Esta entrada es una de tantas que se han ido quedando postergadas sin publicar. Tanto que he comprobado la fecha de las fotografías y están hechas desde el 2011. Pero la receta la tengo archivada desde el 2009, año en que la descubrí en Mucho gusto. Desde entonces siempre he aprovechado el tiempo de la recolección de las moras para preparar este bizcocho. Aunque ahora puedo disfrutarlo el resto del año desde que las congelo. La receta fue compartida por Laube de Sano y de Rechupete.
Ingredientes
450 gramos de calabaza (yo pongo ese peso con la calabaza ya pelada)
100 gramos de azúcar(150 en la receta original)
325 gramos de harina
4 huevos
1 vaso de moras
125 ml. de aceite de girasol
1 sobre de levadura en polvo
gasificante (un sobre azul y otro blanco)
azúcar glass para decorar
Preparación
Cortar la calabaza en dados y asarla en el microoandas hasta que esté tierna. Comienzo con unos ocho minutos y luego voy aumentado de dos en dos hasta que esté tierna. Este año como se me ha estropeado el micro y todavía no lo he repuesto, la pongo a cocer al vapor hasta que veo que está blandita.
La dejaremos enfriar y luego la batimos con el azúcar. Vamos añadiendo los huevos de uno en uno y batimos de cada vez. Incorporar el aceite y batir nuevamente.
Por último añadimos la harina junto con la levadura y el gasificante pasándolos por un tamiz. Mezclamos con cuidado y con movimientos envolventes.
Verter la mezcla en un molde engrasado y colocar por encima las moras, bien lavadas y secas.
Meter al horno, que habremos precalentado, durante 40 minutos a 175º C. Apagar el horno y dejar reposar dentro unos cinco minutos más. Sacar, dejar entibiar y desmoldar. Una vez que esté frío espolvorear con azúcar glass.
Ingredientes
450 gramos de calabaza (yo pongo ese peso con la calabaza ya pelada)
100 gramos de azúcar(150 en la receta original)
325 gramos de harina
4 huevos
1 vaso de moras
125 ml. de aceite de girasol
1 sobre de levadura en polvo
gasificante (un sobre azul y otro blanco)
azúcar glass para decorar
Preparación
Cortar la calabaza en dados y asarla en el microoandas hasta que esté tierna. Comienzo con unos ocho minutos y luego voy aumentado de dos en dos hasta que esté tierna. Este año como se me ha estropeado el micro y todavía no lo he repuesto, la pongo a cocer al vapor hasta que veo que está blandita.
La dejaremos enfriar y luego la batimos con el azúcar. Vamos añadiendo los huevos de uno en uno y batimos de cada vez. Incorporar el aceite y batir nuevamente.
Por último añadimos la harina junto con la levadura y el gasificante pasándolos por un tamiz. Mezclamos con cuidado y con movimientos envolventes.
Verter la mezcla en un molde engrasado y colocar por encima las moras, bien lavadas y secas.
Meter al horno, que habremos precalentado, durante 40 minutos a 175º C. Apagar el horno y dejar reposar dentro unos cinco minutos más. Sacar, dejar entibiar y desmoldar. Una vez que esté frío espolvorear con azúcar glass.
que buena pinta tiene esto, de lujo
ResponderEliminarMe parece un bizcocho muy original y rico!! Besos
ResponderEliminarPero llega en un buen momento, las calabazas están casi, casi en su punto. Así que tomo buena nota, porque yo de este año no pasa.
ResponderEliminarBesinos
La calabaza le da un color precioso al bizcocho. Menos mal que semejante delicia no se te ha quedado en el archivador. Besos.
ResponderEliminarAdorei esse bolo,além de lindo tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarE com amoras e abobora tem que estar uma delicia.
Boa semana
bj
Que pinta!!!! Tiene que estar súper esponjoso! Me encanta! Bss
ResponderEliminarQue rico, me encanta el color que tiene en ese corte. Súper apetitoso. Besos
ResponderEliminareste bizcocho tiene que estar buenísimo,de buena gana me llevaria un trozo. bss
ResponderEliminaruna presentacion preciosa y el corte divino!! bicos
ResponderEliminarHace tan solo dos días que fui a recoger moras para hacer mermelada, ya quedan poquitas, están super dulces. El bizcocho te ha quedado espectacular!! con esos trocitos de moras tiene que estar riquísimo!!. Un biquiño
ResponderEliminarque rico bizcocho, la calabaza da un sabor estupendo a postres bizcochos y demás y las moras que buenas, te ha quedado muy muy esponjoso.
ResponderEliminarun beso guapa
Qué bueno!! lo apunto.
ResponderEliminarYo también congelo siempre unas pocas para disfrutarlas todo el año. Un beso
Tu receta es una pasada, me la quedo!!!
ResponderEliminarQué buena pinta ese bizcocho, además estamos en temporada de moras.
ResponderEliminarDivinisimooooooooooo las fotos lo dicen todo tenia que estar para rexuparse los dedoooooooos .
ResponderEliminarEste año no he podido coger ni una aver si las veo en el super para poder hacerlo ,con tu permiso me guardo la receta .
Bicos mil wapisimaaaaa.
El bizcocho de calabaza me encanta, y con moras tiene que ser más rico todavía! Un besazo, Majes!
ResponderEliminarHola Majes. ¡Cuanto tiempo sin vernos! Me alegro mucho al verte de nuevo. Espero que hayas disfrutado mucho de este verano.
ResponderEliminarNunca he hecho un bizcocho con calabaza. Viendo el que has hecho y además con moras, que me encantan, me digo que tiene que estar de rechupete. Ese color llama la atención y probarlo debe ser todo una delicia. Una tentación a la que es imposible resistirse.
Saludos
¡Hola!! Vengo de conocer el blog de Milia y gracias a su crónica de la xuntanza de blogueros gallegos, estoy conociendo otros blogs paisanos que tampoco conocía.... ¡Qué combinación tan de temporada, la de las moras y las calabazas, por cierto!!
ResponderEliminarAprovecho para decirte que llevo todo el mes celebrando que mi blog cumple su primer año y mañana termina el plazo para participar en el sorteo; quizás te apetezca pasarte...
Un abrazo,
Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")