Para un desayuno o para una merienda. Con dulce o con salado. O simplemente solos....
Ingredientes
300 gramos de harina de fuerza
100 gramos de copos de avena
175 ml. de agua tibia
75 ml. de leche tibia
3 cucharadas de sirope de agave
una cucharada y media de café de levadura de panadería seca
una cucharada y media de café de sal
75 gramos de mantequilla ablandada
Para rebozar los panecillos
una clara de huevo
dos o tres cucharadas soperas de copos de avena
Preparación
Introducir los ingredientes en la cubeta de la panificadora, primero los líquidos, la mantequilla y la sal. A continuación la harina y los copos de avena. Y finalmente la levadura. Programar la panificadoraa en el programa correspondiente al amasado. Una vez finalizado el tiempo, dejaremos reposar la masa más o menos una hora para que siga aumentando de volumen.
Sacar la masa y desgasificarla en una superficie enharinada. Cortar la masa en trozos del mismo peso y formar unas bolas que vamos depositando en una bandeja de horno cubierta con papel apto para hornerar.
Tapar con un paño y dejar levar otra media hora o un poco más.
Precalentar el horno a 230ºC. Pincelar los panecillos con la clara e huevo un poco batida y rebozar en los copos de avena. Meter al horno durante unos 15 ó 20 minutos.
FUENTE: http://www.papillesetpupilles.fr/2008/06/petits-pains-aux-flocons-davoine-et-au.html/
Para lo que sea, cielo. Estos panecillos te han quedado de lujo, asi que tanto en salado como en dulce, tienen que estar divinos.
ResponderEliminarComo bien dices, hasta solos!!.
biquiños
un lujazo de panecillos
ResponderEliminartienen una pinta deliciosa,,y esponjosa, yo los relleno de nutella
ResponderEliminarQue buena pintaaaa
ResponderEliminarQue ricos, me encantan los panecillos de avena, si sobran al día siguiente los metes en la tostadora y están igual de ricos.
ResponderEliminarBicos
Que buenos te han quedado, ideales para el desayuno o la merienda.
ResponderEliminarUn besín.
Buenos días Majes. Que panecillos mas ricos que has preparado, han quedado de lujo con esos copos de avena que les has puesto. Me parecen ideales para comerlos, tanto con algo salado como dulce.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Unos panecillos de 10, me encanta como te han quedado, se ven muy muy buenos besos
ResponderEliminarUnos panecillos fantasticos,ademas me encanta el sirope de agave...asi que me los llevo.
ResponderEliminarBesets.
Majes te han quedado de verdadera panadería..... Me encantan!!!
ResponderEliminarManda uno para el desayuno porfi....
Bicos mil.
Lau.
Uhmmm, me han encantado, sobre todo el de la mermelada...Besitos.
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