Ví este bizcocho en Mercado calabajío, la receta la habían sacado del libro Dulces y postres de Ana de Las recetas de mamá. Yo he variado algunas cantidades y en esta ocasión también le añadí un poco de almíbar que tenía de confitar unas naranjas para el roscón de Reyes.
En su enlace http://www.mercadocalabajio.com/2011/12/bizcocho-de-nata-y-pinones.html encontrareis un estupendo paso a paso y la receta tal cual.
Ingredientes
250 ml de nata de 35% MG
70 gr de piñones
4 huevos
250 gr de azúcar
400 gr de harina de repostería
una pizca de sal
la ralladura de un limón
un sobre de levadura
*en esta ocasión le puse también 100 ml de almíbar de confitar unas naranjas
Preparación
Separar las yemas de las claras. Batir las yemas junto con la mitad del azúcar hasta blanquear la mezcla. Reservar.Montar las claras con un pizca de sal. A medio montar le añadiremos el azúcar restante.
Añadir a la mezcla de las yemas, la ralladura de limón, la nata y batir. Agregarle la harina y la levadura cernidas poco a poco.
Cuando hayamos conseguido una mezcla homogénea, poco a poco le iremos incorporando las claras con movimientos suaves y envolventes.
Verter en un molde adecuado que habremos untado con mantequilla y espolvoreado con un poco de harina. Distribuir los piñones por toda la superficie y espolvorear por encima dos o tres cucharadas de azúcar repartidas.
Meter al horno que previamente habremos calentado a 180º C y en el momento de introducir la masa lo bajamos a 170ºC. Dejar que se haga unos 50 minutos o hasta que veamos que al introducir un palillo nos sale seco.
Sacar, dejar entibiar y desmoldar.
En su enlace http://www.mercadocalabajio.com/2011/12/bizcocho-de-nata-y-pinones.html encontrareis un estupendo paso a paso y la receta tal cual.
Ingredientes
250 ml de nata de 35% MG
70 gr de piñones
4 huevos
250 gr de azúcar
400 gr de harina de repostería
una pizca de sal
la ralladura de un limón
un sobre de levadura
*en esta ocasión le puse también 100 ml de almíbar de confitar unas naranjas
Preparación
Separar las yemas de las claras. Batir las yemas junto con la mitad del azúcar hasta blanquear la mezcla. Reservar.Montar las claras con un pizca de sal. A medio montar le añadiremos el azúcar restante.
Añadir a la mezcla de las yemas, la ralladura de limón, la nata y batir. Agregarle la harina y la levadura cernidas poco a poco.
Cuando hayamos conseguido una mezcla homogénea, poco a poco le iremos incorporando las claras con movimientos suaves y envolventes.
Verter en un molde adecuado que habremos untado con mantequilla y espolvoreado con un poco de harina. Distribuir los piñones por toda la superficie y espolvorear por encima dos o tres cucharadas de azúcar repartidas.
Meter al horno que previamente habremos calentado a 180º C y en el momento de introducir la masa lo bajamos a 170ºC. Dejar que se haga unos 50 minutos o hasta que veamos que al introducir un palillo nos sale seco.
Sacar, dejar entibiar y desmoldar.
Buenas Tardes Majes. Que pedazo de bizcocho mas espectacular que has preparado. Te ha quedado de lujo con esos piñones que le has puesto y el corte que tiene se ve fabuloso, delatando su exquisito sabor.
ResponderEliminarUn saludo y un buen fin de semana Paco
Por Dios Majes! Qué pinta tan buena!
ResponderEliminarCasi se puede paladear.
Un beso.
Pero que bizcocho te ha quedado reina, y que corte tiene. Esto es de Oscar, en serio!!.
ResponderEliminarbiquiños
Pedazo de bizcocho
ResponderEliminarUn cachiño de bis coito, por favor. QUe aspecto máis espectacular. Entran ganas de ir á cociña e de poñer se a facelo.
ResponderEliminarBicos
Niña que rico con esos piñones que trozo me comía ...esta noche no duermo puffff jjjjjj
ResponderEliminarQue pinta mas esponjosa y seguro que sabroso tiene el bizcocho !!!!
ResponderEliminarLa magdalenas , el redondo relleno , las papas con huevos al horno se ven deliciosos !!!!
El sorbete re fresco para acá que hace calores de muerte .
Un beso , cuídate .
Nancy
Te ha quedado genial, se ve muy esponjoso y apetecible me anoto la receta que me ha encantado besos
ResponderEliminarYa lo tenía pendiente desde que se lo vi a Carlos, de Mercado Calabajío... y ahora tú me lo has recordado.... Hoy para merendar estoy ahí vale?
ResponderEliminarBiquiños!!!
Lau.
Majes la verdad es que nunca probe los piñones en un bizcocho así viendo la pinta tan espectacular que tiene me lo anoto para probarlo, un bikiño
ResponderEliminarUmmm, un bizcocho rico y esponjoso, ideal para la merienda o el desayuno.
ResponderEliminarUn besín.
Que rico, a la hora que es no veas el mordisco que le pegaba jajaja. Besos
ResponderEliminarse ve espectacular
ResponderEliminarQué rico bizcocho. Me quedo con un trocito para el desayuno de mañana, aunque no debería, jajaja
ResponderEliminarBesos
Que bizcocho tan rico, me encanta acompañar el café con una pasta o trocito de bizcocho. te ha quedado de miedo.
ResponderEliminarMe quedo por tu blog y te invito a visitar el mio
Besos
HOlaaaa, yo creo que los piñones es uno de los pocos ingredientes que me quedan por incorporar al bizcocho. Y queda impresionante, me encannnnta!!
ResponderEliminarUn besoooo
que rico queda el bizcocho de nata, ya con los piñones lo más!!! Besitos
ResponderEliminarQué bizcocho tan rico, y que esponjoso te ha quedado. No he probado a hacerlo con piñones, pero seguro que esta buenísimo. Un saludo.
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