Un pastel de queso que pronto volverá a caer. Para mí es todo un vicio, es muy difícil no repetir con otro trozo. Me quedó la textura que prefiero en este tipo de pasteles, más bien compacta y no harinosa. Y acerté a la primera con la cantidad justa para el molde que tengo. Para el próximo no tendré que hacer ninguna rectificación.
Ingredientes ( para un molde de 28 cm. de diámetro y 3 cm. de profundidad
Para la masa quebrada
200 gramos de harina
100 gramos de mantequilla
la yema de un huevo pequeño
un poco menos de medio vaso de agua fría
Para el relleno
una terrina de 450 gramos de queso batido
100 gramos de azúcar
250 ml. de nata
4 huevos medianos
30 gramos de uvas pasas remojadas (en agua, leche, licor...al gusto de cada un@)
40 gramos de nueces
40 gramos de maicena
40 gramos de harina
Preparación
Primeramente procedemos a preparar la masa quebrada.
Aquí se encuentran los pasos a seguir para su preparación. Transcurrido el tiempo de reposo forramos el molde con ella.
Para el relleno ponemos sus ingredientes, exceptuando las pasas y las nueces, en un bol de un tamaño adecuado y con una batidora mezclamos bien. Vertemos la mezcla sobre la masa quebrada y le añadimos las pasas y las nueces distribuyéndolas por toda la superficie.
Meter al horno que previamente habremos precalentado a 180º C. Yo le puse calor por arriba y por abajo. Transcurridos unos cuarenta y cinco minutos comprobamos si está hecha. En caso contrario la dejamos un poco más. Aunque ya sabéis que cada horno es un mundo y según el horno pueden variar los tiempos de cocción.
Dejar enfríar y dar un poco de brillo con una mermelada al gusto, en esta ocasión usé una mermelada de manzana a la canela.
que bueno, me encanta el corte, una delicia
ResponderEliminarEse corte lo dice todo!! Hay que probarlo.
ResponderEliminarBss.
Que si que me encantan estas tartas ,...se ve deliciosa bssMARIMI
ResponderEliminarMmmmmmm con lo que me gustan a mi las tartas saladas.... La anoto para alguna cena en la que tenga que quedar bien ;)
ResponderEliminarYa te contaré.
Biquiños.
Lau.
Me alegra ver que el blog vuelve con fuerza!
ResponderEliminarUn saludo!
Me encanta.
ResponderEliminarCon tu permiso me la llevo par hacérmela para mí solita!!
BESITOS
Esto hay que probarlo, que pinta dios!!!!!!!
ResponderEliminarQue buena pinta que tiene esa tarta, el corte se ve sensacional.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Qué corte tan delicioso tu pastel y qué presentación más fabulosa, encantada de conocerte.
ResponderEliminarme encantan las tartas de queso seguro que esta muy rica
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com
Qué rica está la tarta de queso, tengo una pendiente de subir al blog.
ResponderEliminarBesos.
Graciñas por estar ahí....
ResponderEliminarBiquiños.
Me encanta, tiene que estar muy bueno, tienes razón un tipo de pastel compacto, con mucho sabor ,toda una delicia.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Tremenda!!! Que buena pinta tiene esta tarta!!! Madre mía!!!! Como me apetece un trozo de éstos que cortaste, listos para comer!!! Si vuelve a caer, me apuntooooo!!!!BESINOS-
ResponderEliminar