Bloggers de Galicia, amantes de la cocina y de la gastronimia, el pasado 19 de octubre nos reunimos en el Castillo de Maceda en Ourense. Esta ha sido la más multitudinaria de las tres Xuntanzas y aunque faltaban caras de las dos anteriores, se sumaron bastantes nuevas.
Pasamos una jornada estupenda y amena que se encargaron de organizar Conchi Zuñiga, Jose Luis Oliveira y Rubén Amorín. Hay que agradecerles la dedicación que le prestaron a esta xuntanza y el buen trabajo que hicieron.
La jornada comenzó en la cafetería donde poco a poco nos fuimos reuniendo todos los asistentes y teniendo los primeros contactos. Reencuentros y nuevas presentaciones.
Completo ya el grupo, pasamos a la presentación y degustación de productos de empresas ourensanas.
Escuchando la presentación de aceites Abril
Pepe fue el encargado de hablarnos de los productos Selecta de Coren
Y Rubén de los vinos Ponte da Boga
Terminada la degustación pasamos al comedor, donde nos fuimos acomodando y antes de empezar a servir la comida Carlos Parra nos informó de los platos que iban a servirnos
Comenzamos con unos boletus salteadoscon escamas de sal Maldón
Seguidos de un capricho de tortilla con compota de cebolla y vino de Oporto
Continuamos con unos fideos de pimientos de Oimbra al ajillo con muslitos de codorniz escabechada
Y terminamos con torrija de bica con tarta de queso y reducción de licor de hierbas.
Y ya en la sobremesa, recibimos una sorpresa de parte de una las asistentes, Tere Rico de Un momento dulce nos obsequió con unas springerles hechas por ella misma
Marta de Travi en la cocina hizo la presentación de la tienda online Mari Mandiles, una tienda virtual que tiene junto con su hermana en donde se pueden encontrar desde delantales a complementos de cocina. Y si queremos, personalizados a nuestro gusto. Nos entregó una tarjeta con un descuento para cuando queramos hacer nuestro primer pedido.
Hasta hubo un momento para la micología de la mano de Conchi de Cocinando setas que salió un momento y apareció con un boletus erythropus y un lycoperdon perlatum (peido de lobo)
Y también sorpresa de parte de Coren Selecta y aceites Abril que tuvieron la gentileza de hacernos un pequeño obsequio
Y ahora vamos a ponerle cara a la lista de los blogs participantes....
1.-Luis de La Buena Pitanza
2.-Juan Carlos de Gastronomia en verso
3.-Sabela de Coge la comida y corre
4.-Teresa de El mundo de Miss Slower
5.-Alberto de Mais Grelos
6.-Loli de O garfelo
7.-Conchi de Cocinando setas
8.-Begoña de Violetas en mi cocina
9.-Berta de El sabor de lo dulce y El sabor de lo Salado
10.-José Luis Oliverira de As pequenas viaxes (e algo de gastronomía)
11.- María Tesouro de Maria's Recipe Book
12.- Victor de O bandullo
13.- Vicky de Taller de azúcar
14.- Jose de Cocina y Kuchnia
15.- Rubén de Ni mata ni engorda
16.-Emilia de Cousas de Milia
17.-Manuel de Cervexeando
18.-Chus de Siguiendo a Nenalinda
19.-María José de Laurel y Canela
20.-Mayte de El Fogón del Atlántico
21.-Mercedes de Aprendiz de chef
22.-< a href = "http://unmomentodulce-tererico.blogspot.com.es/">Tere de Un momento dulce
23.-Marta de Travi en la cocina
24.-Sandra Novo de Galletas para Matilde
25.-Maria José de Cocinando para ellos
26.-Laura de La Cocina de Mezquita
27.-Viví de Ó carón da Lareira
28.-y servidora, Majes de Asómate a mi cocina
Un encuentro de lo más agradable que sabe a poco....y esperando el próximo.
Pasamos una jornada estupenda y amena que se encargaron de organizar Conchi Zuñiga, Jose Luis Oliveira y Rubén Amorín. Hay que agradecerles la dedicación que le prestaron a esta xuntanza y el buen trabajo que hicieron.
La jornada comenzó en la cafetería donde poco a poco nos fuimos reuniendo todos los asistentes y teniendo los primeros contactos. Reencuentros y nuevas presentaciones.
Completo ya el grupo, pasamos a la presentación y degustación de productos de empresas ourensanas.
Escuchando la presentación de aceites Abril
Pepe fue el encargado de hablarnos de los productos Selecta de Coren
Y Rubén de los vinos Ponte da Boga
Terminada la degustación pasamos al comedor, donde nos fuimos acomodando y antes de empezar a servir la comida Carlos Parra nos informó de los platos que iban a servirnos
Comenzamos con unos boletus salteadoscon escamas de sal Maldón
Seguidos de un capricho de tortilla con compota de cebolla y vino de Oporto
Continuamos con unos fideos de pimientos de Oimbra al ajillo con muslitos de codorniz escabechada
Un arroz de pueblo
Medallones de entrecot de ciervo albardado con compota de frutos del bosque y manzana
Y terminamos con torrija de bica con tarta de queso y reducción de licor de hierbas.
Y ya en la sobremesa, recibimos una sorpresa de parte de una las asistentes, Tere Rico de Un momento dulce nos obsequió con unas springerles hechas por ella misma
Marta de Travi en la cocina hizo la presentación de la tienda online Mari Mandiles, una tienda virtual que tiene junto con su hermana en donde se pueden encontrar desde delantales a complementos de cocina. Y si queremos, personalizados a nuestro gusto. Nos entregó una tarjeta con un descuento para cuando queramos hacer nuestro primer pedido.
