Ingredientes (para 4 tarros de 375 gramos de peso)
1 kg y medio de ciruelas claudias
750 gramos de azúcar
2 ramitas de menta fresca
1 limón
Preparación
Lavadas, escurridas y deshuesadas las ciruelas, las colocamos en una cazuela, alternando con capas de azúcar e intercalando las hojas de menta. La última capa ha de ser de azúcar. Tapar con un paño limpio y dejamos en maceración durante unas doce horas.
Transcurrido ese tiempo, rallar el limón bien lavado y exprimir su zumo.
Poner al fuego la cacerola incorporándole la ralladura y la mitad del zumo de limón. Cocer 30 minutos, removiendo de vez en cuando. Comprobar el punto de la mermelada, y si es necesario cocer otros 10 minutos más. Retirar las hojas de menta y agregar el resto de zumo de limón.
Verter en los tarros, previamente esterilizados y tapar de inmediato.
FUENTE: El libro de las mermeladas, confituras, jaleas y licores de Lourdes March
Pero que buena pinta tiene esta mermelada, ideal para untar en las tostadas del desayuno o para la merienda.
ResponderEliminarUn besín.
Muy original el punto de menta Majes.
ResponderEliminarBicos.
Mummmmm!!!Que delicia...muy original. Besotes.
ResponderEliminarMe gusta con ese toque de menta, le dará a la mermelada un puntillo especial.
ResponderEliminarBicos guapa
Holaaa, ummmm toque de menta! una pasada de rica. Y no le pones una manzana como espesante natural?
ResponderEliminarYa puedes quitar el AIG 2011 y poner el de 2012 que ya está en marcha! yo no sé si me apuntaré. Te dejo el enlace que lo he visto a Mª Jose:
http://misrecetasbordadas.blogspot.co.uk/2012/09/llego-el-aig-2012.html
Un besoooo
No, no le puse. Aunque si preparo otra quizá se lo ponga, me quedó algo ligerita.
EliminarGracias por lo del Aig.
Divinisimaaaaaaaaa y con ese toque de menta tiene que estar de vicio yo tambien tengo pendiente publicarla.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Que rica, mi madre hacia siempre mermeladas, yo hasta que no se invente una receta que no lleve tanta azúcar me tengo que conformar con las envasadas, pero no hay color, ni sabor....Besos
ResponderEliminaruna receta sencilla y deliciosa, y con el toque de menta que rica, que buen aroma.
ResponderEliminarbesoss guapaa
feliz dia
HOLA MAJES ..ya estoy nuevamente en la globosfera ...que preciosidad de botes y esta mermelada me parece una delicia con ese toque de menta ..besos
ResponderEliminarLa menta me parece perfecta en esta mermelada! La tengo que probar ahora que hay ciruelas en el mercado y guardar para el invierno.
ResponderEliminar