Solomillo de cerdo al horno

 Normalmente este asado al horno preparado así, suelo hacerlo con trozos de ternera. Pero ese día lo que había en frigo, eran dos solomillos de cerdo.

Ingredientes

solomillo de cerdo, la cantidad depende del número de comensales
una cebolla
una zanahoria grande
un tomate, mejor bien rojo y algo maduro
unas ramas de perejil fresco
ajo en polvo
sal
aceite de oliva
un líquido para bañar la carne, bien puede ser un poco de brandy, ron, vino tinto....algo que tengamos a mano y sea de nuestro agrado.

Preparación

Colocar la carne en una bandeja apta para ir al horno. Salar a nuestro gusto, espolvorear con el ajo en polvo y añadir el tomate, la cebolla y la zanahoria en trozos. Meter al horno a una temperatura de unos 200º C. Una vez que la carne y las hortalizas hayan cogido un poco de color, regamos la carne con la bebida elegida.Pasada una media hora ya tendremos nuestro solomillo listo. En caso de ser carne de ternera necesitará una hora. Aunque los tiempos de cocción dependen de lo más o menos hecha que nos guste la carne.
Una vez que la carne haya alcanzado el punto de cocción deseado, retirar del horno. Reservar la carne y triturar todo lo que haya quedado en la bandeja para preparar una salsa de acompañamiento. Si vemos que nos queda demasiado espesa, podemos aligerarla con un poco de caldo de carne o pollo.
Cortar en rodajas de unos tres o cuatro centímetros y servir con la salsa.

Comentarios

  1. Realmente delicioso huuuu te felicito amiga.

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  2. Es una delicia ..tengo 2 para el domingo, me copio la receta pues se ve fantastica ..las fotos dicen ñam ñam ..que pases un buen dia bssssMARIMI

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  3. que plato tan completo, además con esos ingredientes debe estar buenísimo.
    besos!

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  4. Pues tanto en ternera como con estos solomillos tiene que estar de rechupete que ricos se ven, se ve una salsita de 10 besos

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  5. eso de triturar la salsa me ha gustado mucho....y lo del ajo en polvo también

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  6. Tiene que estar buenisimo,la foto esta diciendo comeme...
    besets.

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  7. Este solomillo tiene muy buena pinta, debe de estar rico, rico. FELICIDADES.

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  8. Menuda pintaaaa!!! parece mantequilla bunisimooo

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  9. Divinooooooooo y sin duda delicioso yo tambien tengo una receta pendiente de publicar con solomillo seguro que te va a gustar.
    Las anxoas con fresas muy originales ,tomo nota para hacerlas seguro estan de vicio.
    Bicos mil wapa.

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  10. hace mucho q no lo compro.es una de las carnes q mas me gustan

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  11. Que bonitos han queado con esa salsa bañando la carne, muy buenos. Besos

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  12. Wowwwwww he visto las fotos y ya no me puedo ir, creo que tienen una mas a tu mesa, de aqui no me echan ni con agua caliente jaja...

    Qué delicia y con un buen pan al lado insuperable uffff....

    Besinos.

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  13. enhorabuena deliciosa receta

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