Hasta hubo un momento para la micología de la mano de Conchi de Cocinando setas que salió un momento y apareció con un boletus erythropus y un lycoperdon perlatum (peido de lobo)
Y también sorpresa de parte de Coren Selecta y aceites Abril que tuvieron la gentileza de hacernos un pequeño obsequio
Y ahora vamos a ponerle cara a la lista de los blogs participantes....
2.-Juan Carlos de Gastronomia en verso
3.-Sabela de Coge la comida y corre
4.-Teresa de El mundo de Miss Slower
5.-Alberto de Mais Grelos
6.-Loli de O garfelo
7.-Conchi de Cocinando setas
8.-Begoña de Violetas en mi cocina
9.-Berta de El sabor de lo dulce y El sabor de lo Salado
11.- María Tesouro de Maria's Recipe Book
12.- Victor de O bandullo
13.- Vicky de Taller de azúcar
14.- Jose de Cocina y Kuchnia
15.- Rubén de Ni mata ni engorda
17.-Manuel de Cervexeando
18.-Chus de Siguiendo a Nenalinda
19.-María José de Laurel y Canela
20.-Mayte de El Fogón del Atlántico
21.-Mercedes de Aprendiz de chef
22.-< a href = "http://unmomentodulce-tererico.blogspot.com.es/">Tere de Un momento dulce
23.-Marta de Travi en la cocina
24.-Sandra Novo de Galletas para Matilde
25.-Maria José de Cocinando para ellos
26.-Laura de La Cocina de Mezquita
27.-Viví de Ó carón da Lareira
28.-y servidora, Majes de Asómate a mi cocina
Un encuentro de lo más agradable que sabe a poco....y esperando el próximo.
Me alegro que os lo pasaraís tan bien, sin duda un día inolvidable. Por mi parte me ha gustado poneros cara a muchas de vosotras.
ResponderEliminarun bico guapa
Que bien lo pasamos estoy deseando que llegue la proxima cada año somos mas y mejor que la anterior.
ResponderEliminarAprovecho para desearte unas felices fiestas y un prospero año nuevo , pues no creo que pueda pasarme hacerlo en los proximos dias ,apartir del lunes hare un pequeño descanso en el blog hasta el proximo año.
Bicos mil wapisimaaaaa.
Hola Majes, muchas gracias por compartir el post que has dedicado a esta III Xuntanza. Me ha gustado mucho el detalle de las fotografías para identificar a cada una de las compañeras y de los compañeros que hemos participado en este tercer grato encuentro en el Castillo de Maceda.
ResponderEliminarAprovecho esta oportunidad para desearos a ti y a tus seres queridos una Feliz Navidad y un próspero y feliz año 2014. Un beso guapa desde A Coruña.
Muy buen reportaje, coincido con Juan Carlos, el detalle de identificación es perfecto.
ResponderEliminarLa verdad es que lo pasamos bien, además compartirmos rinconcito de mesa y fue muy agradable.
El mío se quedará para enero ya que este otoño ha sido de lo más intenso.
Besos gordos y si no vos vemos antes, Feliz Navidad.
Veo que lo pasasteis genial. Me alegro mucho. Aprovecho para desearte a ti y los tuyos unas Felices Fiestas. Besitos.
ResponderEliminarHola Majes. Menuda reunión os montasteis y sin duda lo pasasteis estupendamente. Me alegro mucho al verte de nuevo. Ahora ya te he puesto cara jj y a Viví.
ResponderEliminarTe deseo que pases una muy feliz Navidad junto a la familia.
Un abrazo
Fue mi primera xuntanza y no la olvidare, que buen dia verdad???? bikiños y que los reyes te traigan mogollón de cosas entre ellas salud y felicidad para todos tus seres queridos
ResponderEliminarNo importa que tardaras, te quedo precioso y asi es como un regalo de reyes recordando un día tan especial. Un beso muy grande.
ResponderEliminarQue bonitos recuerdos de ese dia tan especial, gracias por recordarlo !! para mi fue la primera xuntanza y espero con ilusion poder asistir a la del año que viene para volver a reunirme con todos vosotros. Un biquiño muy fuerte y un feliz 2014
ResponderEliminarComo me gusta recordarlo de nuevo ¡que día más genial! Menos mal que ya queda menos para la próxima... Tienes razón, sabe a poco a muy poco.
ResponderEliminarUn biquiño, Feliz año y Buen finde
Me habia despistado de esta entrada.
ResponderEliminarUna reunion grande la que tuvisteis los gallegos, pero veo que lo pasasteis muy bien, siempre me gusta ver que cuando nos reunimos los bloguros cocineros lo pasamos muy bien, me alegro mucho y me alegro ponerte cara, a ti a algunos mas, bssssss.Sefa
he estado un tiempo algo alejado de la blogosfera, menudo fieston os montais por galicia, seguro que disfrutasteis de lo lingo
ResponderEliminarHola Majes. Hace un mes que no te dejas ver. Espero que vaya todo muy bien y que la gripe no tse haya ensañado contigo.
ResponderEliminarSaludos
Majes, Me encantan tus recetas y sugerencias. Excelente blog, felicitaciones!!
ResponderEliminarSoy Cata tengo el blog: Recetas de Bizcochos los invito a conocerlo, ya que una rica Receta de Bizcocho, facil de hacer siempre es muy util.
Espero te guste el blog de Recetas de Bizcochos, te parezca util y puedas recomendarlo a tus seguidores.
Desde ya gracias.
Saludos Cata
What's up to all, ɦow is all, I thin eveгy one is getting
ResponderEliminarmore from thiѕ site, and your views are nice inn suppport of
new people.
Hɑѵe a look ɑt my web page mosaic tile epoxy grout