Y un nuevo asalto para el Reto Asaltablogs.
En este mes de julio es diferente ya que es un #asalblogimprevisible, cualquiera de los participantes puede ser asaltado sin saberlo.
Yo sigo escogiendo blogs a los que no conozco demasiado para hacerlo, ventaja que nos ofrece este reto.
En este ocasión me he venido del asalto al blog Mandarinas y miel con un rico Pollo con salsa de mandarinas.
Aunque no ha sido la única receta que me he traido de su estupendo blog, pero sí la elegida para publicar.
Ingredientes (2 comensales)
4 muslos de pollo grandes
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
pimienta negra en polvo
1 cucharada de maizena
media pastilla de caldo de pollo
sal
Preparación
Salpimentar el pollo.
Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y una vez se haya calentado, sofreimos el pollo hasta que se haya dorado por todos lados. Sacamos y reservamos.
Troceamos la cebolla y cortamos los ajos y en el mismo aceite donde hemos dorado el pollo, los ponemos a pochar. Una vez que la cebolla cambie de color, añadimos el licor y dejamos que el alcohol se vaya evaporando.
A continuación añadimos el zumo de mandarinas, pero reservamos un poquito para disolver en él la maizena, e incorporamos también a la sartén la media pastilla de caldo. Dejamos hervir cinco minutos más a fuego medio.
Transcurrido ese tiempo retiramos del fuego, vertemos la mezcla en el vaso de la batidora y trituramos. Ponemos nuevamente al fuego y agregamos el zumo reservado donde hemos disuelto la maizena, removemos hasta que vaya espesando la salsa. Comprobamos si necesita un poco sal y se la añadimos si nos parece que hace falta.
Introducimos de nuevo la carne en la sartén, y cuando haya levantado el hervor cocinamos a fuego suave unos treinta minutos o hasta que veamos que nuestro pollo está tierno.
Y ya sólo nos queda disfrutar de nuestro plato acompañado de una patatas, un arroz o una ensalada como en mi caso. Buen provecho.....
En este mes de julio es diferente ya que es un #asalblogimprevisible, cualquiera de los participantes puede ser asaltado sin saberlo.
Yo sigo escogiendo blogs a los que no conozco demasiado para hacerlo, ventaja que nos ofrece este reto.
En este ocasión me he venido del asalto al blog Mandarinas y miel con un rico Pollo con salsa de mandarinas.
Aunque no ha sido la única receta que me he traido de su estupendo blog, pero sí la elegida para publicar.
Ingredientes (2 comensales)
4 muslos de pollo grandes
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 chupito de licor de mandarinas (brandy en mi caso)
300 mililitros de zumo de mandarinas
aceite de oliva virgenpimienta negra en polvo
1 cucharada de maizena
media pastilla de caldo de pollo
sal
Preparación
Salpimentar el pollo.
Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y una vez se haya calentado, sofreimos el pollo hasta que se haya dorado por todos lados. Sacamos y reservamos.
Troceamos la cebolla y cortamos los ajos y en el mismo aceite donde hemos dorado el pollo, los ponemos a pochar. Una vez que la cebolla cambie de color, añadimos el licor y dejamos que el alcohol se vaya evaporando.
A continuación añadimos el zumo de mandarinas, pero reservamos un poquito para disolver en él la maizena, e incorporamos también a la sartén la media pastilla de caldo. Dejamos hervir cinco minutos más a fuego medio.
Transcurrido ese tiempo retiramos del fuego, vertemos la mezcla en el vaso de la batidora y trituramos. Ponemos nuevamente al fuego y agregamos el zumo reservado donde hemos disuelto la maizena, removemos hasta que vaya espesando la salsa. Comprobamos si necesita un poco sal y se la añadimos si nos parece que hace falta.
Introducimos de nuevo la carne en la sartén, y cuando haya levantado el hervor cocinamos a fuego suave unos treinta minutos o hasta que veamos que nuestro pollo está tierno.
Y ya sólo nos queda disfrutar de nuestro plato acompañado de una patatas, un arroz o una ensalada como en mi caso. Buen provecho.....
Hola Majes, que bien has elegido y que ricos te han quedado!! Este pollo suelo hacerlo a menudo en invierno por la temporada de las mandarinas, pero la verdad es que con cualquier naranja también queda riquísimo.
ResponderEliminarMuchas gracias por el asalto y por tus palabras, me ha hecho mucha ilusión.
Un bst guapa.
tus publicaciones , me son de gran ayuda.Muchas gracias. Un saludo
ResponderEliminarTe acabo de descubrir !!!! tienes un blog muy guay;gracias por compartirlo con nosotros.
ResponderEliminarinformación muy útil, era justo lo que estaba buscando, muchas gracias por compartirlo con nosotros. Un abrazo
ResponderEliminarQué rico!!! solo de verlo ya me apetece comermelo ;)
ResponderEliminarMe encanta, tiene una pinta fantástica...riquísimo!!
ResponderEliminarse ve espectacular, mmm!
ResponderEliminarMil gracias!!!
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