Aquí estamos en el último domingo del mes de febrero publicando nuevamente en el
Reto#Asaltablogs.En esta ocasión la asaltada ha sido Rosa de Cocineando con Rosa. He elegido una receta dulce entre la gran cantidad de propuestas que podemos encontrar en su blog.
Pinchando aquí podréis visitar la receta que yo he elegido.
Ingredientes
1 litro de leche (en mi caso, desnatada)
6 huevos
3 mitades de melocotón en almíbar grandes
4 sobaos
4 cucharadas rasas de azúcar
la piel de un limón
1 rama de canela
caramelo líquido ya preparado
Preparación
Comenzamos calentando la leche con la rama de canela y la piel del limón, cuando rompa a hervir le añadimos el azúcar y removemos para que se disuelva en la leche. Retirar del fuego y dejar reposar unos quince minutos.
Cubrimos el fondo de un molde alargado con el caramelo líquido.
Desmenuzar los sobaos y los vamos echando encima del caramelo líquido procurando quede bien cubierta toda la superficie.
Escurrir las mitades de melocotón y cortar en trozos pequeños y agregar al molde cubriendo bien la capa de sobaos.
Batir los huevos e ir añadiéndole la leche revervada, previamente colada, mezclar bien e incorporar el molde vertiendo con cuidado la mezcla sobre los sobaos y el melocotón.
Meter al baño María en el horno que habremos precalentado a 180 ºC, Como mínimo puede tardar unos 40 minutos, aunque yo lo tuve que dejar una hora para que hubiese cuajado. Cada horno es un mundo, por eso el tiempo puede variar.
Una vez esté listo, sacar del horno y dejar enfríar. Cuando haya enfríado conservaremos en la nevera hasta el momento de servir. Desmoldar antes de ir a tomarlo.
Pinchando aquí podréis visitar la receta que yo he elegido.
Ingredientes
1 litro de leche (en mi caso, desnatada)
6 huevos
3 mitades de melocotón en almíbar grandes
4 sobaos
4 cucharadas rasas de azúcar
la piel de un limón
1 rama de canela
caramelo líquido ya preparado
Preparación
Cubrimos el fondo de un molde alargado con el caramelo líquido.
Desmenuzar los sobaos y los vamos echando encima del caramelo líquido procurando quede bien cubierta toda la superficie.
Escurrir las mitades de melocotón y cortar en trozos pequeños y agregar al molde cubriendo bien la capa de sobaos.
Batir los huevos e ir añadiéndole la leche revervada, previamente colada, mezclar bien e incorporar el molde vertiendo con cuidado la mezcla sobre los sobaos y el melocotón.
Meter al baño María en el horno que habremos precalentado a 180 ºC, Como mínimo puede tardar unos 40 minutos, aunque yo lo tuve que dejar una hora para que hubiese cuajado. Cada horno es un mundo, por eso el tiempo puede variar.
Una vez esté listo, sacar del horno y dejar enfríar. Cuando haya enfríado conservaremos en la nevera hasta el momento de servir. Desmoldar antes de ir a tomarlo.
Que rico el puding que has hecho. Muy buen asalto. Bss
ResponderEliminarEse pudin está diciendo cómeme .
ResponderEliminarEste puding de melocotón habla por si sólo, tiene un aspecto inmejorable. Felicidades por una tan buena elección.
ResponderEliminarTe ha quedado buenísimo! El melocotón me gustas así que seguro que este puding también :) Un beso
ResponderEliminar¡¡Que rico Pudin!! me encantan los pudin y este con melocotón debe estar super bueno. Buen asalto.
ResponderEliminarQue pintaza tiene tu puding, con los trocitos de melocotón, una merienda ideal!!
ResponderEliminarun besazo!
los flanes y puddings me pierden, me apunto a este maravilloso pudding que nos has hecho
ResponderEliminarun asalto de 10
besos guapa
Rosa
¿De melocotón? wow ¡Qué original! Un buen asalto!!
ResponderEliminarEse puding tiene que estar divino y con lo que me gustan los melocotones, no quiero ni imaginarmelo.
ResponderEliminarBesos.
¡Qué original este puding de melocotón! Y esos trocitos en la base... mmmmmm ¡Buen asalto!
ResponderEliminarBesos
Qué rico y lo de los sobaos, los melocotones...que bueno.
ResponderEliminarLo apunto que lo mismo te lo robo yo a ti pero ya.
Bs.
Mmmmmmmmmmmm que cosa mas ricaaaaaaaaaaaa En casa no quedarían ni las miguillas...Buen asalto!
ResponderEliminarAdoro el pudding, es uno de mis postres favoritos :) Y lo peor de todo es que nunca lo he hecho en casa jajaja si es que soy un desastre... Con el ver tuyo ya estoy salivando, ¡qué buena pinta! Además, con el toque de melocotón tiene que estar genial, le viene de perlas.
ResponderEliminar¡Un saludo!
Me encantan estos postres, esa textura tan característica del pudin animado con los sobaos y melocotones..que rico! Besitos!
ResponderEliminarMajes, espectacular tu puding, espero que te haya gustado, se ve delicioso!
ResponderEliminarBuen asalto, te felicito por la elección de la receta, gracias.
Besos!
No he hecho nunca pudding , sera cuestión de ponerse manos a la obra por que tiene muy buena pinta el tuyo y unas fotos y presentación muy bonitas, y las flores le dan un bonito toque. buen asalto.
ResponderEliminarHola Majes. Me alegro mucho al verte de nuevo. Hace tiempo que no nos veíamos, espero que te encuentres perfectamente.
ResponderEliminarEste tipo de postres me encantan y si incluye sobaos para que te voy a contar jj.
Te ha salido un pudin espectacular, tanto que la boca se me ha hecho agua.
Estaré atento a cuando publiques.
Un abrazo.
Nunca he hecho un pudding pero con esa pinta tan espectacular que tiene me dan ganitas de prepararlo. Besitos itos
ResponderEliminarQué bien un pudding, ya no se ven, hubo un tiempo que estaban de moda y de pronto nadie los hace. Me encantan, me recuerdan mis tiempos de estudiante. Te ha quedado genial. Un beso.
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