En diciembre en el reto Reto#Asaltablogs, toca Asaltablogs invisible, el blog asaltado no lo sabe ya que nos es adjudicado uno en secreto por la anfitriona de este reto Marga Postigo:A mí me ha tocado asaltar el blog No sin mi tupper.
Me he quedado encantada con la elección, he hecho una modificación en los ingredientes para adaptarla a lo que en ese momento tenía en la nevera. Pincando aquí encontraréis la original.
Ingredientes
Para el rollo
1/2 kg de pechuga de pollo
80 gramos de pizcas de jamón serrano
80 gramos de pizcas de chorizo
1 huevo.
50 g de pan rallado
sal
1 cucharadita de cebolla en polvo
1/2 cucharadita de ajo en polvo
aceite de oliva
Para la salsa
1 cebolla pequeña
1 zanahoria
1 diente de ajo
un chorrito de vino blanco
250 ml de caldo de pollo o agua
aceite de oliva
sal
Preparación
Picar la pechuga de pollo limpia de pieles bien fino. Ponemos en un bol la carne de pollo picada,
añadimos el huevo batido, la cebolla en polvo, el ajo en polvo, sal y el pan rallado. Amasamos con las manos hasta tener una mezcla homogénea.
Con ayuda de papel film formamos un rollo grande, o dos pequeños. Yo puse un poco de pan rallado en el film antes de enrollar la carne. Una vez formado el rollo lo dejamos un par de horas en el congelador con el fin de que no se rompa al darle vueltas en la sartén cuando lo doremos. También podemos dejarlos en el congelador en caso de querer usarlos otro día, sólo debemos procurar el día que se vaya a usar, sacarlos con la suficiente antelación.
Transcurrido el tiempo de congelador, ponemos al fuego una cazuela baja con un fondo de aceite de oliva y dorar la carne una vez retirado el film. Añadir a la cazuela la cebolla, el ajo y la zanahoria y sofreir. Cuando las verduras estén blandas y ligeramente doradas, añadir el vino y a continuación el caldo o agua. Salar e incorporar la carne nuevamente a la cazuela. Dejar cocer entre 30 a 40 minutos, dándoles vueltas de vez en cuando.
Dejar enfríar la carne antes de cortar para evitar que se rompa.
Trirurar la salsa bien fina y antes de servir cortar en rodajas no demasiado gruesas, calentar en la salsa.
A disfrutar acompañado de una guarnición que nos guste y buen provecho.....
Muchas gracias por tu asalto, te ha quedado divino!! Me encantan esos cambios que has hecho, que le han dado un color estupendo!! Nada, que muchas gracias, y nos vemos asaltando!! Muaks!
ResponderEliminarqueda muy bonito y tiene que estar delicioso con esos ingredientes. Estas recetas me encantan para dejarlas medio hechas el día anterior...muy socorridas!
ResponderEliminarfeliz año!
Hola Majes,
ResponderEliminarMe parece una elaboración de lo más rica.
Me encantan este tipo de preparaciones son muy prácticas.
No descarto copiármelo en breve.
Un saludo :)
Que buena pinta me tiene Majes esta clase de fiambre me encanta, bikiños Majes y que el año que esta a punto de llegar venga cargado de salud sobre todo y el resto ya vendra Bkiños
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien,tkene muy buena pinta montse tiene nuy buenas recetas en su blog
ResponderEliminarQué receta más buena!! Buen asalto invisible.
ResponderEliminarNos vemos en próximo ya en el 2019!!
Me ha gustado mucho tu asalto, apuntado en pendientes. Feliz año 😘
ResponderEliminarLo siento pero te acabo de robar la receta, tengo pollo picado en el congelador y buscaba algo original y ya lo he encontrado!!!! Feliz Año y bss
ResponderEliminarUna rica y estupenda receta, que bien se puede hacer cualquier dia. Besos, feliz año.
ResponderEliminarGuau menuda pinta!!! Yo este tipo de rollos los suelo cocer en agua normal envueltos en film, pero tu forma de hacerlos es infinitamente mejor :) Me llevo la idea!!
ResponderEliminar¡Feliz año!
Me encantan estos fiambres caseros, y con su salsa, mmm.. .qué buenoooo. Feliz año. Besos
ResponderEliminarMe encanta esta receta y te quedó estupendo!, vaya pìnta!
ResponderEliminarBuen asalto, besos!
Estos pasteles de carne me encantan, te ha quedado genial, y con esa salsa tiene que estar de categoría!!
ResponderEliminarBuen asalto!!
Un bst.
Qué buena pinta tiene ese rollo, un gran asalto. Un besote y feliz año!!
ResponderEliminarMajes este domingo cae estoa platos nos encantan en casa...Bikiños
ResponderEliminarQué pintaza este rollo de pollo, y con chorizo, sorprendente. No me había dado tiempo a pasar por aquí, así que te deseo un feliz año nuevo!!!
ResponderEliminarUn rollo de pollo buenísimo! Un entrante o primer de plato muy completo e ideal para servir en una ocasión especial! Me llevo la receta! UN besazo
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