A raíz de la muerte del cocinero Santi Santamaría, surgió la idea de preparar un homenaje en su recuerdo que tendría lugar el sábado. Había que cocinar alguna de sus recetas y publicarla ese día...Por falta de tiempo todavía la tenía sin publicar. Aprovecho ahora para hacerlo, aunque su terrina es de pimientos al estragón, la mía es de pimientos al romero, y también es con huevo de gallina en vez de huevos de codorniz.
Aquí se encuentra la receta tal y como aparece en su blog.
Yo hice sólo unas modificaciones adaptadas a lo que tenía a mano...
Usé romero en vez de estragón, pimientos de colores, huevo de gallina y sal maldon con colorante. alimentario.
Ingredientes (para cuatro terrinas individuales)
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
1 pimiento verde
250 ml. de caldo de pollo
4 hojas de gelatina neutra
perejil picado
romero picado
aceite de oliva virgen extra
sal maldon
4 huevos de gallina
un chorro de vinagre
agua
Preparación
Asar los pimientos en el horno untados de aceite y un poquito de sal. Cuando la piel haya cogido un color oscuro retirar y meter en una bolsa de plástico. Cuando hayan enfriado un poco, sacarles la piel y abrirlos retirando las pepitas.
Poner a hidratar la gelatina en agua unos cinco minutos. Mezclar con el caldo de pollo un poco caliente. Poner un poco de romero picado para aromatizar el caldo.Dejar enfríar un rato. Luego ir rellenando los moldes con una capa de pimientos, un poco de la gelatina mezclada con el caldo de pollo. Dejar enfríar un rato en la nevera y volver a repetir la operacíon hasta que tengamos varias capas.
Enfriar en la nevera hasta que haya cuajado totalmente la mezcla.
Escalfar unos huevos en agua hirviendo un chorrito de vinagre.
Servir con el huevo, decorando con un poco de perejil picado y un poquito de aceite y la sal.
Aquí se encuentra la receta tal y como aparece en su blog.
Yo hice sólo unas modificaciones adaptadas a lo que tenía a mano...
Usé romero en vez de estragón, pimientos de colores, huevo de gallina y sal maldon con colorante. alimentario.
Ingredientes (para cuatro terrinas individuales)
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
1 pimiento verde
250 ml. de caldo de pollo
4 hojas de gelatina neutra
perejil picado
romero picado
aceite de oliva virgen extra
sal maldon
4 huevos de gallina
un chorro de vinagre
agua
Preparación
Asar los pimientos en el horno untados de aceite y un poquito de sal. Cuando la piel haya cogido un color oscuro retirar y meter en una bolsa de plástico. Cuando hayan enfriado un poco, sacarles la piel y abrirlos retirando las pepitas.
Poner a hidratar la gelatina en agua unos cinco minutos. Mezclar con el caldo de pollo un poco caliente. Poner un poco de romero picado para aromatizar el caldo.Dejar enfríar un rato. Luego ir rellenando los moldes con una capa de pimientos, un poco de la gelatina mezclada con el caldo de pollo. Dejar enfríar un rato en la nevera y volver a repetir la operacíon hasta que tengamos varias capas.
Enfriar en la nevera hasta que haya cuajado totalmente la mezcla.
Escalfar unos huevos en agua hirviendo un chorrito de vinagre.
Servir con el huevo, decorando con un poco de perejil picado y un poquito de aceite y la sal.
que rico, me encanta
ResponderEliminarQue presentación. Excuso decirte que mejor sabrá.Beso
ResponderEliminarMadre del amor hermoso que rico , un besico.
ResponderEliminarYo también me apunte al homenaje con una de sus recetas, esta está muy bien tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesitos…..
Hemos coincidido a la hora de elegir la receta, yo también usé huevos de gallina.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien.
Bssos.
Deliciosa receta!!
ResponderEliminarUn besiño.
una receta buenissima y muy bonita a la hora de emplatar.. me encanta.
ResponderEliminarbesos
alimonia
una receta deliciosa
ResponderEliminarMajes una receta extraordinaria con esas variantes incluidas
ResponderEliminarUn besote
MAJES ....que receta tan estupenda que bien te ha salido ..las fotos fantasticas ...y las carrilleras ...exquisitas me gusta cocinarlas mucho que dan blanditas ...besos desde VIGO MARIMI
ResponderEliminarNos esmearemospara que salga bien por el jefe. Un saludo desde Zaragoza
ResponderEliminarUn plato delicioso y un fantástico homenaje. Besitos.
