Estas galletas las he preparado sólo con la mitad de los ingredientes de la receta original y me salieron unas
veinte. Pinchando aquí os llevará a la página donde las he visto.
Ingredientes
Para la masa
100 gramos de mantequilla
45 gramos de azúcar
1 huevo
200 gramos de harina de repostería
la ralladura de la piel de medio limón
Para el relleno
50 gramos de almendra molida
50 gramos de azúcar
media clara de un huevo
mermelada, en esta ocasión es de mora
Preparación
Comenzamos mezclando la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una mezcla lisa. Añadimos el huevo, la ralladura de limón y la harina. Amasamos y una vez que la masa tenga un aspecto homogéneo, formamos una bola que dejaremos en la nevera durante media hora.
Mientras tanto prepararemos el relleno mezclando el azúcar, la almendra y una cantidad de la clara suficiente para hacer una mezcla pastosa que nos permite formar bolitas.
Pasada la media hora de reposo, estiramos la masa con un rodillo hasta alcanzar un grosor de medio centímetro. Con un cortapastas de unos siete centímetros de diámetro, o con cualquier otro objeto que nos lo permita, cortamos la masa en círculos.
Repartimos bolitas del relleno en medio de cada galletaa y ponemos un poco de mermelada encima de cada una. En cada galleta levantamos los bordes en tres lados para formar un sombrero y cerramos bien los puntos de las uniones para evitar que se salga el relleno.
Colocamos las galletas en una bandeja cubierta de papel antiadherente y horneamos durante unos quince minutos. El horno lo habremos precalentado a 150º C y colocaremos la bandeja en la rejilla central.
Sacar y dejar enfríar en una rejilla.
Ingredientes
Para la masa
100 gramos de mantequilla
45 gramos de azúcar
1 huevo
200 gramos de harina de repostería
la ralladura de la piel de medio limón
Para el relleno
50 gramos de almendra molida
50 gramos de azúcar
media clara de un huevo
mermelada, en esta ocasión es de mora
Preparación
Comenzamos mezclando la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una mezcla lisa. Añadimos el huevo, la ralladura de limón y la harina. Amasamos y una vez que la masa tenga un aspecto homogéneo, formamos una bola que dejaremos en la nevera durante media hora.
Mientras tanto prepararemos el relleno mezclando el azúcar, la almendra y una cantidad de la clara suficiente para hacer una mezcla pastosa que nos permite formar bolitas.
Pasada la media hora de reposo, estiramos la masa con un rodillo hasta alcanzar un grosor de medio centímetro. Con un cortapastas de unos siete centímetros de diámetro, o con cualquier otro objeto que nos lo permita, cortamos la masa en círculos.
Repartimos bolitas del relleno en medio de cada galletaa y ponemos un poco de mermelada encima de cada una. En cada galleta levantamos los bordes en tres lados para formar un sombrero y cerramos bien los puntos de las uniones para evitar que se salga el relleno.
Colocamos las galletas en una bandeja cubierta de papel antiadherente y horneamos durante unos quince minutos. El horno lo habremos precalentado a 150º C y colocaremos la bandeja en la rejilla central.
Sacar y dejar enfríar en una rejilla.
Pero que bueno por dios!!!
ResponderEliminarUn besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
Tiene una pinta estupenda sin duda tiene que estar delciosas y siempre podemos ir probando con distintas mermeladas tomo nota besos
ResponderEliminarMe ha encantado la receta,... te han quedado geniales!!!!
ResponderEliminarun beso
Por dios, que requetebuenas estas galletas. Si es que además con estas fotos a una se le hace la boca agua que no veas. La última es pre-ci.o.sa.
ResponderEliminarbicos guapisima
Rico y precioso
ResponderEliminarSon muy originales!
ResponderEliminarQue originales estas galletas, se ven deliciosas.
ResponderEliminarUn besín.
Majes que originales, me encantan
ResponderEliminarQue buenas, buenas no buenisimas, que deliciosas deven estar,besos
ResponderEliminarMAJES ..SON MUY ORIGINALES y muy bonitas ..seguro que tambien muy sabrosas ..me gustan bsssMARIMI
ResponderEliminarme ha encantado la forma
ResponderEliminarMándame unas cuantas porfiiiiiiiiiii.....
ResponderEliminarBesotes mil!!!
Lau.
Me recuerdan a unas que tomaba en Londres hace años, de estudiante...eran una delicia...
ResponderEliminarBesos mil!!!
Tienen una pinta estupenda y con mermelada de moras tienen que estar riquísimas. Soy una fanática de las galletas me gustan todas. Un biquiño
ResponderEliminarHola Majes. Unas galletas que tienen que estar para chuparse los dedos. Te cojo unas cuantas, me pongo un parche en el ojo y parto raudo para embarcar, eso sí con ese sabor tan rico que deben tener.
ResponderEliminarSaludos
Que bonitas y que ricas. Besos
ResponderEliminarque chulada,muy curiosa la forma y de mermelada con lo que me gusta!
ResponderEliminarsaluditos.