Estas tartitas las preparé siguiendo la receta de la tarta de manzana de Marimi (Garlutti, de Sabores&Olores). Utilicé unos moldes desehechables individuales que llevaban tiempo en casa sin usar. Con las cantidades que ella había usado salieron ocho tartitas individuales.
Ingredientes
Para preparar la pasta brisa
250 gramos de haria e trigo tamizada
125 gramos de mantequilla reblandecida
una yema de huevo
40 gramos de azúcar en polvo
una pizca de sal
2 cucharadas de agua muy fría
Para el relleno
2 manzanas (al igual que ella también usé de la variedad Fuji)
5 petit- suisse naturales
2 huevos
2 sobres de azúcar avainillado
4 cucharadas de crema fresca espesa
80 gramos de azúcar en polvo( en mi caso sólo le puse 40 gramos)
Para la cobertura
Sirope de arándanos rojos
dos o tres cucharadas de azúcar
Preparación
Cortar la mantequilla en dados, y ponerla en un bol junto con la harina y mezclar bien con los dedos.Agregar la yema de huevo, el azúcar, la sal y las cucharadas de agua fría. Amasar mezclando muy b ien. Formar una bola que envolveremos en film y dejamos reposar una hora y media en la nevera.
En el tiempo de reposo vamos preparando el relleno. Pelar y descorazonar las manzanas y filetearlas. Saltear las manzanas con un poco de mantequilla hasta que se ablanden.
En un bol verter los petit-suisse, el azúcar avainillado y el azúcar en polvo. Mezclar bien, incorporar los huevos de uno en uno y la crema fresca. Mezclar nuevamente.
Precalentar el horno a 180º C.
Estirar la masa, y en mi caso al ser moldes individuales, cortar círculos del tamaño de los moldes. Engrasar los moldes y cubrir la base con cada uno de los círculos. Pincharlos en la base. Rellenar con trozos de manzana cada uno de los moldes. Rellenar con la crema y cubrir con más trozos de manzana. Meter al horno durante unos 35 minutos. Dejar que se enfríen y desmoldar.
Preparar un jarabe con el sirope de arándanos y el azúcar y bañar cada tartita con él.
Ingredientes
Para preparar la pasta brisa
250 gramos de haria e trigo tamizada
125 gramos de mantequilla reblandecida
una yema de huevo
40 gramos de azúcar en polvo
una pizca de sal
2 cucharadas de agua muy fría
Para el relleno
2 manzanas (al igual que ella también usé de la variedad Fuji)
5 petit- suisse naturales
2 huevos
2 sobres de azúcar avainillado
4 cucharadas de crema fresca espesa
80 gramos de azúcar en polvo( en mi caso sólo le puse 40 gramos)
Para la cobertura
Sirope de arándanos rojos
dos o tres cucharadas de azúcar
Preparación
Cortar la mantequilla en dados, y ponerla en un bol junto con la harina y mezclar bien con los dedos.Agregar la yema de huevo, el azúcar, la sal y las cucharadas de agua fría. Amasar mezclando muy b ien. Formar una bola que envolveremos en film y dejamos reposar una hora y media en la nevera.
En el tiempo de reposo vamos preparando el relleno. Pelar y descorazonar las manzanas y filetearlas. Saltear las manzanas con un poco de mantequilla hasta que se ablanden.
En un bol verter los petit-suisse, el azúcar avainillado y el azúcar en polvo. Mezclar bien, incorporar los huevos de uno en uno y la crema fresca. Mezclar nuevamente.
Precalentar el horno a 180º C.
Estirar la masa, y en mi caso al ser moldes individuales, cortar círculos del tamaño de los moldes. Engrasar los moldes y cubrir la base con cada uno de los círculos. Pincharlos en la base. Rellenar con trozos de manzana cada uno de los moldes. Rellenar con la crema y cubrir con más trozos de manzana. Meter al horno durante unos 35 minutos. Dejar que se enfríen y desmoldar.
Preparar un jarabe con el sirope de arándanos y el azúcar y bañar cada tartita con él.
Majes que buenas, riquisimas
ResponderEliminarDeliciosas!!!!!!
ResponderEliminarTremendas!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarbicoss
Te han quedado de impresión!!bicos
ResponderEliminarTienen una pinta estupendisima¡¡
ResponderEliminarbss
Patricia
Me encantan los postres con manzana, te han quedado unas cestitas magníficas.
ResponderEliminarUn besín.
Deliciosas¡¡¡¡¡ deliciosas filliña, me encantan te han salido geniales, besiños
ResponderEliminarTe han quedado preciosisisismas y de sabor tienen que estar.....
ResponderEliminarQue ricas, tienen que ser una pura delicia. Nunca he usado petit suise para el relleno, tengo que probarlo.
ResponderEliminarBicos
Ummmmmmmm se ven tremendamente deliciosas!!!!
ResponderEliminarQue ricas y que monas, me parece un bocado delicioso besos
ResponderEliminarBuenas tardes Majes. Que lujazo de tartitas de manzana que has preparado, con la masa brisa casera y la crema de fresas que le has puesto. Te han quedado con una presentación fabulosa.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Majes, me encanta tu cocina. Tengo tantas recetas tuyas pendientes para hacer que ya no sé por dónde empezar.
ResponderEliminarUn beso.
Que ricas tienen una pinta estupenda!!!un beso
ResponderEliminarQue pintaza oye..... Voy a ver si cato la receta que las tartas de manzana me apasionan.....
ResponderEliminarUn besote.
Lau.
Te vengo siguiendo desde un comentario que has dejado en mi cocina y aquí me tienes, asomándome a tu cocina ;)
ResponderEliminarUn placer conocerte, me hago seguidora para no perderme ninguna de tus nuevas publicaciones. Por lo pronto éstas tartitas ya me han conquistado.
Besos
Que ricas y que bonitas han quedado. Besos
ResponderEliminarAy qué tartitas mas elegantes !!!
ResponderEliminarCon lo que me gustan a mi los postres de manzana me vendrían genial :)
Besinos, buen finde.
Creo que a este postre, no se le puede pedir mas...
ResponderEliminarBesitos
Gracias, siempre se agradecen vuestros comentarios.
ResponderEliminarBicos.
Me encantan y las fotos es que se salennnnnn!!! besos.
ResponderEliminar