Pastel de queso,nueces y pasas


Un pastel de queso que pronto volverá a caer. Para mí es todo un vicio, es muy difícil no repetir con otro trozo. Me quedó la textura que prefiero en este tipo de pasteles, más bien compacta y no harinosa. Y acerté a la primera con la cantidad justa para el molde que tengo. Para el  próximo no tendré que hacer ninguna rectificación.

Ingredientes ( para un molde de 28 cm. de diámetro y 3 cm. de profundidad

Para la masa quebrada

200 gramos de harina
100 gramos de mantequilla
la yema de un huevo pequeño
un poco menos de medio vaso de agua fría

 Para el relleno

Para el relleno

una terrina de 450 gramos de queso batido
100 gramos de azúcar
250 ml. de nata
4 huevos medianos
30 gramos de uvas pasas remojadas (en agua, leche, licor...al gusto de cada un@)
40 gramos de nueces
40 gramos de maicena
40 gramos de harina


Preparación

Primeramente procedemos a preparar la masa quebrada.
Aquí se encuentran los pasos a seguir para su preparación. Transcurrido el tiempo de reposo forramos el molde con ella.

Para el relleno ponemos sus ingredientes, exceptuando las pasas y las nueces, en un bol de un tamaño adecuado y con  una batidora mezclamos bien. Vertemos la mezcla sobre la masa quebrada y le añadimos las pasas y las nueces distribuyéndolas por toda la superficie.
Meter al horno que previamente habremos precalentado a 180º C. Yo le puse calor por arriba y por abajo. Transcurridos unos cuarenta y cinco minutos comprobamos si está hecha. En caso contrario la dejamos un poco más. Aunque ya sabéis que cada horno es un mundo y según el horno pueden variar los tiempos de cocción.
Dejar enfríar y dar un poco de brillo con una mermelada al gusto, en esta ocasión usé una mermelada de manzana a la canela.

Comentarios

  1. que bueno, me encanta el corte, una delicia

    ResponderEliminar
  2. Ese corte lo dice todo!! Hay que probarlo.
    Bss.

    ResponderEliminar
  3. Que si que me encantan estas tartas ,...se ve deliciosa bssMARIMI

    ResponderEliminar
  4. Mmmmmmm con lo que me gustan a mi las tartas saladas.... La anoto para alguna cena en la que tenga que quedar bien ;)

    Ya te contaré.

    Biquiños.
    Lau.

    ResponderEliminar
  5. Me alegra ver que el blog vuelve con fuerza!
    Un saludo!

    ResponderEliminar
  6. Me encanta.
    Con tu permiso me la llevo par hacérmela para mí solita!!
    BESITOS

    ResponderEliminar
  7. Esto hay que probarlo, que pinta dios!!!!!!!

    ResponderEliminar
  8. Que buena pinta que tiene esa tarta, el corte se ve sensacional.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  9. Qué corte tan delicioso tu pastel y qué presentación más fabulosa, encantada de conocerte.

    ResponderEliminar
  10. me encantan las tartas de queso seguro que esta muy rica
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. Qué rica está la tarta de queso, tengo una pendiente de subir al blog.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Graciñas por estar ahí....

    Biquiños.

    ResponderEliminar
  13. Me encanta, tiene que estar muy bueno, tienes razón un tipo de pastel compacto, con mucho sabor ,toda una delicia.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  14. Tremenda!!! Que buena pinta tiene esta tarta!!! Madre mía!!!! Como me apetece un trozo de éstos que cortaste, listos para comer!!! Si vuelve a caer, me apuntooooo!!!!BESINOS-

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por vuestros comentarios. Es muy gratificante saber que alguien lee lo que tu compartes. Y más sabiendo que a veces es difícil, no siempre se dispone del tiempo suficiente o tenemos otros motivo que nos lo impida.