Carrilleras al pimentón dulce

 

Ingredientes  

1'5 kg. carrilleras
una cabeza de ajos
pimentón dulce
orégano
comino
tomillo en rama fresco
pimienta negra molida
200 ml. vino blanco
aceite de oliva

Preparación

Limpiamos las carrileras  bien, quitándole todo lo feo que veamos.




En una cazuela con un poco de aceite de oliva echamos los ajos con la  piel, mejor si los aplastamos un poquito. Dejar que tomen un poco de color.


Incorporar las carrilladas y dejar que vayan cogiendo color por todos los lados. Sazonar con sal y pimienta molida.



Una vez que la carne está bien marcada añadimos el orégano, el tomillo, el comino y el pimentón  dulce. Remover bien.



Añadir el vino blanco, dejar que se evapore un poco.


Cubrir con agua y dejar que se cocine a fuego lento unos 40 minutos o hasta que veamos que ya está lo suficientemente tierna.


FUENTE: Programa "España Directo" de TVE.


Aunque yo sólo preparé dos trozos de carne, las cantidades están tal  y como las tomé del programa.

Comentarios

  1. Me encanta esta carne que siempre queda tan tierna.
    La salsita se ve estupenda.
    Besos y buen fin de semana.

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  2. Que sepas Majes que en cuanto compre carrilleras las hago como tu, además de ser sencillisimas de hacer tienen una pinta riquisima.
    Un besito y buen fin de semana

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  3. Se ven facilitas y por el aspecto requetebuenas.
    Las probaré.
    Un beso.

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  4. Que ricas deben de esatr !!! Me encantan las carrilleras y a mis peques ni te cuento. Aunque con esa salsita nunca as hemos comido seguro quenos encantan.
    Con tu permiso me quedo por aquí leyendo y como seguidora.
    Besos

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  5. Que carrileras más buenas Majes, tiernas y jugosas y para mojar pan, eso es lo que pasa que no puedo resistirme. Besos

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