Si os animáis a probarlo seguramente os gustará este bizcocho, sobre todo a los amantes del chocolate. Resulta un bizcocho húmedo y jugoso que acaba siendo todo un vicio. Os resultará difícil comer un solo trozo y no repetir.
Ingredientes (para un molde de 23 cm. de diámetro con agujero en el centro)
200 gr. de harina con levadura
100 gr. de azúcar
125 gr. de mantequilla + una cucharada para la cobertura
3 huevos
150 ml. de leche
150 ml. de zumo de naranja
30 gr. de cacao en polvo sin azúcar
media cucharadita de bicarbonato
100 gr. de chocolate negro para cobertura
virutas de chocolate blanco
Preparación
Comenzaremos por batir la mantequilla junto con el azúcar hasta que la mezcla haya cogido un color blanquecino. En ese momento iremos añadiendo los huevos de uno en uno, batiendo hasta que se hayan integrado bien.
A continuación le agregamos la leche y el zumo de naranja y mezclamos. Finalmente incorporamos la harina, el cacao y el bicarbonato que pasaremos por un tamizador e iremos añadiendo poco a poco mezclando hasta conseguir una masa homogénea.
Verter la mezcla en un molde engrasado y llevar al horno previamente calentado a 185 º C durante unos 40 minutos. Comprobaremos si ya está listo antes de sacarlo, en caso contrario lo dejamos un rato más.Dejar entibiar un poco antes de desmoldar.
Una vez lo hayamos sacado del molde lo dejaremos enfríar totalmente colocándolo en una rejilla.
Para cubrirlo derretimos el chocolate al baño maría con la cucharada de mantequilla y bañamos el bizcocho con él.
Podemos decorarlo también con algo que nos agrade, en este caso usé unas virutas de chocolate blanco. Pero bien pueden ser unas nueces o avellanas picadas, crocanti de almendra.....
Ingredientes (para un molde de 23 cm. de diámetro con agujero en el centro)
200 gr. de harina con levadura
100 gr. de azúcar
125 gr. de mantequilla + una cucharada para la cobertura
3 huevos
150 ml. de leche
150 ml. de zumo de naranja
30 gr. de cacao en polvo sin azúcar
media cucharadita de bicarbonato
100 gr. de chocolate negro para cobertura
virutas de chocolate blanco
Preparación
Comenzaremos por batir la mantequilla junto con el azúcar hasta que la mezcla haya cogido un color blanquecino. En ese momento iremos añadiendo los huevos de uno en uno, batiendo hasta que se hayan integrado bien.
A continuación le agregamos la leche y el zumo de naranja y mezclamos. Finalmente incorporamos la harina, el cacao y el bicarbonato que pasaremos por un tamizador e iremos añadiendo poco a poco mezclando hasta conseguir una masa homogénea.
Verter la mezcla en un molde engrasado y llevar al horno previamente calentado a 185 º C durante unos 40 minutos. Comprobaremos si ya está listo antes de sacarlo, en caso contrario lo dejamos un rato más.Dejar entibiar un poco antes de desmoldar.
Una vez lo hayamos sacado del molde lo dejaremos enfríar totalmente colocándolo en una rejilla.
Para cubrirlo derretimos el chocolate al baño maría con la cucharada de mantequilla y bañamos el bizcocho con él.
Podemos decorarlo también con algo que nos agrade, en este caso usé unas virutas de chocolate blanco. Pero bien pueden ser unas nueces o avellanas picadas, crocanti de almendra.....
Combinación perfecta, debe de estar delicioso, un beset
ResponderEliminarYa lo creo !!!!
ResponderEliminarQuien se va a conformar con solo un cachito de esta maravilla ?.........Impresionante de verdad !
Besinos.
Es una combinación que me encanta y te ha quedado deliciosa
ResponderEliminarbesos
Gracias por acordaros de mí y venir a visitarme.
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