por encima de los pimientos.
Metemos al horno que ya habremos precalentado, dejamos que cojan un poco de calor y después ponemos el horno en posición de gratinado. Cuando veamos que la superficie empieza a coger un poco de color, sacamos los pimientos del horno.

*podemos usar merluza, o cualquier otro pescado, que nos haya sobrado de otra comida
*es mejor que el relleno este frío, o por lo menos tibio, para que no se esparrame todo
*podemos prepararlo el día anterior, y así tendremos trabajo adelantado

Comentarios

  1. Buenisimo me encanta, son mis preferidos con relleno de pescado y estos tuyos tiene una pinta buenisisisma¡¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  2. que rica receta de piquillos,con tu prmiso me la apunto, por que tiene que estar "gúena, güena"
    besitos!!

    ResponderEliminar
  3. Riquisima recetas, te ha quedado de impresión
    BEsos

    ResponderEliminar
  4. Ñam ñam que buenos me parecen, tienen que estar de vicio me van a encantar voy a tomar buena nota besitos

    ResponderEliminar
  5. Madre mia!Estos pimientos se comen con los ojos,que buenos!!!
    Besets.

    ResponderEliminar
  6. Que receta mas rica nos presentas, me encanta.
    Un beso.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar
  7. Hace mucho tiempo que no los hago , con lo ricos que son ...estuopenda receta que me apunto claro bsssMARIMI

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por vuestros comentarios. Es muy gratificante saber que alguien lee lo que tu compartes. Y más sabiendo que a veces es difícil, no siempre se dispone del tiempo suficiente o tenemos otros motivo que nos lo impida.