Es el bizcocho de toda la vida, simplemente preparado con huevos , harina y azúcar. Su ligereza no se consigue usando levadura. Son las burbujas de aire que se incorporan al batir y que luego se inflarán durante la cocción las que consiguen ese resultado. Esa operación podemos hacerla con varillas eléctricas o manualmente. Cuanto mayor sea el tiempo de batido, mejores resultados obtendremos.
Ingredientes
12 huevos
500 gramos de azúcar ( yo siempre suelo rebajar las cantidades de azúcar, y le pongo menos)
300 gramos de harina
un poco de azúcar glas
una pizca de sal
Preparación
Separar las yemas de las claras.
Batir las yemas junto con el azúcar hasta que la mezcla haya aumentado de volumen y esté casi blanca.
Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
Agregarlas a la mezcla de las yemas con el azúcar; esta operación se hará poco a poco y con movimientos suaves y envolventes.
Agregar a poquitos la harina tamizada y con sumo cuidado para que no bajen las claras.
Enharinar un molde que previamente habremos untado de mantequilla, verter la mezcla y meter al horno precalentado a 175º C, calor arriba y abajo.
Trasncurridos unos 35 minutos comprabamos si ya está listo, en caso contrario lo dejamos un poquito más.
Sacar, dejar entibiar un poco, desmoldar y colocar sobre una rejilla hasta que se enfría.
Espolvorear con un poco de azúcar glas.
* Yo suelo hacer sólo la mitad de los ingredientes por eso no me sale muy alto. Aunque ya me he hecho con un molde más pequeño y así en próximas ocasiones sea más alto.
Ingredientes
12 huevos
500 gramos de azúcar ( yo siempre suelo rebajar las cantidades de azúcar, y le pongo menos)
300 gramos de harina
un poco de azúcar glas
una pizca de sal
Preparación
Separar las yemas de las claras.
Batir las yemas junto con el azúcar hasta que la mezcla haya aumentado de volumen y esté casi blanca.
Agregarlas a la mezcla de las yemas con el azúcar; esta operación se hará poco a poco y con movimientos suaves y envolventes.
Agregar a poquitos la harina tamizada y con sumo cuidado para que no bajen las claras.
Enharinar un molde que previamente habremos untado de mantequilla, verter la mezcla y meter al horno precalentado a 175º C, calor arriba y abajo.
Trasncurridos unos 35 minutos comprabamos si ya está listo, en caso contrario lo dejamos un poquito más.
Sacar, dejar entibiar un poco, desmoldar y colocar sobre una rejilla hasta que se enfría.
Espolvorear con un poco de azúcar glas.
* Yo suelo hacer sólo la mitad de los ingredientes por eso no me sale muy alto. Aunque ya me he hecho con un molde más pequeño y así en próximas ocasiones sea más alto.
Te ha quedado muy esponjoso yo hace muchos años que no lo hago mi madre lo hacia muchos que están riquísimo besos
ResponderEliminarQue buena pinta tiene èste bizcocho Majes,me lo apunto para hacerle a la family y ya ye dirè que tal el resultado.
ResponderEliminarGracias por visitar mi cocina y quedarte...
La pinta es deliciosa, yo tambien lo anoto
ResponderEliminarQue pinta mas rica esta muy esponjoso lo apunto para probar
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com
Te ha quedado buenisimo!!No hay mas que verlo.
ResponderEliminarBesets.
Espectaculaaaaaaaar wapa yo nunca lo he exo pero mi abuela lo hacia y le quedaba de lujo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde .
Buenas Tardes Majes, sensacional bizcocho el que nos has preparado, me imagino que si lo has batido a mano con las varillas, te dolería el brazo un poquito para conseguir tantas burbujitas de aire. Tiene una pinta muy rico y esponjoso, la presentación muy buena. Buen fin de semana.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Delicioso bizcocho tiene una pinta estupenda, tan esponjoso
ResponderEliminarbss
Patricia
Menudo bizcochón tan hermoso, hija míaaaaaaaaaa, que lujuria y que bien lo has presentado. Riquísimo ese corte con el queso, uhmmmmmmmmmm, buenísimo.
ResponderEliminarun biquiño
Riquísimo, en casa hago uno muy parecido que nos encanta.
ResponderEliminarBesos
Queda muy esponjoso. Qué rico desayuno o merienda.
ResponderEliminarBesos.
Pedazo de bizcocho que te has marcado Majes, se ve esponjoso y muy apetecible, por dios estoy en la hora del café, no tienes corazón....
ResponderEliminarHolaaa, yo siempre los hago con la varilla de mano, no la eléctrica y salen muy esponjosos y buenos. Se tarda más eso si, pero maja, una esponjosidad tremenda! Te ha quedado de maravilla, qué buenooooo
ResponderEliminarUn besooo
Vaya pintaza tan rica, Majes! Apetitoso de verdad. Besitos!
ResponderEliminaresto si que es un bizcochó¡¡¡¡
ResponderEliminarque esponjoso, y con ese queso de acompañamiento que rico¡¡¡¡¡¡
besitosss guapaa
feliz semana
El de toda la vida , pero se ven delicioso!!!
ResponderEliminarLa torta de manzana y la pasta con atún y queso exquisitos !!!!
Un beso , cuídate y buen inicio de semana .
Nancy
Querida Majes, claro que la amistad es el ingrediente más importante en la receta de la vida pero degustar este delicioso y jugoso bizcochón también es un placer que podemos compartir y disfrutar en honor a la verdadera amistas.
ResponderEliminarYo me llevo un generoso trozo con tu permiso querida amiga.
No es difícil comprobar que eres una mujer sencilla y muy generosa.
Ha sido un verdadero placer volver a verte y abrazarte en Santiago.
Dale un abrazo de mi parte a tu marido.
Un beso con todo mi cariño.
¡Que bueno!!me ha hecho gracia, según he empezado a ver las fotos, tenía pensado comentarte que con un trozo de queso estaría de muerte y ¡mira! ahi me sale todo guapo con su queso jajaja, Ais que recuerdos, no habia fiesta sin su bizcochón con queso...
ResponderEliminarAqui estoy de visita y cotilleo y me quedo un rato, y además volveré, ( amenaza)
Un beso.
Es la primera vez que veo lo del bizcho con queso, pero, por los comentarios, parece ser habitual. Tiene muy buena pinta. Besitos.
ResponderEliminarQue bueno!!!
ResponderEliminarPor cierto soy Pérfida
Un saludo coleguita
Acabo de toparme con tu blog, y lo que he visto hasta el momento me ha gustado mucho...
ResponderEliminarEste bizcochón tiene una pinta deliciosa, pero 12 huevos?! madre mía! qué cantidad!
Con tu permiso me quedo por aquí para descubrir todas tus recetas, y por supuesto te invito a que te pases por mi cocina y la conozcas!
Un saludo!
Me encanta y me imagino su sabor con tanto huevo.... delicioso! Besos
ResponderEliminarummmmmmm!!! una maravilla maravillosaaa!!!
ResponderEliminarbicoss
12 huevos o 2 huevos??
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