En esta ocasión he rellenado los tomates con los restos de un risotto de verduras del día anterior. Podemos usarlos de cualquier otro tipo de arroz que hayamos preparado o de un plato de pasta. En caso de que hayamos usado carne con hueso, debemos deshuesarla y trocear las piezas. Y sí hemos usado pescado, quitar las espinas.
Ingredientes (para unos cuatro tomates de tamaño medio)
4 tomates
una cucharada de cebolla picada
aceite de oliva
risotto que nos haya quedado de otra comida, unos 300 gramos
una o dos cucharadas de salsa de tomate
sal
pimienta, en caso de querer darle un toquecillo picante
Preparación
Lavados y secos los tomates, le sacamos una tapa cortando por el lado del pedúnculo. Vaciamos los tomates, desechamos las semillas y la carne la troceamos.
Si queremos los salamos un poco por dentro, aunque yo no lo he hecho, y rociamos con un poco de aceite. Reservamos.
Rehogamos la cebolla en una sartén o en una cacerola con un fondo de aceite. Cuando esté algo blanda añadimos la carne de los tomates troceados y dejamos que se vayan haciendo unos cinco minutos. Cuando veamos que ya se van deshaciendo un poco incorporamos la salsa de tomate y los restos de risotto. Apartamos del fuego y mezclamos bien. No añadimos sal al relleno porque ya lo tiene el arroz aprovechado, pero si la pimienta en caso de que se la pongamos.
Rellenamos los tomates, cubrimos con la tapa y pulverizamos con un poco de aceite.
Metemos al horno precalentado entre 190 a 200 º C entre quince a veinte minutos. Cuando veamos que ya están en su punto, sacamos del horno y servimos.
Ingredientes (para unos cuatro tomates de tamaño medio)
4 tomates
una cucharada de cebolla picada
aceite de oliva
risotto que nos haya quedado de otra comida, unos 300 gramos
una o dos cucharadas de salsa de tomate
sal
pimienta, en caso de querer darle un toquecillo picante
Preparación
Lavados y secos los tomates, le sacamos una tapa cortando por el lado del pedúnculo. Vaciamos los tomates, desechamos las semillas y la carne la troceamos.
Si queremos los salamos un poco por dentro, aunque yo no lo he hecho, y rociamos con un poco de aceite. Reservamos.
Rehogamos la cebolla en una sartén o en una cacerola con un fondo de aceite. Cuando esté algo blanda añadimos la carne de los tomates troceados y dejamos que se vayan haciendo unos cinco minutos. Cuando veamos que ya se van deshaciendo un poco incorporamos la salsa de tomate y los restos de risotto. Apartamos del fuego y mezclamos bien. No añadimos sal al relleno porque ya lo tiene el arroz aprovechado, pero si la pimienta en caso de que se la pongamos.
Rellenamos los tomates, cubrimos con la tapa y pulverizamos con un poco de aceite.
Metemos al horno precalentado entre 190 a 200 º C entre quince a veinte minutos. Cuando veamos que ya están en su punto, sacamos del horno y servimos.
Um recheio bem interessante, fica uma boa refeição
ResponderEliminarbjs
Hola guapiiiii, que buenísima receta nos traes, de aprovechamiento y de los buenos. Me gustan mucho los tomates rellenos y estos te han quedado de fábula.
ResponderEliminarMe alegro mucho de verte.
Un besooo
¡Riquísimos!. Los tomates rellenos de arroz, en frío o en caliente, son una delicia, y te han quedado estupendos.
ResponderEliminarUn beso.
Majes un plato para mi perfecto, me encantan estos rellenos y con arroz aun mas, bikiños
ResponderEliminarUna buena manera de aprovechar restos de un risotto y ahora que refresca se apetece más así que no los tomates frescos con relleno frío.
ResponderEliminarA la hora de presentarlos quedan muy bonitos.
Besos.
Ummmmmmmmmmmmmm que ricura de tomates asi no los he echo nunca ,es una manaera fantastica de aprovechar lo que queda de un risotto o un arroz con verduras ,tomo nota para hacerlos alguna vez ,te han quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Una receta de aprovechamiento de lo más rica, bicos.
ResponderEliminarMe gustan mucho las recetas de aprovechamiento, y esta me ha encantado, un beset guapa
ResponderEliminarHola Majes. Aquí no sobra nada y si sobra algo uno se las ingenia para sacarle el máximo aprovechamiento y de paso hacer un plato de lo mejor. Estos tomates con ese relleno de arroz han de estar como para chuparse los dedos y repetir. Tiene que estar muy sabrosos.
ResponderEliminarQue tengas un buen fin de semana.
Un abrazo
hola guapa, me encanta el risotto y estos tomates tienen que estar de vicio, a veces o casi siempre las recetas de restos son las más buenos, que apetecibles.
ResponderEliminarun besito
De aprovechamiento pero perfecta, no le pongo ni una peguita, además quedan muy bonitos. Besos
ResponderEliminarFenomenal tu receta, te ha quedado estupenda, un beset guapa
ResponderEliminarMe encantan los reciclajes porque siempre salen comidas estupendas y deliciosas que son dignas de repetir. Estos tomates son un claro ejjemplo de ello, tienen un aspecto extraordinario !!!
ResponderEliminarBesinos.
Me encantan las recetas de aprovechamiento, sobre todo si son tan deliciosas como ésta. Un plato de lujo.
ResponderEliminarBicos
muy bien aprovechado,no se tira na!
ResponderEliminarHola guapiiii, que hacía mucho que no venía por aquí. Que buenos tomates rellenos, mira, de aprovechamiento es perfecto. No suelo rellenar tomates de arroz pero tu receta es fantástica.
ResponderEliminarUn besooo
Hola!! pues mira, que buen partido le has sacado a las sobras de arroz, te han quedado fabulosos.
ResponderEliminarUn biquiño
Me parece perfecta esta receta de aprovechamiento.
ResponderEliminarbesos,
Estos platos son muy de mi agrado, transformar las sobras en otro plato y que además resulte atractivo, es algo que me divierte mucho.
ResponderEliminarEstos tomates rellenos tienen muy buena pinta.
Un biquiño Majes
Majes! que aunque te tenga en el facebook te echo de menos por aquí, esas recetas tuyas que me encantan y tus comentarios tan alegres siempre.
ResponderEliminarYo tambien estube alejada del blog pero vamos a volver a ponernos con el.
Por cierto, me gusta esta receta un montón así que la copio.
Un besín.