Ingredientes (para tres o cuatro comensales)
1 brócoli grande
150 gramos de pechuga de pavo cortada en daditos
queso rallado en polvo o en hilos
sal
agua
Para la bechamel
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina
leche tibia, cantidad necesaria
Preparación
Lo primero es cocer el brócoli. Una vez lo hayamos limpiado y separado sus flores del tallo, lo lavamos bajo el grifo. Lo incorporamos a una olla que ya tendremos preparada con agua hirviendo a la que habremos añadido un poco de sal. En unos ocho o diez minutos ya estará listo, es mejor que quede un poco al dente, pues así se conservan mejor sus nutrientes. En caso contrario, lo dejaremos unos minutos más.
Escurrir y reservar.
Para preparar la bechamel, ponemos una cacerola al fuego con la mantequilla, una vez que se haya derretido, le agregamos la harina removiendo bien. Cuando empiece a tomar un poco de color comenzamos a agregarle la leche tibia sin dejar de remover. Vamos añadiendo leche hasta que tengamos el punto de bechamel deseado, un poco más espesa o más ligera, según nuestro gusto.
En una fuente apta para ir al horno, vamos colocando las flores del brócoli cocidas y los daditos de pavo. Cubrimos con la bechamel, espolvoreamos con queso rallado. Metemos al horno y gratinamos hasta que la superficie haya tomado color.
Holaaaa, jo, que bueno tiene que estar el brócoli así madre mía! en casa nos gusta un montón pero siempre lo pongo aliñado. Esta receta tengo que hacerla, es magnífica!
ResponderEliminarUn besoooo
me encanta esta receta y la pienso hacer pronto
ResponderEliminarque receta tan sana y tan rica. me la apunto porque al gustarme todos los ingredientes seguro que en casa nos encanta.
ResponderEliminarbesos!
Una combinación deliciosa Majes, y estupenda para llevar en el tupper al trabajo. Te la copio.
ResponderEliminarUn besote.
Lau.
Laura,ese trozo de la fotografía acabó en un tupper para llevar al trabajo.
EliminarAQUI ESTA UMA SUGESTÃO DELICIOSA QUE ME DEIXOU COM AGUA NA BOCA.
ResponderEliminarESTA MESMO UMA MARAVILHA.
BJA
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEstupenda propuesta, tiene una pinta muy rica, me encantan los gratinados besos
ResponderEliminarque ricooo!! parece un pastel de brocoli, te ha quedado genial!!
ResponderEliminarbesitos!!
Te ha quedado excelente, hace poco hice algo similar lo que con langostinos y también quedo muy rico.
ResponderEliminarQue tengas una buena semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Una idea excelente para el brocoli, nunca lo he probado con la bechamel
ResponderEliminarbesos
Un gratinado delicioso,te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarBessets.
Que buena pinta, igual has arreglado mi problema, no como brocoli porque no me entra por los ojos, al ir tapado estoy segura que no me importará probarlo. besos
ResponderEliminar¿Quedó tupper? Me encantan los gratinados y el tuyo quedó con una costrita fantástica. Besitos.
ResponderEliminarHola Majes. El brócoli me gusta mucho de cualquier forma y de ésta como lo has preparado con esa costra tan tostadita debe ser un exquisito bocado. el aspecto es fabuloso. Sin ninguna duda, delicioso.
ResponderEliminarSaludos