Esta receta la saqué de una mini revista de las muchas que tengo. La he variado un poco en las cantidades y en algún ingrediente adaptándola un poco.
Ingredientes (para cuatro comensales)
un trozo de ternera de unos 700-800 gramos, abierto en libro
150 gramos de carne picada de cerdo
150 gramos de carne picada de pollo
150 gramos de bacon en lonchas cortadas en trozos pequeños
2 zanahorias grandes
100 gramos de champiñones
1 cebolla
1 clara de huevo
6 pimientos del piquillo
1 vaso de caldo
medio vaso de vino blanco
3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva
Preparación
Mezclar la carne picada de cerdo, la de pollo y el bacon en trocitos. Sazonar con pimienta negra, sal y la clara batida. Amasar el relleno. Salar y rellenar el trozo de ternera con esa mezcla. Colocar encima los pimientos del piquillo en tiras, enrollar y atar.
Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas no demasiado gruesas. Lavar los champiñones y filetearlos si son enteros. Pelar y lavar la cebolla y cortarla en pluma.
Dorar la carne en una cazuela con el aceite. Retirar y agregar la cebolla, las zanahorias y los champiñones.Pochar unos minutos. Regresar la carne a la cazuela, regar con el vino blanco, dejar evaporar y añadir el caldo.
Cuando rompa el hervor, tapar y dejar cocinar durante unas dos horas a fuego lento.
Retirar, dejar entibiar un poco. Sacar los hilos de la atadura y cortar en rodajas de un centímetro de grosor más o menos.
Reservar alguna de las hortalizas para acompañar la carne y el resto triturarlo junto con el jugo de la cazuela para preparar una salsa de acompañamiento.
Ingredientes (para cuatro comensales)
un trozo de ternera de unos 700-800 gramos, abierto en libro
150 gramos de carne picada de cerdo
150 gramos de carne picada de pollo
150 gramos de bacon en lonchas cortadas en trozos pequeños
2 zanahorias grandes
100 gramos de champiñones
1 cebolla
1 clara de huevo
6 pimientos del piquillo
1 vaso de caldo
medio vaso de vino blanco
3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva
Preparación
Mezclar la carne picada de cerdo, la de pollo y el bacon en trocitos. Sazonar con pimienta negra, sal y la clara batida. Amasar el relleno. Salar y rellenar el trozo de ternera con esa mezcla. Colocar encima los pimientos del piquillo en tiras, enrollar y atar.
Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas no demasiado gruesas. Lavar los champiñones y filetearlos si son enteros. Pelar y lavar la cebolla y cortarla en pluma.
Dorar la carne en una cazuela con el aceite. Retirar y agregar la cebolla, las zanahorias y los champiñones.Pochar unos minutos. Regresar la carne a la cazuela, regar con el vino blanco, dejar evaporar y añadir el caldo.
Cuando rompa el hervor, tapar y dejar cocinar durante unas dos horas a fuego lento.
Retirar, dejar entibiar un poco. Sacar los hilos de la atadura y cortar en rodajas de un centímetro de grosor más o menos.
Reservar alguna de las hortalizas para acompañar la carne y el resto triturarlo junto con el jugo de la cazuela para preparar una salsa de acompañamiento.
buenisima asi la ternera preparada
ResponderEliminarQue ricaaaaaa
ResponderEliminarEste tipo de platos la verdad es que me encantan porque los puedes dejar preparados y cunden un montón....
ResponderEliminarUn besote y buen finde.
Lau.
Buenísimo este rollo de carne, es una delicia con ese relleno jugoso y la salsita para mojar.
ResponderEliminarBicos
Impresionante esta ternera!!. Solo con mirar las fotos ya le metes hambre a una, hija mia.
ResponderEliminarMe gusta muchisimo cielo, te ha quedado en su punto justo.
biquiños
que practicas son estas carnes
ResponderEliminarUna receta de lujo que se ve muy rica. Besosssss
ResponderEliminarQue rica tiene que estar, se ve un plato de lo mas apetecible tomo nota de el ahora mismo besos
ResponderEliminarTiene un aspecto fantastico!...sin duda un plato de fiesta.
ResponderEliminarBesets.
Que rica está la carne rellena, te ha quedado deliciosa.
ResponderEliminarUn besín.
Que rollo de ternera más rico, me lo apunto para hacerlo en casa. Besos
ResponderEliminarSeguro esta deliciosaa no hay mas que ver las fotos te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarLa tarta de fondant para Juan preciosisimaaa.
Bicos mil wapa.
Toda carne rellena nos gusta, esta te quedó fantástica.
ResponderEliminarbesos
Ahora mismo iba a buscar un trozo de pan para mojar en la salsa...lástima que sea una pantalla de ordenador!! jajaja
ResponderEliminarUna receta riquísima.
Un beso.
Tiene una pinta ¡¡fantástica!! y una salsita para coger un buen trozo de pan y mojar y mojar jejee, ya me la estoy imaginando en mi plato. Biquiños
ResponderEliminarMuchísimas gracias por los comentarios...
ResponderEliminarBicos.
Majes es que tus asados me encantan. Y lo mejor de todo, parecen sencillísimos de preparar. Menuda pinta que tiene esta carne!! Bikos!!
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado, tiene una pinta estupenda! Un saludo!
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