ResponderEliminares una idea fantastica
ResponderEliminarA mi Santamaria me parecia un cocinero genial y sus recetas maravillosas esta es particularmente perfecta...
ResponderEliminarMadre mia, que estoy desconectada unos días y casi me pierdo esta maravilla de receta!!!! menos mal que llego a tiempo de cogerla.
ResponderEliminarQue delicia, y que buena presentación. Me encanta
bsts. maite
Hola, soy Irina, yo vivo en Italia, pero de origen ruso :-) Me gusta tu blog y te sigo y te invito a seguir mis recetas y blog .
ResponderEliminarEste plato se ve riquísimo!!!
besos
Irina
Una receta buenísima, y la presentación de lo mejor, un abrazo
ResponderEliminarHola wapisima.
ResponderEliminarSe me había pasado esta entrada, y la verdad es que habría sido una pena.
Tiene una pinta deliciosa, me chiflan los pimientos, pero puedo comerlos muy poco pues para mis riñones no son muy recomendables, aun así de vez en cuando me doy el capricho, así que guardo la receta para la ocasión.
Un besazo wapisima
Q buena pinta. Debe estar mejor aún. Saludos. Te invito a pasar por mi blog.
ResponderEliminarHola guapa, tengo apuntada tu receta y venia a ver las fotos.
ResponderEliminarVa todo bien? supongo que como todos muy ajetreada ¿no?
Pues por aqui estaremos esperando tus ricas receta.
bsts. Maite
HOLA TE ESCRIBO PARA DECIRTE QUE HE VISTO TU RECETA DE FLAN DE HUEVO PLAGIADA EN SU TOTALIDAD (INCLUIDA LA FOTO) EN EL BLOG PUCHERO Y SARTEN. ESTA CHICA SE ENCARGA DE COGER SIN PERMISO NUESTRAS RECETAS Y FOTOS Y LAS PUBLICA COMO SI FUERA DE ELLA..... PERO EN TU CASO INCLUSO SE VE EL NOMBRE DE TU BLOG... SOMOS MUCHOS LOS AFECTADOS Y ME PARECIA JUSTO DECIRTELO PORQUE ME IMAGINO QUE NO LE HAS DADO PERMISO. LA RECETA QUE TE HA PLAGIADO ESTA EN EL APTO DE POSTRES Y REPOSTERIA. ESPERO AYUDARTE Y TE INVITO A VISITAR MI BLOG CUANDO QUIERAS. UN BESO. SONIA
ResponderEliminarHola, el plato se ve muy vistoso en la foto, felicitaciones. Creo que es un plato que iría también muy bien acompañado de un trocito de carne al horno, bien condimentada..
ResponderEliminarUn abrazo.
Maravillosa la receta, ha quedado genial. La fotografia increible.
ResponderEliminarHe descubierto hoy tu blog y me esta encantando.
Un besin desde Alicante.
Te invito a conocer el mio a ver que te parece, aunque hace tiempo que no publico.
me pides que me saome a tu cocina....y hago cucu!!! y me quedoooooo....es un pasote de blog!!!!
ResponderEliminarun besote
muy bonito homenaje, se lo merece, y esta receta es una de mis prefe, besitos .
ResponderEliminarNena, que me ha encantado leerte en mi blog!!. Yo estuve un tiempo alejada también de este mundillo por problemas personales, pero he remotado las riendas de nuevo.
ResponderEliminar¿Tú cuando vuelvessssssssssss?.
Espero que pronto, guapetona :)
muchos biquiños
María Jesús me encanta esta receta y es que los pimientos asados que ricos son; ¿verdad?.
ResponderEliminarNos ha dejado un excelente cocinero pero su apetitoso y sabroso legado siempre podremos disfrutarlo y compartirlo.
Un beso desde mi cocina.
Me asomo a tu cocina, y siempre veo lo mismo! Espero que estés bien y vuelvas pronto. Un besito, Majes!
ResponderEliminarEspero que estés bien.
ResponderEliminarun saludo
Hola,
ResponderEliminarhace mucho que no publicas pero seguro que estas cocinando cosita y cuando te vaya bien nos las enseñas.
Besos
Gracias chicas, pero hoy ya he empezado una nueva etapa. Pura pereza...nada fuera de lo corriente.
ResponderEliminarLas ganas de publicar nuevamente ya han regresado.
Bicos.