Desde la primera vez que los preparé así nos encantaron, pero en esta ocasión todavía estaban más ricos...Eran calamares frescos de nuestra costa. Se notaba la diferencia, no mermaron tanto, más tiernos y jugosos. Menuda diferencia con los que suelo comprar en el super.
Ingredientes
calamares enteros
dos dientes de ajo
perejil
vino blanco
aceite de oliva
sal
Preparación
Limpiar los calamares y lavarlos bien dejando la bolsa del derecho y entera. Reservar las bolsas de tinta.
Colocarlos en una bandeja de horno condimentados con sal y un chorrito de aceite de oliva.
Introducir en el horno a unos 225º. Transcurridos unos quince minutos los regaremos con un majado de ajo y perejil que habremos diluido en medio vaso de vino blanco.
Se dejan otros diez minutos más, o hasta que veamos que han cogido su punto. De vez en cuando se regaran con los jugos de la bandeja.
Retiramos y mantenemos calientes.
Añadimos un poquito de agua a la bandeja y hervimos para conseguir que se disuelvan los jugos tostados.
Servir reconstruyéndolos como si estuvieran enteros, y los podemos regar con el jugo y un poco de tinta.
FUENTE:La Cocina de Javi
Ingredientes
calamares enteros
dos dientes de ajo
perejil
vino blanco
aceite de oliva
sal
Preparación
Limpiar los calamares y lavarlos bien dejando la bolsa del derecho y entera. Reservar las bolsas de tinta.
Colocarlos en una bandeja de horno condimentados con sal y un chorrito de aceite de oliva.
Introducir en el horno a unos 225º. Transcurridos unos quince minutos los regaremos con un majado de ajo y perejil que habremos diluido en medio vaso de vino blanco.
Se dejan otros diez minutos más, o hasta que veamos que han cogido su punto. De vez en cuando se regaran con los jugos de la bandeja.
Retiramos y mantenemos calientes.
Añadimos un poquito de agua a la bandeja y hervimos para conseguir que se disuelvan los jugos tostados.
Servir reconstruyéndolos como si estuvieran enteros, y los podemos regar con el jugo y un poco de tinta.
FUENTE:La Cocina de Javi
Majes, vaya pintaza que tienen esos calameres. Se ven que dan ganas de meter cuchillo y tendor por la pantalla.
ResponderEliminarBicos
Jorge.
Majes que pinta tan buena, me lo llevo para degustarlo.
ResponderEliminarBesos
Es que hija mia, siendo fresquitos y aún encima de nuestras costas, ni punto de comparación con los comprados o congelados.
ResponderEliminarEstá que se sale de bueno!!.
bicos y feliz fin de semana :)
El sabor de los calamares frescos es una delicia, me lo comería entero y luego repetiría.
ResponderEliminarBesos.
Que cosa mas buena!!No te diria que no si me pones el plato delante.
ResponderEliminarBesets.
mira la hora que es y me comeria un calamar de esos...que pinta mas rica!!
ResponderEliminarbexinos
Termino hace nada de cenar y de guena gana me comia un platin,te han quedado de lujo.
ResponderEliminarBicos nil wapa.
Termino hace nada de cenar y de guena gana me comia un platin,te han quedado de lujo.
ResponderEliminarBicos nil wapa.
Menuda pinta tienen, en esa salsita me pondría a mojar pan sin parar.
ResponderEliminarBesos
Nice dish to eat during winters.
ResponderEliminarRegards,
Ricky
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