Pollo con manzanas y salsa de naranja

Ingredientes (para 4 personas)

1 pollo cortado en trozos
4 manzanas Golden
1/2 limón
1 naranja
1 trocito de canela en rama
unas hojitas de tomillo
1 copita de ron
1 cucharadita de Maizena
4 cucharadas de aceite de oliva
sal
pimienta
1 cucharadita de curry

Preparación

Pelar las manzanas, cortarlas en cuartos y quitarles el corazón. Regarlas con el zumo del limón.

Salpimentar el pollo.

Calentar el aceite en una cazuela, añadir el pollo y freir hasta que se dore por todos lados.

Agregar las manzanas y aromatizar con la canela, el curry y el tomillo. Regar con el ron, dejando que se evapore a fuego vivo.

Exprimir la naranja e incorporar el zumo al guiso. Tapar la cazuela y proseguir la cocción, a fuego medio, removiendo de vez en cuando, durante 25 minutos, o hasta que veamos que el pollo está tierno.

Retirar el pollo y las manzanas. Disolver la Maizena en una cucharada de agua fría y agregar para ligar la salsa. Cuando empiece a espesar, añadir de nuevo el pollo y la fruta, dejar que se caliente 1 minuto servir el plato en seguida....

Fuente: La revista "Cocina Fácil"


Comentarios

  1. Que salsitas mas buenas haces majes.....B7s

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  2. Me ha gustado mucho la combinación¡¡¡. Estupenda :)))

    Bicos

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  3. Esta receta la tengo que probar. El toque de manzana me tiene que gustar.
    Un besito.

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  4. Ummmmmmmmm Majes, tiene un aspecto riquisimo, y esa salsita uffffff.
    Un besazo wapisima

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  5. Me encanta la receta Majes, además la manzana le va estupendamente al pollo, voy a por la barra de pan para mojar, a ver si llego a tiempo.... jeje.

    Muchos besitos,

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  6. ¡qué rico¡¡¡ otra forma para preparar el pollo, genial...
    Besitos,

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  7. Que jugoso se vé....y la salsita tiene que estar de pecar con pan...jeje...yo con manzana sí lo hice alguna vez pero con naranja no, pero seguro que ese toque cítrico le vá fenomenal...que pintaza!!!

    Besiños

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  8. Me gusta mucho esta combinación, hay veces que no sabes como hacer el pollo.
    Besos

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  9. Pero eso tiene que estar de muerte lenta... jajjaa.
    Que pinta, madre mía....
    Gracias por la receta, cielo.
    Un beso
    Natacha.

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  10. Majes, la comida agridulce y aromática me pierde!.. el otro día probé un arroz con canela y debo confesar que lo encontré muy sugerente, en este pollo imagino que le calzó a la perfección, junto al ron y el tomillo, mmhhh!
    Felicitaciones unas fotos que transmiten mucho!
    Besos!

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  11. cuanto tiempo sin pasar. Me llevo un pedazo de esa delicia. Gracias. besos

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  12. Esta combinación de sabores tiene que resultar muy interesante. Besitos.

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  13. El flan buenisimo pero el pollo ... espectacular, se nota que me gusta mas lo salado, con tu permiso me hago tu fiel seguidora
    Besos

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  14. Hola Majes. Tanto el pollo como la salsa deben estar para chuparse los dedos.
    Saludos

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