Primer viaje de este año en el reto Cocinas del mundo , y la primera escala, será en Portugal. Desde el primer momento tuve claro que receta iba a preparar, ya la había probado en una ocasión anterior cuando la ví en un blog amigo. Aunque la elección habría sido difícil entre tantos ricos platos que podemos encontrar en la cocina portuguesa. y además muy reconfortante para estos días de frío que nos acompañan. En el blog anfitrión Cocina y aficiones de Concha Bernard, podremos disfrutar de la recopilación de todas las propuestas de este viaje.
Ingredientes
medio kilo de judías verdes frescas
un frasco de alubias blancas cocidas, mejor cremosas
4 salchichas blancas, al igual que la fuente de donde saqué la receta, usé chorizos criollos a falta de las salchichas
una cebolla picada
2 vasos de caldo de verduras
2 dientes de ajo sin piel y aplastados con la mano
un vasito pequeño de vino blanco
1 pimiento italiano picado
2 ramas de apio picado
4 tomates pera maduros cortados en cubos, o biena una lata de tomate triturado natural
2 cucharadas de tomate concentrado (como no tenía yo no le puse)
5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
cilanatro o perejil (que tampoco puse, pues no tenía de ninguno de los dos)
Preparación
Comenzaremos pasando las salchichas o los chorizos, como en mi caso. Pondremos una olla al fuego con el aceite y se doran por todos lados. Sacamos y reservamos. En el mismo aceite ponemos la cebolla, el pimiento verde, el apio y los dientes de ajo aplastados. Dejamos que se rehogen unos diez minutos e incorporamos las judías, le damos unas vueltas y bañamos con el vino blanco, que dejaremos que se evapore un poco.
Y entonces agregamos los tomates, dejamos que se vayan ablandando durante unos minutos y regamos con el caldo. Dejamos que levante el hervor, tapamos y bajamos el fuego. Cocinar unos treinta o cuarenta minutos y veamos que las judías ya casi están a nuestro gusto de cocción. En ese momento incorporamos las alubias pasadas por agua y bien escurridas. Dejamos que se cocine todo junto unos diez minutos más. Comprobar la sal y rectificar en caso necesario. Apagar el fuego y dejar reposar un pòco antes de llevar a la mesa. A la hora de servir, cortamos el chorizo o salchicha en rodajas y también espolvoreamos con el cilantro o perejil.
Fuente:Sabores y olores
Ingredientes
medio kilo de judías verdes frescas
un frasco de alubias blancas cocidas, mejor cremosas
4 salchichas blancas, al igual que la fuente de donde saqué la receta, usé chorizos criollos a falta de las salchichas
una cebolla picada
2 vasos de caldo de verduras
2 dientes de ajo sin piel y aplastados con la mano
un vasito pequeño de vino blanco
1 pimiento italiano picado
2 ramas de apio picado
4 tomates pera maduros cortados en cubos, o biena una lata de tomate triturado natural
2 cucharadas de tomate concentrado (como no tenía yo no le puse)
5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
cilanatro o perejil (que tampoco puse, pues no tenía de ninguno de los dos)
Preparación
Comenzaremos pasando las salchichas o los chorizos, como en mi caso. Pondremos una olla al fuego con el aceite y se doran por todos lados. Sacamos y reservamos. En el mismo aceite ponemos la cebolla, el pimiento verde, el apio y los dientes de ajo aplastados. Dejamos que se rehogen unos diez minutos e incorporamos las judías, le damos unas vueltas y bañamos con el vino blanco, que dejaremos que se evapore un poco.
Y entonces agregamos los tomates, dejamos que se vayan ablandando durante unos minutos y regamos con el caldo. Dejamos que levante el hervor, tapamos y bajamos el fuego. Cocinar unos treinta o cuarenta minutos y veamos que las judías ya casi están a nuestro gusto de cocción. En ese momento incorporamos las alubias pasadas por agua y bien escurridas. Dejamos que se cocine todo junto unos diez minutos más. Comprobar la sal y rectificar en caso necesario. Apagar el fuego y dejar reposar un pòco antes de llevar a la mesa. A la hora de servir, cortamos el chorizo o salchicha en rodajas y también espolvoreamos con el cilantro o perejil.
Fuente:Sabores y olores
me encantan este tipo de guisos que lo llevan todo, y justamente hoy apetece muchísimo!! un beso
ResponderEliminarUna maravilla de plato de cuchara perfecto para el invierno. besinos
ResponderEliminarQué buen guiso con las habicholillas, las judías y la salchicha, muy sencillo y para esta época, buenísimo. Me lo llevo. un beso.
ResponderEliminarQue buen guiso para combatir el frío.
ResponderEliminarMe encanta la legumbre y esta es un opción diferente y deliciosa.
Bs
Estos platos en estas fechas son super apetecibles, guisos de cuchara con legumbre un éxito total.
ResponderEliminarBesos y nos vemos en Quito.
Nieves
La cuchara en esta época es imprescindible, y un plato como este resucita a un muerto. ¡Buena elección!
ResponderEliminarBss
Elena
pero que bien sienta un platito de estos bien calentito para comer y seguir con el día con las mismas fuerzas que empezamos, un acierto tu aportación, me lo queto, bss
ResponderEliminarUn potajillo que viene ideal para el frio que se ha instalado! Mmmmmmmmmm
ResponderEliminarUuummm de muerte relenta no lo siguiente ,te ha quedado de relujo de buena gana daba cuenta de un plato .
ResponderEliminarBicos mil wapisima 😘
Siempre me vienen bien las ideas para cocinar legumbres, y esta me da que me gusta ;)
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