Ingredientes
Para el fondo
100 gramos de harina
50 gramos de margarina
una pizca de sal
30 gramos de azúcar
una yema de huevo
Para el relleno
2 yemas de huevo
30 gramos de azúcar
un sobre de azúcar avanillado
la ralladura de un limón
un envase de 200 gramos de queso con yogur
3 claras de huevo
100 gramos de frambuesas
30 gramos de almendras laminadas
Además
azúcar glas
margarina para untar el molde
harina para estirar la masa
Preparación
En primer lugar preparamos la base del pastel amasando todos los ingredientes. En caso de ser necesario, se puede agregar un poco de agua para obtener una masa firme, pero elástica. Formamos una bola con la masa y la dejamos reposar envuelta en film en la nevera durante una media hora.
Transcurrido el tiempo de reposo, engrasamos un molde desmontable pequeño, sobre unos 18 cm.,estiramos la masa y forramos el molde con ella, apretando para formar un borde de aprox. 4 cm. de altura. Meter al horno, precalentado a 175ºC, durante unos diez minutos más o menos.
Mientras tanto vamos preparando el relleno. Montamos las claras a punto de nieve firme. Mezclar removiendo bien las yemas, el azúcar y el azúcar avanillado, la ralladura de limón y el queso. Agregarle las frambuesas y las claras a punto de nieve con sumo cuidado. Verter esta mezcla sobre fondo que ya habremos sacado del horno. Cubrir con las almendras laminadas.
Meter al horno a la misma temperatura que hemos preparado el fondo, aprox. durante 40 minutos, cubriendo al cabo de unos 30 minutos la superficie con papel de aluminio.
Transcurrido el tiempo de cocción, antes de sacarlo del horno, comprobamos que ya está hecho. Si vemos que no todavía no está lo dejamos un poco más de tiempo.
Dejamos entibiar antes de desmoldarlo. Y una vez que esté frío, espolvoreamos con azúcar glas.
Para el fondo
100 gramos de harina
50 gramos de margarina
una pizca de sal
30 gramos de azúcar
una yema de huevo
Para el relleno
2 yemas de huevo
30 gramos de azúcar
un sobre de azúcar avanillado
la ralladura de un limón
un envase de 200 gramos de queso con yogur
3 claras de huevo
100 gramos de frambuesas
30 gramos de almendras laminadas
Además
azúcar glas
margarina para untar el molde
harina para estirar la masa
Preparación
En primer lugar preparamos la base del pastel amasando todos los ingredientes. En caso de ser necesario, se puede agregar un poco de agua para obtener una masa firme, pero elástica. Formamos una bola con la masa y la dejamos reposar envuelta en film en la nevera durante una media hora.
Transcurrido el tiempo de reposo, engrasamos un molde desmontable pequeño, sobre unos 18 cm.,estiramos la masa y forramos el molde con ella, apretando para formar un borde de aprox. 4 cm. de altura. Meter al horno, precalentado a 175ºC, durante unos diez minutos más o menos.
Mientras tanto vamos preparando el relleno. Montamos las claras a punto de nieve firme. Mezclar removiendo bien las yemas, el azúcar y el azúcar avanillado, la ralladura de limón y el queso. Agregarle las frambuesas y las claras a punto de nieve con sumo cuidado. Verter esta mezcla sobre fondo que ya habremos sacado del horno. Cubrir con las almendras laminadas.
Meter al horno a la misma temperatura que hemos preparado el fondo, aprox. durante 40 minutos, cubriendo al cabo de unos 30 minutos la superficie con papel de aluminio.
Transcurrido el tiempo de cocción, antes de sacarlo del horno, comprobamos que ya está hecho. Si vemos que no todavía no está lo dejamos un poco más de tiempo.
Dejamos entibiar antes de desmoldarlo. Y una vez que esté frío, espolvoreamos con azúcar glas.
que cremosa se ve, que buena, de lujo
ResponderEliminarQue pastel mas sabroso...me lo apunto y lo pongo para mis amigas de gimnasia, un besote.
ResponderEliminarQue rico me encantan las tartas o pesteles de queso, te ha quedado con una pinta fantástica un corte muy apetecible besos
ResponderEliminarQue rico!Tiene un corte de lo mas apetitoso.
ResponderEliminarBesets.
dan ganas de tomar un trozo, ya ! besitos.
ResponderEliminarBuenos días Majes. Que rico pastel o tarta de frambuesas y queso que has preparado. Una combinación perfecta de ingredientes. Te ha quedado de lujo y su sabor tiene que ser de muerte.
ResponderEliminarUn saludo Paco
que rico pastel, se me ha echo la boca agua..
ResponderEliminarte ha quedado genial!!
besitos!!
Mare miaaaaaaa, este pastel es de mis favoritos y a ti te ha quedado de escaparate .
ResponderEliminarEl corte es espectacular, quien pudiera probar un trocito.
Besinos.
Q rica se ve
ResponderEliminarSe ve divino....me he quedado con las ganas d3e probarlo, así que me llevo tu receta
ResponderEliminarbesos
Con estas recetas es imposible sucumbir a la tentación,creo que acabaré engordando,jajaja¡ Seguro que os chupasteis los dedos,una exquisitez,de 10 ¡¡¡¡
ResponderEliminarUn beso.
Tiene un corte espectacular!! Me ha encantado
ResponderEliminarBss
Me encanta :)
ResponderEliminarUn besito
http://janakitchen.blogspot.com
Te ha quedado fantástico y que corte madre que bueno se ve besos
ResponderEliminarESTA SIMPLESMENTE DIVINO....ADOREI.
ResponderEliminarBJS
Jo, se ve divina. Pero.... cuántos gramos tiene un sobre de azúcar avainillado? Porque yo nunca lo he encontrado en sobres.... Besos
ResponderEliminarUna tarta muy muy buena. Me gusta el aspecto que tiene y los ingredientes, rica, rica.
ResponderEliminarBesos
¡Jolín, qué pinta tiene! Besitos.
ResponderEliminarMe encanta este pastel, además no es muy calorico por lo que veo, me llevo la receta, es muy rico. Besos
ResponderEliminarMajes, qué bueno! me encanta.
ResponderEliminarUn beso.
Un pastel delicioso, con esas frambuesas por el medio. Me llevo la receta, porque tien una pinta increíble. Un besito.
ResponderEliminarUmmmmmhhhh qué buena pinta! Ya me voy a dormir con hambre! jajaja
ResponderEliminarTiene que estar buenísimo! Tan solo por la foto ya dan ganas de comerselo.
ResponderEliminaracabo de hacer tu pastel, pero en vez de usar el horno he usado mi olla programable, tiene una pinta buenisima espero que sepa igual de bien,gracias por tu receta
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