Ingredientes
500 gramos de pulpa de paraguayo limpia
300 gramos de azúcar
el zumo de medio limón
Preparación
Poner a macerar la pulpa de la fruta junto con el azúcar y el zumo de limón un par de horas.
Poner al fuego hasta que hierva, bajar a fuego medio bajo. Remover con frecuencia hasta que haya alcanzado el punto deseado de espesor.
Quitar la espuma que se haya formado al hervir.
Verter en botes esterilizados en agua hierviendo durante unos veinte minutos, tapar y dar la vuelta para hacer el vacio. Mantener el bote así al menos 24 horas.
500 gramos de pulpa de paraguayo limpia
300 gramos de azúcar
el zumo de medio limón
Preparación
Poner a macerar la pulpa de la fruta junto con el azúcar y el zumo de limón un par de horas.
Poner al fuego hasta que hierva, bajar a fuego medio bajo. Remover con frecuencia hasta que haya alcanzado el punto deseado de espesor.
Quitar la espuma que se haya formado al hervir.
Verter en botes esterilizados en agua hierviendo durante unos veinte minutos, tapar y dar la vuelta para hacer el vacio. Mantener el bote así al menos 24 horas.
Que mermelada mas rica,seguro que disfrutaste con esa estupenda tostada.
ResponderEliminarBesets.
Holaaaa, debe de estar buenísima, no la he probado nunca de paraguaya! y anda que la tarta de manzana no veas, mendo aspecto bueno!
ResponderEliminarUn besooo
Qué buenas están las paraguayas que es verdad que ahora llaman paraguayos. Es curioso que en Paraguay, donde viví hace años, no existe esta fruta ni lógicamente se llama así.
ResponderEliminarSu sabor parecido al melocoton y su textura crujiente me gustan mucho.
Un beso Majes.
TIene que estar super buena esta mermelada.
ResponderEliminarUn lujo!
Besotes.
muy rica...con un buen pan y un cafetin..mmmmm
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y me encanta, me quedo como seguidora.
ResponderEliminarHe llegado a él porque hoy he publicado una mermelada de paraguaya y al ver el título también en tu blog me he acercado para ver que aunque son diferentes lo que es seguro es que están realmente buenas.
Besos y feliz domingo.
Graciñas a tod@s por pararos a comentar.
ResponderEliminarY mi bienvenida a LA COCINERA DE BETULO, ahora mismo me voy a dar una vuelta por su rincón.
Bicos.
Bueno... acabo de hacer 5 kg de mermelada de paraguayos siguiendo tu receta y como estaban muy maduros, me ha quedado demasiado dulce. De hecho le he puesto solo 2.5 kg de azúcar. Pero está buenísima. Gracias!!!
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