Otra entrada dulce, algo rápido y fácil de preparar. Todavía podemos aprovecharencontrar las últimas moras silvestres, aunque muy pocas en mi caso, apenas ya encuentro .
Ingredientes (para cuatro moldes de 125 ml. de capacidad cada uno)
Para la panna cotta
400 ml. de nata líquida
100 ml. de leche
30 gr. de azúcar
una cucharadita de aroma o esencia de vainilla
Para el coulis de moras
100 gr. de moras
4 cucharadas de azúcar
el zumo de un cuarto de limón
Preparación
Calentar la nata junto con la leche y el azúcar, removiendo constantemente.
Dejaremos cocer unos diez minutos hasta que se haya evaporado algo de líquido. Añadimos la vainilla y las hojas de gelatina escurridas que previamente habremos hidratado en agua fría. Remover bien y
retirar del fuego.
Verter la mezcla en unos moldes, dejar enfriar y cuajar. Conservar en frío hasta la hora de tomarla.
Para preparar el coulis de moras, ponemos todos los ingredientes en un cazo al fuego. Dejamos cocinar unos quince minutos a fuego medio removiendo de vez en cuando. Transcurrido ese tiempo trituramos la mezcla y la colamos. Dejamos enfriar y reservamos en el frigo.
A la hora de servir la panna cotta le damos la vuelta al molde con cuidado y ponemos un poco de coulis por encima.
Ingredientes (para cuatro moldes de 125 ml. de capacidad cada uno)
Para la panna cotta
400 ml. de nata líquida
100 ml. de leche
30 gr. de azúcar
una cucharadita de aroma o esencia de vainilla
Para el coulis de moras
100 gr. de moras
4 cucharadas de azúcar
el zumo de un cuarto de limón
Preparación
Calentar la nata junto con la leche y el azúcar, removiendo constantemente.
Dejaremos cocer unos diez minutos hasta que se haya evaporado algo de líquido. Añadimos la vainilla y las hojas de gelatina escurridas que previamente habremos hidratado en agua fría. Remover bien y
retirar del fuego.
Verter la mezcla en unos moldes, dejar enfriar y cuajar. Conservar en frío hasta la hora de tomarla.
Para preparar el coulis de moras, ponemos todos los ingredientes en un cazo al fuego. Dejamos cocinar unos quince minutos a fuego medio removiendo de vez en cuando. Transcurrido ese tiempo trituramos la mezcla y la colamos. Dejamos enfriar y reservamos en el frigo.
A la hora de servir la panna cotta le damos la vuelta al molde con cuidado y ponemos un poco de coulis por encima.
Hola guapa!!
ResponderEliminarA mi la verdad ni se me ha ocurrido hacer nada con las moras este año, me las he zampato todas según las iba encontrando jajajajaja. Pero tate, esta panna cotta con este coulis tan apetecible queda bien guardadito para la proxima. Bien fresquito es un postre ideal.
Bicos
Hola pesiosa cuanto tiempo sin pasarme por aqui ya veo que has vuelto a publicar este mes espero que no dejes de seguir haciendolo y podamos seguir disfrutando de tus recetas .
ResponderEliminarEl pastel de requeson se ve divinisimoooooooo y no dudo lo mas minimo este de muerte relenta al igual que esta panna cotta con ese coulis de moras ummmmmmmm relamiendome me tienes.
Bicos mil y feliz semana wapisimaaaaaa.
UMa sobremesa que gosto muito
ResponderEliminarE com coulis de amora ficou com certeza uma delicia
Boa semana
bjs
Además de rica con ese coulis de moras queda reguapa verdad ?........Un contraste de color y de sabor inigualable.
ResponderEliminarBesinos.
Hay Majes ...como me tientas hija con lo que me gusta este postre,preciosa foto ....ahhhhh y la tanta de requeson sé ve estupenda ,últimamente he aparcado por los forofos de casa un poco el dulcerio ....pero ver todo esto hace que me ponga las pilas...jejeje ...nos vemos pronto?...
ResponderEliminarMajes, menuda receta nos traes hoy, que rico.
ResponderEliminarUn besín.
Que maravilla de postre, se ve delicioso! bicos
ResponderEliminarQue maravilla de postre!! sencillo de preparar pero con un contraste de sabores buenísimooooo!! se nota que me gustan las moras eh!!! jajaja
ResponderEliminarUn biquiño
Se me hace la boca agua.. tiene que estar delicioso, un beset
ResponderEliminarHola Majes, que gusto que ate hayas reintegrado... y además de que manera, primero la tarta de requeson, y ahora esta panacotta de moras... con lo que a mi me gustan estas frutas! Apetece meter la cuchara.
ResponderEliminarUn bico