Merluza en salsa



Una manera facilona y rápida de preparar un plato de pescado. En este caso, merluza. Pero podemos preparlo con cualquier otro pescado, como el rape, unos filetes de bacalao fresco....o cualquier otro de nuestro agrado.


Ingredientes

dos o tres rodajas de merluza por persona, dependiendo del tamaño
una cebolla pequeña picada
un trozo de pimiento verde picado
medio vaso de tomate triturado
un buen chorro de vino blanco
medio vaso de caldo de pescado o de verduras
un poco de harina
sal
tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva
orégano seco
media cucharadita de pimentón dulce(si queremos darle un toque picantillo, también una pizca de picante)

Preparación

Poner el aceite en una cacerola o en una sartén y sofreír la cebolla y el pimiento verde. Transcurridos unos cinco minutos, añadir el tomate triturado.Dejar que se cocine un poco a fuego bajo y removiendo. Agregar el pimentón, dar unas vueltas, pero sin que se nos llegue a quemar. Verter el vino blanco, dejar que se evapore un poco y echar también el caldo a la cacerola. Salar.
Enharinar la merluza e incorporarla  a la salsa, espolvorear con el orégano. Una vez que haya levantado el hervor, dejar que se cocine unos diez o quince minutos, según nos guste más o menos hecho.

Acompañar con una ensalada, unas patatas o un arroz. Nosotros en esta ocasión la acompañamos con un arroz cremoso con calabaza, calabacín y pimiento verde.

Comentarios

  1. que pinta que tiene esa salsa.


    saludos.

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  2. Madre que pinta, para mojar en esa salsa y no parar.
    Besiños

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  3. Me apunto a comer, mmm que rica con lo que me gusta el pescado se ve estupenda así cocinada la merluza besos

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  4. Majes ..que rica salsita , hace tiempo que no la pongo de esta forma ..se ve muy apetitosa ..que rica ..besos MARIMI

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  5. Buenos días Majes, que delicia de plato, esa foto esta como para ponerse a lamen la pantalla, jajajaja, Me ha encantado y sobre todo con ese arrocito tan rico, madre mía, si que si pudiera me iba a tu casa a comer unos de esos platos tan ricos.
    Un fuerte abrazo y bendiciones para ti.

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  6. Esta clase de platos son de mis preferidos, que rico se ve por favor, aparte la merluza es mi pescado favorito. Besos

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  7. Pues es una forma distinta de preparar merluza y tiene una muy buena pinta.

    Un besote.

    Lau.

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  8. Delicioso, peromtengo una pregunta, tu sabías que yo he comprado hoy una merluza?????????
    Encantada de conocerte, quedarme contigo además ya sabes lo que voy a comer mañana.
    Besos

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  9. Es un plato de pescado exquisito, esa salsa de las ricas, ricas para mojar pan.

    Bicos

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  10. En casa nos encanta el pescado. sí que tu salsa me la apunto. Felicidades por tu blog, tienes unas recetas estupendas. :)

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