Cuando la semana pasada me encontré en el super con estas setas pequeñas las puse en la cesta de la compra. Eran las idóneas para poner en práctica algunos de los conocimientos que había adquirido al asistir al obradoiro celebrado por Pedro Roca en su Restaurante. Esta técnica nos permite conservarlas unos cuantos días más y poder disfrutar de ellas sin que se nos estropeen tan pronto.
Ingredientes
Setas
agua y vinagre en la misma proporción
un puñadito de sal
aceite de oliva virgen
Preparación
En una olla ponermos a hervir el agua y el vinagre en la misma porporción. Le añadimos un puñadito de sal.
Limpiar con un paño las setas y si están unidas, como en este caso, las separamos.
Cuando la mezcla llegue al punto de ebullición, vamos echando unas cuantas setas y pasados unos siete segundos las retiramos con un utensilio que al mismo tiempo nos ayude ya a que se escurran. Las introducimos en un recipiente donde hayamos puesto el aceite. Y continuamos así por tandas hasta que terminemos con todas las setas.
Y ya las tenemos listas para luego usarlas en la preparación de nuestros platos.
Una estupenda idea que me llevo, bssss.Sefa
ResponderEliminarMe encantan las setas así que tomo nota ahora mismo me parece estupendo para conservar las setas
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com
Pues digo como Sega, una estupenda idea cielo. Una manera ideal y fácil de conservar las setas. Gracias por compartirla.
ResponderEliminarbicos
Hola Majes. Una forma estupenda de conservar las setas. Con el paso del tiempo tienen que estar estupendas.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta esta idea, me gustan mucho las setas así que tomo nota.
ResponderEliminarBicos
Me encanatn las setas tomo nota para poder conservarlas,muxas gracias por la receta y el paso a paso.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
que buenísima idea!!! muchisimas gracias,....
ResponderEliminarbicoss
Me gusta mucho lo que has hecho con las setas, yo suelo embotarlas pero con aceite de oliva solamente, otra forma de hacerlas muy buena. Felicies fiestas y que seas muy feliz. Besos
ResponderEliminarPues tienen que estar bien ricas, Majes! Un besito.
ResponderEliminarBuena idea, un proceso estupendo de conservacion. Gracias por compartirlo. Besitos.
ResponderEliminarTe deseo una Feliz Navidad a ti y todos los tuyos. Besitos.
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