Ingredientes (para 4 comensales)
500 gramos de patatas
2cucharadas de mantequilla
250 ml. de leche
pimienta negra
nuez moscada
unos 600 gramos de hortalizas variadas(zanahorias, guisantes, brócoli , calabacín....)
200 gramos de taquitos a nuestro gusto (jamón, bacon, pavo...)
100 gramos de queso emmmental u otro que nos agrade
Preparación
Comenzaremos por poner a cocer las patatas bien lavadas durante unos 20 minutos en agua hirviendo con sal. Escurrir y dejar enfriar. Pelarlas y triturarlas. Mezclar con la mantequilla y la leche caliente hasta que se forme un puré cremoso. Sazonar con pimienta y nuez moscada, mejor si es reciėn rallada.
Continuamos con las hortalizas lavándolas y pelando las que sea necesario. En caso de usar zanahorias y calabacines se cortarán en bastoncillos finos. La coliflor o el brócoli se separan en ramitos. Blanquearlas todas en agua hirviendo con sal unos cinco minutos.
Finalmente vertemos el puré en un recipiente engrasado y que sea apto para ir al horno. Colocamos las hortalizas por encima y los taquitos. Rallar el queso y esparcirlo por encima.
Meter al horno previamente calentado a 200ºC
* se pueden usar salchichas en vez de taquitos
* e incluso podemos reciclar carne o pescado que nos haya sobrado en trocitos
Hola, he venido a curiosear a tu blog y me está encantando lo que estoy viendo, una cocina riquísima con una presencia excelente. Me quedo sin dudarlo.
ResponderEliminarUn saludo. Con sabor a huerto blogspot.com
Bienvenida Lola, gracias por quedarte
EliminarQue maravilla de gratinado Majes, te ha quedado increible, vaya pintaza, solo con verlo apetece, madre de dios en mi casa te tocarían las palmas al verlo....Besss
ResponderEliminarHolaaaa, pero que rico y que sencillo. A mi el brócoli gratinado me encanta y lo hago mucho pero así con el puré de patata queda como un pastel y me encanta. La presencia es divina.
ResponderEliminarUn besoooo
Hola qué buen plato, me llevo tu receta para,adaptarla a los ingredientes,que tengo en casa. Una pregunta ¿cuanto tiempo está en el horno? Gracias guapa😊
ResponderEliminarUummmmmmmmmm ese gratinado tiene que estar riquisimo porque no puedo que si no me llevaba un plato para la cena.
ResponderEliminarTe ha quedado de relujo no lo siguiente.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Que pinta màs rica tiene !!! Como no como patata seguro que la harè con calabaza .
ResponderEliminarUn beso , cuìdate y feliz domingo .
Tiene una pinta estupenda! a mi cualquier plato que lleve hortalizas me encanta y con el puré de patatas tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarUn bico, que pases un buen finde
que plato tan rico! asi da gusto tomar verduras y seguro que los peque no ponen mala cara, me encanta! biquiños
ResponderEliminarMe encanta este plato,tiene que estar buenisimo.besinos
ResponderEliminarMajes qué plato tan delicioso, para que después me digan que comer verduras es aburrido!
ResponderEliminarUn besiño y felices fiestas :)
Un gratinado de lo mas sano y nutritivo y esa tarta de queso fría una delicia. Un besazo.
ResponderEliminarUn pastel de verduras muy apañao,en casa nos encanta, aunque lo hago un poquito diferente, pero siempre un éxito... nunca sobra nada!
ResponderEliminarBicos guapa