Pinto al horno

Ingredientes

1 pinto (éste era de un kilo y cien gramos, limpio)
patatas panadera a medio freir
un cuarto de pimiento verde
un cuarto de pimiento rojo
1 tomate grande o 2 medianos
media cebolla
sal
aceite de oliva
2 dientes de ajo
un chorro de Pedro Ximénez
medio vaso de vino blanco
medio vaso de agua con un trocito de Avecrem
perejil picado

Preparación
Colocamos el pinto, limpio y con un poco de sal, en una bandeja refractaria sobre una cama de patatas panaderas que habremos dejado a medio freir. Sobre las patatas colocamos la cebolla, los pimientos en juliana y los tomates en rodajas. Rociamos el pescado con un poco de aceite de oliva y un chorrito de Pedro Ximénez. Cubrimos el pescado con ajo y perejil picados y metemos al horno que previamente habremos calentado.

Cuando veamos que empieza a hervir un poco añadimos el vino blanco y el auga con la pastilla de Avecrem. Dejamos cocinar unos 20 minutos, o hasta que veamos que ya está en su punto, rociando de vez en cuando con el jugo de la bandeja.

Y a comer....

Comentarios

  1. Hola Majes.
    Aunque por pinto casi nadie conoce ese pescado, quiero pensar que es la maragota.
    Desde luego, si es así, la he probado y es un pescado de roca que tiene un sabor muy bueno.
    La pinta del tuyo es espectacular.
    Bicos
    Jorge.

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  2. No conozco ese pescado, pero tiene una pinta buenísima. Adoro comer pescado y siempre ando en busca de nuevas ideas.
    Un beso.

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  3. No lo conozco, pero tiene una pinta estupenda.
    Estaré atenta a ver si lo encuentro en algún sitio.

    un beso

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  4. Yo tampoco lo conozco con ese nombre .

    Pero ve exquisito y muy jugoso !!!

    Un beso , cuidate .
    Nancy

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  5. ains que ricoooooooo y yo que sigo de antojo de pescado al horno

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  6. Yo tampoco lo conozco pero la pinta es estupenda.
    Besitos,

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  7. No lo he oido nunca...solo de pinto a valdemoro.... pero con pinta estupenda! vengo del blog de jorge con pescado y me viene de perlas....ahora no tengo excusa para recetas de pescado. besillos

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  8. Parece que no soy la unica que no conoce ese pescado, pero lo cierto es que te ha quedado con muy buena pinta. Besitos.

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  9. Hola Majes, ni conozco el pinto ni la maragota, pero la pinta que tiene el pinto es fabulosa. No me importaría probarlo.
    Saludos

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  10. No conocia este pescado pero tiene un apinta buenisima!!!

    Besos

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  11. Tiene una pinta estupenda...lo probaré.
    Un besito.

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  12. Majes que rico se ve, me recuerda excepto por las papas una receta de mi madre, pero con tu toque imagino que queda mucho mejor, las papitas a medio freir y luego empapadas en todos los jugos, mmhhh no me resisto.
    Qué buena receta!!!! si señor!

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  13. Hola,

    Justo ahora iba a hacerlo, y pense, siempre lo hago igual... a ver como lo hacen en internet...jejeje y veo que excepto el avecrem y los pimientos, lo hago igual que tu.
    Normalmente yo lo suelo rociar con sidra, si no tengo vino blanco.
    Voy a ponerme a ello.

    Para los que no conoceis este pescado, según que zona de la peninsula se conoce por pinto(galicia/asturias), maragota(galicia/asturias), tordo azul, durdo(pais vasco), etc...
    Es un pez muy típico del cantabrico, y del atlantico, pero también existe en el levante mediterraneo (hay es donde se le conoce por tordo o tordo azul, cambiar el color de su piel en parte).

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  14. En Galicia lo encuentras con facilidad porque se encuentra en nuestras aguas, esta lleno de sabor y muy jugoso. Me ha salido de chupares los dedos la receta!!

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  15. El Pinto es de la familia de las maragotas y se llama así porque está moteado
    todo el cuerpo de pinchas rojas ....

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  16. Buen cocinero.los suelo pescar yo

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  17. Ese pescado puede ser el botón pinto q llamamos así en Asturias?

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