Los choquitos son los chocos(sepias) pequeños. A la hora de limpiarlos, por su tamaño, se debe de hacer con cuidado para evitar que se rompan. Hay quienes apenas les tocan, solamente los lavan un poquito por fuera y no les quita ni la concha ni la tinta. Eso ya va a gusto de cada uno. Estos estaban limpios por dentro también. Pero en caso de quere aprovechar su tinta cuanto menos se manipulen mejor.
Ingredientes
choquitos
Para la salsa
medio vaso de aceite de oliva
un manojo de perejil
3 cucharadas de vinagre
2 dientes de ajo
sal
Preparación
Comenzaremos preparando la salsa. Podemos picar muy finamente los ajos y el perejil mezclándolo con el aceite y el vinagre con un poco de sal. O bien pasar todos los ingredientes por la batidora; si no queremos encontrarnos con los trocitos de ajo, es la mejor opción.
Preparada la salsa, pondremos al fuego una sartén o parrilla con tres o cuatro cucharadas de salsa. Cuando esté caliente, incorporamos los choquitos y los vamos haciendo por todos lados. Cuando veamos que ya están tiernos los sacamos y servimos acompañados de la salsa.
*esta salsa también nos sirve para los chipirones, calamares, sepia o un pulpo a la parrilla.
Ingredientes
choquitos
Para la salsa
medio vaso de aceite de oliva
un manojo de perejil
3 cucharadas de vinagre
2 dientes de ajo
sal
Preparación
Comenzaremos preparando la salsa. Podemos picar muy finamente los ajos y el perejil mezclándolo con el aceite y el vinagre con un poco de sal. O bien pasar todos los ingredientes por la batidora; si no queremos encontrarnos con los trocitos de ajo, es la mejor opción.
Preparada la salsa, pondremos al fuego una sartén o parrilla con tres o cuatro cucharadas de salsa. Cuando esté caliente, incorporamos los choquitos y los vamos haciendo por todos lados. Cuando veamos que ya están tiernos los sacamos y servimos acompañados de la salsa.
*esta salsa también nos sirve para los chipirones, calamares, sepia o un pulpo a la parrilla.
Si quieres yo llevo unas cervezas.....
ResponderEliminarEstoy de sorteo en mi blog si te gusta el marisco y te quieres apuntar, te dejo el enlace.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/08/si-te-gusta-el-buen-marisco-apuntate-al.html
Pues yo llevo el pan, faltaría más!!. Estos choquitos, a la vista está que quedaron la mar de ricos.
ResponderEliminarBicos
Te han quedado de lujo y las fotos impresionantes.
ResponderEliminarLa pena es que no estoy por ahí, para que me invitaras a probarlos.
Besos
Jorge.
me encantan los choquitos y asi preparados una delicia, besitos
ResponderEliminarCómo me gusta este plato, Majes!!!! Un besito.
ResponderEliminarque ricos choquitos, plato tipico de mi zona, mmmmmmmmmmmmm estan deliciosos!!
ResponderEliminarbesitos!!
Mas delicioso que la marrrrr, los comí en Asturias y todavía tengo el regusto en mi boca huuuuuu.Decirte que estoy de sorteo.Besitos
ResponderEliminarEspectacular
ResponderEliminarSe ven sabrosos !!!!
ResponderEliminarEl salmón , arroz con leche se ven ricos .La tarta de yogurt para el concurso te ha quedado de 10!!! no me cabe dudas de que fueras la ganadora !!
El pap de 10 .
Un beso , cuídate y buen fin de semana .
Nancy
Seguro que estaban muy buenos!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Como estan de buenos los choquitos así, son una perdición, me encantan con la tinta, lo malo es que no puedes comerlo en la calle, tienes que hacerlo con el cepillo de dientes al lado jajajaja pero vale la pena sin duda. Besos
ResponderEliminarese majado es perfecto
ResponderEliminarHola te invito a conocer mi blog.
ResponderEliminarLos chocos me encantan y estos están que se salen de la foto
ResponderEliminarUmmmm que ricos a mi hijo le encantan ,tomo nota nunca le he puesto vinagre al ajopere.
ResponderEliminarTe han quedado divinisimooos.
Bicos mil wapa.
Si sobra salsa, cuánto tiempo se puede guardar?. Gracias
ResponderEliminar