Asomo por este rincón virtual, que tan abandonado tengo, con un bizcocho y así le pongo un toque dulce a la vuelta a la actividad. Y espero ser un poco más constante...o al menos con esa intención lo hago. He de admitir que ante mi falta de decisión me han tenido que azuzar un poco.
Ingredientes
250 gramos de harina para repostería
200 gramos de mantequilla
150 gramos de azúcar
4 huevos
2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
1 sobre de levadura
50 gramos de pepitas de chocolate
75 gramos de nueces troceadas
ralladura de naranja
Preparación
En un bol ponemos el azúcar y la mantequilla y batimos bien
A continuación vamos añadiendo los unos de uno en uno, mezclando bien antes de incorporar el siguiente.
Agregamos la harina pasándola por un tamiz junto con la levadura y el cacao. Mezclamos bien.
Finalmente añadimos las nueces troceadas y las pepitas. Mezclamos con el resto de la masa.Vertemos la masa en un molde e introducimos en el horno precalentado a 185º C.Transcurridos unos 40-45 minutos comprobamos si está hecho. En caso contrario lo dejaremos unos minutos más.
Sacar del horno y dejar entibiar un poco antes de sacar del molde. Dejar enfriar sobre una rejilla.
Un clásico muy bien ejecutado, quiero un trocito ya, saludos.
ResponderEliminarEn cuanto empiece el cole empezará la etapa bizcochos de nuevo, así que tomo buena nota.
ResponderEliminarBuen finde
Divino, el corte me gusta mucho nena, viendose las nueces por el medio tiene una pinta bárbara.
ResponderEliminarbicosss
Chocolate y nueces como me gusta, pero muchisimooooo¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarBuen bizcocho
ResponderEliminarte ha quedado magnifico, me encantan las nueces y si van en un bizcocho aun mas, con chocolate una combinación perfecta.
ResponderEliminarun beso
Holaaa, que maravilla nos presentas a tu vuelta maja. Ha quedado que ni pintado, una auténtica tentación. Espero que no seas vaga y te animes a ir entrando en la rutina bloguera jeje
ResponderEliminarUn besooo
Qué tal Majes!. Habrá que felicitar a quien te ha azuzado. Muy buena pinta, no creo que me durase ni un día. Pues nada, a seguir publicando recetas eh! mejor de repostería jajaja.
ResponderEliminarUn abrazo.