Ricos para un buen desayuno, una merienda o para cuando nos apetezca tomarnos un capricho con chocolate.
Ingredientes (para unos ocho o nueve panecillos)
5 cucharadas de mantequilla
300 gramos de harina y alguna más para espolvorear
una cucharada de azúcar
un sobre de levadura seca de panadería
50 gramos de pepitas o gotas de chocolate
75 ml. de leche y un poco más para pintar los panecillos
Preparación
Calentar el horno a 220ºC.
Para preparar la masa comenzamos tamizando la harina en un bol. Cortamos la mantequilla en trocitos y la ponemos junto con la harina y vamos amasando con los dedos hasta que la mezcla tenga una textura parecida a las migas de pan. Agregamos el azúcar, las pepitas de chocolate, la levadura y la leche. Mezclamos bien todos los ingredientes. Sacamos esta masa del bol y la ponemos en una superficie enharinado y continuamos amasando espolvoreando con la harina suficiente hasta que la masa esté manejable. Extender con el rodillo formando un rectángulo con la masa de un grosor de unos dos centímetros y medio. Cortar en rectángulos o cuadrados más o menos iguales y los iremos colocando en la bandeja del horno cubierta con papel sulfurizado. Pintamos con un poco de leche. Meter al horno hasta que hayan subido y tengan un poco de color. Más o menos unos quince minutos, depende del horno.
FUENTE: El libro Chocolate, editado por Parragon(edición mini)
Ingredientes (para unos ocho o nueve panecillos)
5 cucharadas de mantequilla
300 gramos de harina y alguna más para espolvorear
una cucharada de azúcar
un sobre de levadura seca de panadería
50 gramos de pepitas o gotas de chocolate
75 ml. de leche y un poco más para pintar los panecillos
Preparación
Calentar el horno a 220ºC.
Para preparar la masa comenzamos tamizando la harina en un bol. Cortamos la mantequilla en trocitos y la ponemos junto con la harina y vamos amasando con los dedos hasta que la mezcla tenga una textura parecida a las migas de pan. Agregamos el azúcar, las pepitas de chocolate, la levadura y la leche. Mezclamos bien todos los ingredientes. Sacamos esta masa del bol y la ponemos en una superficie enharinado y continuamos amasando espolvoreando con la harina suficiente hasta que la masa esté manejable. Extender con el rodillo formando un rectángulo con la masa de un grosor de unos dos centímetros y medio. Cortar en rectángulos o cuadrados más o menos iguales y los iremos colocando en la bandeja del horno cubierta con papel sulfurizado. Pintamos con un poco de leche. Meter al horno hasta que hayan subido y tengan un poco de color. Más o menos unos quince minutos, depende del horno.
FUENTE: El libro Chocolate, editado por Parragon(edición mini)
que buenos...parecen entre las napilitanas y los doowaps,mejores estos caseritos seguro!
ResponderEliminarsaludos.
Que panecillos tan ricos...con chocolate no hay quien se resista.
ResponderEliminarBessets.
que monada de panecillos te han quedado! seguro que estan riquisimos.
ResponderEliminarUn beso.
EXCELENTES PARA O PEQUENO ALMOÇO, E FICARAM TÃO LINDOS.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
que ricos deben de estar, me los llevo con tu prmiso y ya te contare que tal!!
ResponderEliminarbesotes!!
Que ricos, me llevo la receta, no es demasiado calorica y una vez al año no hace daño verdad?. Besos
ResponderEliminarpara desayunar me encantan!
ResponderEliminarHola Majes. Unos panecillos que por lo que veo no deben ser muy difíciles de hacer, en cuestión de masa lo veo todo difícil jj, nunca he hecho pan.
ResponderEliminarTienen una pinta fabulosa y con esas pepitas de chocolate tienen que estar muy ricos.
Me alegro al verte.
Saludos
Que panecillos mas ricos, me comería uno ahora mismo.
ResponderEliminarque tengas una buena semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Menudos panecillos más ricos! envíame unos cuántos, tienen una pinta estupenda!
ResponderEliminarBesos