Vamos con la segunda asaltada por mi parte de este triple asalto del mes de junio en el Reto ?Asaltablogs,y le ha tocado el turno a Encarnita del blog El paraiso de los golosos. Tenía claro que iba a escoger algo dulce, aunque la tarea es difícil con todas las maravillas que tiene publicadas. Y su Cake de zanahoria, manzana y semillas de amapola fue la agraciada.
Ingredientes
Para el cake
250 gramos de harina
3 huevos
100 gramos de azúcar (200 en la original)
180 gramos de zanahoria
100 gramos de aceite de girasol
60 gramos de yogur griego sin azúcar (natural en la original)
80 gramos de queso de untar
50 gramos de mantequilla derretida
2 manzanas
l 1 sobre de levadura química
ralladura de limón
zumo de medio limón
una cucharada de semillas de amapola
Para el glaseado
Azúcar glas
unas gotas de zumo de limón (agua en la original)
semillas de amapola
Preparación
Comenzamos rallando las manzanas y las zanahorias una vez peladas y le agregamos el zumo y la ralladura de limón. Reservar.
Batir los huevos junto con el azúcar hasta blanquear. Añadir el aceite, el yogur, el queso de untar, la mantequilla y las semillas de amapola. Mezclar bien.
Incorporar las zanahorias y las manzanas mezclando bien, y por último agregamos la harina y levadura pasando por un tamiz mezclando con cuidado hasta conseguir una masa uniforme.
Verter en un molde adecuado que forraremos con papel de horno untado con mantequilla para facilitar el momento de desmoldarlo.
Meter al horno a 170º C unos 40 minutos.
Comprobaremos pinchandolo con un palillo si ya está listo si nos sale limpio, sacar y dejar atemperar y desmoldar.
Una vez frío, preparamos el glaseado y cubrimos con él.
Buen y dulce provecho.....
Ingredientes
Para el cake
250 gramos de harina
3 huevos
100 gramos de azúcar (200 en la original)
180 gramos de zanahoria
100 gramos de aceite de girasol
60 gramos de yogur griego sin azúcar (natural en la original)
80 gramos de queso de untar
50 gramos de mantequilla derretida
2 manzanas
l 1 sobre de levadura química
ralladura de limón
zumo de medio limón
una cucharada de semillas de amapola
Para el glaseado
Azúcar glas
unas gotas de zumo de limón (agua en la original)
semillas de amapola
Preparación
Comenzamos rallando las manzanas y las zanahorias una vez peladas y le agregamos el zumo y la ralladura de limón. Reservar.
Batir los huevos junto con el azúcar hasta blanquear. Añadir el aceite, el yogur, el queso de untar, la mantequilla y las semillas de amapola. Mezclar bien.
Incorporar las zanahorias y las manzanas mezclando bien, y por último agregamos la harina y levadura pasando por un tamiz mezclando con cuidado hasta conseguir una masa uniforme.
Verter en un molde adecuado que forraremos con papel de horno untado con mantequilla para facilitar el momento de desmoldarlo.
Meter al horno a 170º C unos 40 minutos.
Comprobaremos pinchandolo con un palillo si ya está listo si nos sale limpio, sacar y dejar atemperar y desmoldar.
Una vez frío, preparamos el glaseado y cubrimos con él.
Buen y dulce provecho.....
Qué rico Majes , te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarEncarnita es una gran repostera y tú igualmente.
Me encanta !
Bss.
Uummmmmm que ganas de dar cuenta de un trozo ,no dudo lo mas minimo que este de muerte relenta no lo siguiente,te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz inicio de semana wapa.
Como me gusta ese bizcocho, un asalto estupendo.
ResponderEliminarBss
Y lo cierto es que vale la pena acercarse a tu cocina, vengo del blog de Nenalinda, habla de tu espacio y entiendo que no es para menos, aquí me quedo, con tu permiso, degustando un trocito de ese rico cake de zanahoria y manzana ¡qué delicia!
ResponderEliminarHa sido un placer.
Cariños.
kasioles
Una verdadera delicia un gran bizcocho me ha encantado,abrazos.
ResponderEliminar