Este sorbete lo preparé para la cena de fin de año, pero al final no lo pudimos degustar, cuando llegó la hora de tomarlo todavía no se había solidificado; incluso al día siguiente apenas lo había hecho. No sé si es culpa de mi congelador, o que los tiempos que vienen en la receta no son suficientes. Por si acaso, en una próxima ocasión lo preparé con mucha más antelación.
Ingredientes
medio vaso de zumo de naranja
medio vaso de zumo de limón
un vaso de agua
media botella de cava
seis cucharadas de azúcar (blanco o moreno)
una clara de huevo
una copita de ron (yo no se la puse)
Preparación
Tal y como la ví en una revista de cocina .....
Poner a calentar a fuego lento los zumos de limón y naranja, el cava, el agua y el azúcar. Remover para mezclar muy bien. Antes de que rompa a hervir, retiramos del fuego. Reservar en el frigo durante unos minutos. Batir la clara a punto de nieve e incorporarla con cuidado a la mezcla anterior. Meter en el congelador durante unas 4 horas; de vez en cuando debemos de remover para que no se solidifique y así mantenga la típica textura cristalizada de los sorbetes. Añadir la copita de ron y volver a introducir en el congelador durante otra hora más. Servir muy frío, en copas previamente heladas.
*para mí que sólo soy de mojar un poco los labios cuando hay que hacer un brindis, se nota mucho el sabor del cava. Pero para una persona que si le guste, lo va encontrar muy rico. En futuras elaboraciones lo pondré un poquitín más a mi gusto, menos cava y más zumo y agua.
*quizá también necesitara un poco más de azúcar, el sabor no era muy dulzón.
Rico rico.
ResponderEliminarUn beso.
Pues mira, ya tengo sorbete nuevo para las Navidades de este año. Tiene que estar bien rico.
ResponderEliminarbicos
Uhmmm pero que receta más rica!!!
ResponderEliminarMe parece uns idea estupenda.
Un besito
Majes guardame una copita que a mi estos cócteles me gustan
ResponderEliminarQue sorbete más sabroso mmm...
ResponderEliminarDecirte que te sigo y estoy de sorteo por si te apetece... hasta el 20 de este més.Un besito.
Que bueno, me parece un sorbete de 10 besitos
ResponderEliminarYo no soy mucho de cava... así que igual lo cato con menos cava, como tu comentas.
ResponderEliminarUn besote!!
Lau.
A mi me chifla el cava y este sorbete debe entrar demasiado bien..... jajajaja!!!
ResponderEliminarUn beso preciosa y q pases un buen finde!!
Vanesuky.
A mi también me pasó algun contratiempo con una tarta de cuajar en la nevera ...jaja teminé metiendola en el conjelador y luego estaba como un pedernal no hubo manera de comerla ...jajaja ..en mi casa estos zumos es que ni les hacen caso hija .. son de piñon fijo ..SE VE MUY APETECIBLE besos MARIMI
ResponderEliminarvaya, que pena que no solidificase a tiempo porque tiene que ser una delicia total! Besitos y feliz sábado!
ResponderEliminarMira que bien, ya se que voy hacer con el cava. ¡Gracias!
ResponderEliminarBuen día
No soy mucho de tomar alcohol pero bueno en mi casa si que suelen gustar este tipo de sorbetes:)
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
Un cóctel de fiesta seguro que riquísimo! Besitos, Majes.
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