La podemos preparar tanto en filetes como en rodajas. Y los langostinos bien pueden ser frescos o congelados. A pesar de ir acompañada de esta salsa, tendremos un plato ligero, siempre y cuando no nos excedamos en la cantidad de aceite, yo apenas le pongo.
Ingredientes
rodajas o filetes de perca (la cantidad dependerá del número de comensales y del tamaño del pescado)
una cebolla picada (en caso de ser muchos comensales que sea una cebolla grandota)
un diente de ajo
tomate triturado
caldo de pescado
un chorrito de coñac
un chorro de jerez
unas hebras de azafrán
una cucharadita de pimentón dulce
una cucharada de maicena
sal
aceite de oliva
Preparación
Pochar la cebolla y el ajo en un par de cucharadas de aceite de oliva. Añadir los langostinos pelados y machacados o pasados por una picadora. Subimos el fuego y seguimos rehogando. Agregar el chorrito de coñac y flambear.
A continuación echamos el tomate triturado( para unas cuatro personas, medio bote y más cantidad si se supera ese número), las hebras de azafrán. Dejamos cocinar un poco y le ponemos el pimentón dulce, removemos y añadimos el caldo de pescado antes de que se nos queme.
Diluir la maicena en el jerez y añadir a la salsa. Dejamos que espese.
Triturar, pasar por un colador y poner al punto de sal.
Y después de tener la salsa lista cocinamos el pescado a la plancha y lo servimos con un poco de salsa por encima.
* Yo prefiero que se encuentren los trocitos de los langostinos, por eso no la paso del todo y tampoco la cuelo. Pero si se desea una salsa más fina si se debe triturar más y luego colar.
wuauu...que rico se ve este pescadito. Con un buen pan para esa salsa, ya sería la bomba.
ResponderEliminarMil besos y buen fin de semana.
El aspecto es rico rico, lo anoto, esa salsa tiene que estar deliciosa
ResponderEliminarMuy bueno ese pescado con esa salsita que esta para no parar de mojar pan.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Ya voy saliendo, llevo el pan ;))
ResponderEliminarUffffff vaya fotazas, hablan por sí solas y dan buena cuenta de lo rico que tiene que estar.
Besinos.
Una salsa de lujo. Cuántos langostinos le pones?
ResponderEliminarBesos.
Uma receita perfeita, ficou com um delicioso aspecto. tenha um ótimo fim de semana. Beijos, Marta
ResponderEliminarUna pinta estupenda!!!
ResponderEliminarLas fotos de chuparse los dedos!!!
Me quedo por aqui como seguidor,jeje
Besos.
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Wow! que rico! con lo que me gusta el pescado a mi, pero antes tengo que saber a que llaman perca aqui en Londres jajajaja supongo que lo podria hacer con cualquier otro pescado.
ResponderEliminarUn besito
Gracias, que disfrutéis del finde.
ResponderEliminarCocinera de Betulo, los langostinos para más o menos cuatro personas, con ocho es sufienteo incluso alguno menos.
Jo, por supuesto que con otro pescado está igual de bueno.
Biquiños.
Qué rico, Majes! Me encanta el pescado, y con esa salsa debe ser un lujazo! Un besito.
ResponderEliminarMenuda salsa tiene que estar muy rico el pescado
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com
¡Qué rico! El pescado me encanta y esa salsa va con todos, tiene que estar de fábula.
ResponderEliminarLas fotos preciosas.
Besos.
Tiene una pinta estupenda. Yo siempre la he comprado en filetes, nunca en rodajas. Besitos.
ResponderEliminarQue buen pescado y la salsa unnnhhh que rico se ve todo, esta la haré seguro, es riquisima. Besos
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