En este mes hemos volado a la cocina hawaiana, al ser elegido Hawái como nuestro destino.
Y yo desembarco de esa ruta gastronómica con una receta dulce, un postre tipico de su cocina tradicional.La haupia en su receta original hawaina es con leche de coco caliente mezclada con pia molida, una raíz polinesia que produce almidón. En la receta moderna se espesa con el almidón de maíz. Queda un pudin suave con una consistencia como gelatinosa. Se suele servir cortada en bloques.
Y vamos allá con su preparación, lo cual nos resultará una tarea sencilla.
450 ml. de leche de coco
4 ó 5 cucharadas de azúcar extrafino
50 gr. de almidón de maíz (maicena)
una pizca de sal
175 ml. de agua
Preparacción
Poner a calentar la leche de coco a fuego no demasiado alto con la pizca de sal.
Mientras diluimos el almidón de maíz en el agua, junto con el azúcar.
Cuando comience a hervir la leche, incorporamos el resto a la cacerola.
Removemos y dejamos que vaya espesando la mezcla. Estaremos removiendo algo más de cinco minutos aunque ya nos espese antes.
Retiramos del fuego una vez la tenemos lista y vertemos en un molde cuadrado de unos 20 cm. Yo lo engrase untándolo con aceite por si acaso no desmoldaba bien.
Dejar enfríar y luego refrigerar unas cuantas horas.
A la hora de servir, desmoldamos y cortamos en bloques de 4 ó 5 cm.
La haupia también me la dejé en pendientes, porque en casa tenemos un coco adicto y le quiero ver la cara cuando se lo prepare..jejejej tiene una pinta deliciosa!
ResponderEliminarun besito
Soy una loca del coco, me encanta su sabor, este pudin me ha encantado guapa, me comería un buen trozo, y que fino se ve, me ha enamorado esta receta y tengo que probarlo, vaya delicia...Bess
ResponderEliminarCon lo que me gusta el coco..y lo facilita que es,seguro que caeré a sus encantos 😉besinos
ResponderEliminarMuy rica la receta para los que nos gusta el coco y además super fácil.
ResponderEliminarBss
Tiene que estar super rico !
ResponderEliminarBss.
Se ve fácil y tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarBss
Elena
Sé de uno que si le hago este pudding se lo comerá entero. Muy buena pinta!
ResponderEliminarAy aún no ha caído, pero ya tengo la leche de coco sobre el mostrador lista :D
ResponderEliminarDe mis postres que ha quedado en modo de espera, también soy coco adicta y es que este destino tiene tantas delicias por hacer que es difícil elegir una. Te han quedado preciosos, me gusta ese color blanco inmaculado de este postre
ResponderEliminarbesos
Menos mal que veo otro postre por aquí, además hemos coincidido aunque yo lo presenté de otra manera pero nos encantó la haupia, es que a mi me encanta el coco.Bss desde Asturias
ResponderEliminarFantástica la receta, muy sencilla y sabrosa, muchas gracias
ResponderEliminarinformación muy útil, era justo lo que estaba buscando, muchas gracias por compartirlo con nosotros. Un abrazo
ResponderEliminarTe acabo de descubrir !!!! tienes un blog muy guay;gracias por compartirlo con nosotros.
ResponderEliminarmuchas gracias por compartirlo con nosotros. Un abrazo
ResponderEliminarQué rico!!! solo de verlo ya me apetece comermelo ;)
ResponderEliminarMe gusta mucho este post, saludos!!!
ResponderEliminarNueva suscriptora en tu página!!! me encanta lo que subes.
ResponderEliminar¡Interesante blog! Espero poder leer más contenido vuestro. ¡Me ha gustado mucho!
ResponderEliminarMuy buen post, gracias por compartir esta información, sin duda seguiré esperando a que subas más contenido.
ResponderEliminarMe encanta todo lo que cuentas en el post, es muy interesante y me encantaría que explicaras más sobre el tema.
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