Choquitos a la plancha con salsa

 Los choquitos son los chocos(sepias) pequeños. A la hora de limpiarlos, por su tamaño, se debe de hacer con cuidado para evitar que se rompan. Hay quienes apenas les tocan, solamente los lavan un poquito por fuera y no les quita ni la concha ni la tinta. Eso ya va a gusto de cada uno. Estos estaban limpios por dentro también. Pero en caso de quere aprovechar su tinta cuanto menos se manipulen mejor.

Ingredientes

choquitos

Para la salsa

medio vaso de aceite de oliva
un manojo de perejil
3 cucharadas de vinagre
2 dientes de ajo
sal

Preparación

Comenzaremos preparando la salsa. Podemos picar muy finamente los ajos y el perejil mezclándolo con el aceite y el vinagre con un poco de sal. O bien pasar todos los ingredientes por la batidora; si no queremos encontrarnos con los trocitos de ajo, es la mejor opción.
Preparada la salsa, pondremos al fuego una sartén o parrilla con tres o cuatro cucharadas de salsa. Cuando esté caliente, incorporamos los choquitos y los vamos haciendo por todos lados. Cuando veamos que ya están tiernos los sacamos y servimos acompañados de la salsa.

*esta salsa también nos sirve para los chipirones, calamares, sepia o un pulpo a la parrilla.

Comentarios

  1. Si quieres yo llevo unas cervezas.....

    Estoy de sorteo en mi blog si te gusta el marisco y te quieres apuntar, te dejo el enlace.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/08/si-te-gusta-el-buen-marisco-apuntate-al.html

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  2. Pues yo llevo el pan, faltaría más!!. Estos choquitos, a la vista está que quedaron la mar de ricos.

    Bicos

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  3. Te han quedado de lujo y las fotos impresionantes.
    La pena es que no estoy por ahí, para que me invitaras a probarlos.
    Besos
    Jorge.

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  4. me encantan los choquitos y asi preparados una delicia, besitos

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  5. Cómo me gusta este plato, Majes!!!! Un besito.

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  6. que ricos choquitos, plato tipico de mi zona, mmmmmmmmmmmmm estan deliciosos!!
    besitos!!

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  7. Mas delicioso que la marrrrr, los comí en Asturias y todavía tengo el regusto en mi boca huuuuuu.Decirte que estoy de sorteo.Besitos

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  8. Se ven sabrosos !!!!

    El salmón , arroz con leche se ven ricos .La tarta de yogurt para el concurso te ha quedado de 10!!! no me cabe dudas de que fueras la ganadora !!
    El pap de 10 .

    Un beso , cuídate y buen fin de semana .
    Nancy

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  9. Como estan de buenos los choquitos así, son una perdición, me encantan con la tinta, lo malo es que no puedes comerlo en la calle, tienes que hacerlo con el cepillo de dientes al lado jajajaja pero vale la pena sin duda. Besos

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  10. Los chocos me encantan y estos están que se salen de la foto

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  11. Ummmm que ricos a mi hijo le encantan ,tomo nota nunca le he puesto vinagre al ajopere.
    Te han quedado divinisimooos.
    Bicos mil wapa.

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  12. Si sobra salsa, cuánto tiempo se puede guardar?. Gracias

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