En la cocina sueca encontramos diferentes variedades de panes. Entre estos panes tradicionales se encuentran el kavring, un pan oscuro y denso de centeno, y el knäckebröd, un pan crujiente que generalmente también se hace de centeno. Ambos se conservan largo tiempo.
Para mí receta yo he elegido un pan típico de nuestra tierra, la brona. Aunque en la actualidad no se consume como antaño, recuerdo que era frecuente que lo hubiera en casa. Y las bronas que veo ahora no son como aquellas, la miga era más "bruta", tenía un color más oscuro y un aspecto más jugoso, era más húmeda.
Estas tostas son mi aportación al concurso RIKA RIKA, que celebra Ikea en A Coruña.
Ingredientes
2 huevos cocidos
una lata de filetes de espadín de Ikea Food
2 rebanadas de pan de brona
2 patatas medinas peladas y cortadas en rodajas de más o menos medio centímetro
75 gramos de queso de Arzúa
50 gramos de mantequilla
un yogur natural
cebollino
2 cucharadas soperas de mermelada de arándanos
Ponemos al fuego un sartén con la mantequilla en trozos, cuando se haya derretido añadimos las rodajas de patatas y dejamos que se vayan confitando a fuego bajo durante unos veinte minutos. De vez en cuando les
vamos dando la vuelta para que vayan cogiendo color por ambos lados. Sacamos y reservamos para que se enfríen .
Mientras tanto vamos preparando el paté con 10 o 12 filetes de espadín, el queso y un huevo cocido. Lo trituramos en la batidora. Una vez que esté listo le añadimos un poco de cebollino picado.
Cortamos el huevo en trozos alargados y al yogur le añadimos la mermelada de arándanos, mezclándolos pero sin que se lleguen a integrar del todo.
Y con todo preprado, procedemos a montar las tostas. Primero las pasamos vuelta y vuelta por una sartén o plancha caliente.
Sobre la brona colocamos tres filas de patatas confitadas en mantequilla, extendemos la mitad del paté sobre ellas. Encima de éste en el centro colocamos unos filetes enrollados y al lado unos trozos de huevo cocido. Y por encima le ponemos un poco de la salsa de yogur con la mermelada y un poco más de cebollino picado.
Tiene una pinta muy rica la verdad que de cocina sueca poco se pero desde luego estas tostas se ven de 10 suerte en el concurso
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com
Que buena pinta Majes, me apunto.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Bicos!!
Lau.
Majes es una receta genial ..muy apetitosa ..suerte en el concurso bsssMARIMI
ResponderEliminarMajes!
ResponderEliminarQue buena receta y que rica combinación.Me apunto ésta rica torta para hacer porque el toque de la mermelada tiene que ser...
Suerteeee
Besiñosss
pues te ha quedado una tosta fantastica
ResponderEliminarQue tosta tan fabulosa creo que has acertado al 100% con la mezcla de sabores, me encanta.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Bicos
Estan que se salen!Vaya tostas mas ricas....mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesets.
Maremeguá tienen una aspecto increible , viendo las fotos salivo literalmente :)))
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso guapa.
Besinos.
Me encanta tu receta Majes!
ResponderEliminarSuerte!
Un beso.
Esto es un lujo por dios que rico tiene que estar.
ResponderEliminarQuiero entregarte un premio es el Indalo de Oro después tu se lo puedes entregar a quien tu quieras eso si que cumpla con los requisitos.Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
ResponderEliminarhttp://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
majes que buena tosta, me encanta y que hambre me entro
ResponderEliminarBuenos días Majes. Que tostas más ricas que nos has preparado con ese pan de centeno, que aunque suene a broma es brona. Te han quedado con una pinta muy exquisita y con unos ingredientes que ligan de maravilla.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Riquisimo, no se que más decirte, solo que me ha encantado la idea. Me la apunto. Besos
ResponderEliminarHola Majes. No he probado el pan sueco pero teniendo aquí tantos y tan buenos panes, especialmente por esa tu tierra, creo que no me he perdido gran cosa.
ResponderEliminarEsta tosta que has hecho debe estar para relamerse. Yo al menos lo haría jj. Me ha llamado la atención esa lata de espadín jj ¿Qué es? ¿a que sabe?
Se me han puesto los dientes largos.
Saludos
Esas tostas tienen una pinta exquisita. Suerte en el concurso, porque la receta es estupenda. Un saludo.
ResponderEliminarWowww, pero que rico!!!
ResponderEliminarGraciñas....!!!
ResponderEliminarJuan, el espadín es un pez parecido a la sardina.
En la lata viente tipo anchoa, pero de sabor más suave, marinados con especias.
Bicos.
Que maravilla de receta, por favor!!
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y aquí me quedo!!
Un saludo!
http://cosasdemicocina.blogspot.com/