Escarapuche de carne-Cocinas del Mundo





En el Reto Cocinas del Mundo este mes de abril viajamos virtualmente a las cocinas de  Badajoz.
Y concretamente la receta que voy a compartir tiene su origen en Peloche, un pueblecito de la comarca de la Siberia Extremeña en la provincia de Badajoz. Lo preparabana los pescadores con peces de río asados a la brasa. Pero este escarapuche es de carne, mejor si es de cerdo ibérico. Y lo ideal sería asarla a la brasa, pero no siendo posible, a la parrilla también queda bien. También se puede preparar con conejo.

Ingredientes  (4 comensales)

3 ó 4 chuletas de cerbo ibérico
2 tomates grandes
media cebolla mediana
vinagre de vino
aceite de oliva virgen extra
sal

Preparación 

Ponemos sal a la carne y la asamos en la plancha bien caliente. Dejamos enfriar.
Cartamos la carne en trozos del tamaño de un bocado y la aliñamos con aceite y vinagre a nuestro gusto.
Dejamos que repose en la nevera hasta el momento de servir.
En el momento que ya la vayamos a consumir, preparamos la ensalada con los tomates y la cebolla. Bien lavados los tomates, los troceamos y picamos la cebolla en juliana una vez pelada y lavada.
Mezclamos el tomate y la cebolla junto con la carne y rectificamos el aliño, si lo consideramos necesario.

Buen provecho.....

Comentarios

  1. Mira que me suena este plato, no por el nombre, me parece super curioso, pero sí por lo que lleva, creo que alguna vez que he ido por Extremadura lo he comido, me encanta y lo haré seguro.
    Gracias por participar!
    Nos vemos en Cuba!
    Besos
    Nieves

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  2. No conocía este plato, se ve muy rico. besinos

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  3. Me parece un plato muy completo, me ha gustado mucho tu receta. Bss

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  4. Pues a mí no me suena de nada, pero me apetece mucho ;)

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  5. Me encanta, no lo conocía, pero se ve fantástico.

    Bss

    Elena


    www.lacajitadenievesyelena.com

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  6. tus publicaciones , me son de gran ayuda.Muchas gracias. Un saludo

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  7. Te acabo de descubrir !!!! tienes un blog muy guay;gracias por compartirlo con nosotros.

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  8. información muy útil, era justo lo que estaba buscando, muchas gracias por compartirlo con nosotros. Un abrazo

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  9. Qué rico!!! solo de verlo ya me apetece comermelo ;)

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  10. Me encanta, tiene una pinta fantástica...riquísimo!!

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  11. tus publicaciones , me son de gran ayuda.Muchas gracias. Un saludo

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