En estos momentos estoy horneando las magdalenas de esta semana y todavía no había publicado las de la semana anterior. Se me acumulan las recetas dulces.
Ingredientes
75 gramos de harina integral de espelta (receta original, harina integral)
75 gramos de harina blanca
60 gramos de harina de maíz (receta original, polenta de grano medio)
90 gramos de azúcar moreno corriente (receta original, 115 gramos de azúcar moreno oscuro de caña)
70 gramos de copos de avena
2 huevos medianos
una cucharada de levadura en polvo
6 cucharadas de aceite de girasol
una cucharadita de jugo de arándanos (receta original, de extracto de vainilla)
250 ml. de leche con una cucharadita escasa de zumo de limón(receta origianal, butermilk)
semillas de lino (la original no lleva)
Preparación
Precalentar el horno a 200ºC. Preparar los moldes o cápsulas que vayamos a usar.
En un bol tamizamos las harinas y la levadura. Agregar el azúcar y los copos de avena.
En otro bol batir los huevos ligeramente y añadir la leche, el aceite y el jugo de arándanos.
Tras hacer un hueco en el centro de los ingredientes secos, verter los ingredientes líquidos batidos. Mezclar para que se liguen, pero sin trabajar demasiado la masa.
Repartir entre los moldes. Antes de meter al horno le pondremos unas semillas de lino por encima de cada una.Hornear durante unos veinte minutos o hasta que veamos que la masa ha subido y ha cogido color y firmeza.
Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Ingredientes
75 gramos de harina integral de espelta (receta original, harina integral)
75 gramos de harina blanca
60 gramos de harina de maíz (receta original, polenta de grano medio)
90 gramos de azúcar moreno corriente (receta original, 115 gramos de azúcar moreno oscuro de caña)
70 gramos de copos de avena
2 huevos medianos
una cucharada de levadura en polvo
6 cucharadas de aceite de girasol
una cucharadita de jugo de arándanos (receta original, de extracto de vainilla)
250 ml. de leche con una cucharadita escasa de zumo de limón(receta origianal, butermilk)
semillas de lino (la original no lleva)
Preparación
Precalentar el horno a 200ºC. Preparar los moldes o cápsulas que vayamos a usar.
En un bol tamizamos las harinas y la levadura. Agregar el azúcar y los copos de avena.
En otro bol batir los huevos ligeramente y añadir la leche, el aceite y el jugo de arándanos.
Tras hacer un hueco en el centro de los ingredientes secos, verter los ingredientes líquidos batidos. Mezclar para que se liguen, pero sin trabajar demasiado la masa.
Repartir entre los moldes. Antes de meter al horno le pondremos unas semillas de lino por encima de cada una.Hornear durante unos veinte minutos o hasta que veamos que la masa ha subido y ha cogido color y firmeza.
Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Me gusta tu idea de preparar el mismo plato de manera diferente cada semana.
ResponderEliminarBuen finde
Qué ricas se ven, tendré que probarlas!
ResponderEliminarQue bonitas y que ricas te han salido ...esta receta me la apunto pues con cereales son muy interesantes .,.hoy también he horneado magdalenas ...jaja estamos a tope con los dulces besos y buen finde
ResponderEliminarMe gustan, son diferentes con esas harinas, es jugo, las semillas, tienen que estar buenísimas.
ResponderEliminarBuen domingo.
Un bico
q ricasssss
ResponderEliminarRicas, sanas, facilitas, qué más se puede pedir?
ResponderEliminarDeliciosas Majes.... Tienen una pinta sensacional. Te copio la receta!!!
ResponderEliminarBicos!!
Lau.
Que ricas te han salio. Besos
ResponderEliminarHola Majes: ¡Ya he conseguido asomarme a tu cocina! Con el cierre temporal del blog tengo un montón de visitas pendientes pero poco a poco voy llegando.
ResponderEliminarMe gustan todas las recetas que has preparado. Las galletas, estas magdalenas... Pero mi debilidad es la tarta de queso de Bego que has hecho. Así que me llevo un poco de cada cosa ;)
Besos.
Tienen una pinta rica rica...
ResponderEliminarSi puedes pásate por mi blog que te he dejado un regalito.
Besitosssss
http://pipaaacookie.blogspot.com.es/
Que ricas y sanas son estas magdalenas, ideales para desayunar dulce sin remordimientos.
ResponderEliminarBicos
que bien me vendrian ahora un par de ellas! ricas ricas...
ResponderEliminarsaludos.