Desde que he probado la gama de carne de cerdo "Selecta" suelo cogerla alguna que otra vez. Su precio superior a la del cerdo normal compensa, ya que no por ello deja de ser adsequible. Es una carne más jugosa, procedente de una raza seleccionada, criados en Galicia de una forma tradiconal y que incluye las castañas en su dieta como producto fundamental. Es una carne muy veteada debido a que tiene una mayor infintración de grasa muscular.
Simplemente preparada a la plancha ya está muy rica y más saludable, pero si queremos darnos un capricho acompañada de esta salsa a la que le incorporé parte de los níscalos que habíamos recogido, está de vicio...La salsa la encontré en el blog Cuina amb la mestressa curioseando por la red. Y la aproveché para el lomo que ya tenía en casa.
Ingredientes
filetes de lomo Selecta, cantidad según número de comensales
níscalos frescos (o en su defecto, en conserva)
aceite de oliva
un poco de cebolla picada
un brick pequeño de nata
chorrito de brandy
queso, uno que nos guste ( en esta ocasión le pusé unas lonchas de un queso semicurado)
perejil picado
cayena en polvo, si queremos darle un toque picante
sal en escamas
Preparación
En una sartén con un fondo de aceite de oliva pochamos la cebolla picada hasta que veamos que casi está transparente. Incorporar los níscalos cortados en trozos. Los salteamos y una vez que veamos que que ya casi se a evaporado todo el líquido añadimos el brandy. Una vez se haya evaporado, agregamos la nata. Le ponemos un poco de sal y la cayena en polvo. Dejamos que se haga a fuego suave unos minutos más.
Mientras tanto ya vamos preparando los filetes que haremos a la plancha.
Cuando ya casi estén listos los filetes, le incorporamos a la salsa el queso, removemos y en cuanto se haya derretido, apagamos el fuego.
Servimos los filetes con un poco de sal en escamas por encima con un poco de la salsa de queso y níscalos y perejil picado.
Simplemente preparada a la plancha ya está muy rica y más saludable, pero si queremos darnos un capricho acompañada de esta salsa a la que le incorporé parte de los níscalos que habíamos recogido, está de vicio...La salsa la encontré en el blog Cuina amb la mestressa curioseando por la red. Y la aproveché para el lomo que ya tenía en casa.
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Preparación
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Mientras tanto ya vamos preparando los filetes que haremos a la plancha.
Cuando ya casi estén listos los filetes, le incorporamos a la salsa el queso, removemos y en cuanto se haya derretido, apagamos el fuego.
Servimos los filetes con un poco de sal en escamas por encima con un poco de la salsa de queso y níscalos y perejil picado.
si el lomo ya esta riquísimo de por si con esta salsita debe estar para chuparse los dedos
ResponderEliminarNunca la he probado, pero me imagino que estará de puro vicio y con níscalos ni decirlo, un plato de autentico lujo. Besos y feliz fin de semana
ResponderEliminarQué salsita más buena! Seguro que le va de cine al lomo ;)
ResponderEliminarUn besote
Aun nunca probe los niscalos, les tengo muchas ganas, bikiños e hasta mañaaaaa¡¡¡
ResponderEliminarPues si te ha gustado esta gama de carne, tienes que probar también el cerdo alimentado a base de castañas y me cuentas!! Para mi fue todo un descubrimiento!!
ResponderEliminarLa receta me encanta, y además tengo un poco de lomo en la nevera y estoy por darle camino de esta manera mismamente, con unos champis y listo!!! :-D Un besote
Vaya pinta más rica que tiene el plato Majes, y con esa carne tan jugosa estaría deliciosa...y con una buena rebanadita de pan...¡como disfrutaría!
ResponderEliminarUn biquiño
Que plato mas rico¡¡¡. He llegado a tu blog y veo unas recetas estupendas. Me quedo de seguidora viendo el resto vale?
ResponderEliminarBesos
Con esa salsita la carne tiene que estar para chuparse los dedos. Un plato estupendo. Un biquiño
ResponderEliminarQue pintaza tienen te han quedado divinos , esa salsita tiene que estar para rexupetearse los dedicos ademas con setas ummmmm en mi casa volaria del plato.
ResponderEliminarBicos mil wapa
Pues una combinación que tiene que estar dvicio total....me la apunto.
ResponderEliminarGracias por la visita y vuestros comentarios.
ResponderEliminarBiquiños.
No conocía la carne Selecta, pero por lo que dices, merece la pena. Lo cierto es que el plato te ha quedado impresionante. Me lo apunto. Besitos.
ResponderEliminarHola Majes. Me alegro mucho al verte. Espero que todo vaya estupendamente.
ResponderEliminarPor esa tierra todo lo que tenéis es fabuloso ya sea de la mar o criado en tierra. no sé donde estaría el edén pero creo que no debería estar muy lejos de tu zona jj.
Una carne deliciosa, la foto lo dice, por esta zona no tenemos la suerte de tenerla y con la salsa que le has preparado el plato es todo un lujo. De fábula.
Saludos
Que plato mas rico, con esa carne que tiene que ser deliciosa, y con el toque de las setas una maravilla,. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarRTiene una pinta increible, esos niscalos le tienen que dar un toque super rico, me gusta!! Me quedo por aquí que no quiero perderme nada!! :)
ResponderEliminarUn abrazo y buen fin de semana!!
una carne fantastica y con esa salsita para comer hasta no dejar ni gota! bicos
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