Este sargo casi llegó directo del mar al plato...Ayer por la tarde abandonó las aguas donde vivía para terminar en mi cocina. Lástima que fuera uno y que tan sólo pesara un poco más de trescientos gramos. En la foto de abajo se puede ver donde tuvo la mala suerte de picar en el cebo. Los hechos ocurrieron en Caión (Cayón en lengua castellana), por la zona donde se ve que muere la línea de la tierra con el mar. Mala suerte la suya....acabó en el micro, por rapidez y porque no iba a encender el tradicional por un pescado pequeño.
Ingredientes
un sargo de ración por persona (en esta ocasión ya no había más)
patatas
pimiento rojo
pimiento verde
cebolla
tomate maduro
sal
aceite de oliva
ajo
vino Pedro Ximénez
*las cantidades de estos ingredientes no las he puesto, depende del número de personas que vayamos a comer...
Preparación
Si viene directo de su habitat natural, como en este caso, tendremos que descamarlo, abrirlo, sacarle las vísceras y lavarlo bien.Hecho ésto, le damos unos cortes horizontales en uno de los lomos y le ponemos un poco de sal.
Cortamos las patatas peladas en rodajas y las freímos un poco. Al mismo tiempo vamos preparando el sofrito. En una sartén con un poco de aceite ponemos la cebolla y el ajo cortados no demasiado grandes.
Luego los pimientos, le damos unas vueltas y el tomate troceado. Cocinamos unos cinco minutos.
En un recipiente apto para microondas ponemos una cama de patatas, el sofrito y por último el pescado, regándolo con el aceite del sofrito. Metemos al micro, potencia máxima, durante 4 minutos.
Sacamos, bañamos el pescado con Px y volvemos a meter al horno otros 3 minutos.
Y a disfrutar comiéndolo....
tiene una pinta estupenda,y mas fresco no puede ser
ResponderEliminarQue bo ese sargo!!! Parao meu gusto é un peixe delicioso e ti preséntalo de maravilla,haberá que probar esta receita.
ResponderEliminarBiquiños
No hay quien pueda con el pescado fresco. Una delicia de plato.
ResponderEliminarUn besiño.
Holaaa, por ese nombre no lo conozco, pero se me parece a una dorada un montón! qué buena receta!
ResponderEliminarUn besooo
Mala suerte para el,buena suerte para ti,bien fresquito que te lo zampaste!!con esa salsita estaria de muerte.
ResponderEliminarBesets.
Majes, este pescado no lo he probado pero estoy seguro que me gustaría un montón. Además así como lo has preparado tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarSaludos
yo nunca he comido este pescado, pero tienen que estar...si no lo encuentro, lo haré con otro, pero esta receta me la hago yo!!
ResponderEliminarbexinos wapa.
Que bueno tenía que estar.... y encima rapidito, ummmm
ResponderEliminarBesitos,
Que bueno tenía que estar... te felicito, acabo de conocer tu blog y me ha gustado mucho. Me quedo. Un beso.
ResponderEliminarCon lo que me gusta este vino, Majes! Una auténtica delicia. Besitos!
ResponderEliminarMe ha gustado esa forma de prepararlo, tiene que tener un sabor profundo e intenso.
ResponderEliminarMuy buena preparación Majes.
La verdad que no sabía que existía , pero se ve con una pinta sabrosa !!!!
ResponderEliminarLos espirales y la pizza me que encantan de todas formas y condimentos , se ven deliciosas !!!
Un beso , cuidate .
Nancy
Majes que plato tan provocativo, gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarun beso
Con lo que me gusta el PX y nunca he probado en el pescado!!Buenísima idea, gracias!
ResponderEliminarBesines guapi y buen finde,
Vanesuky.
Pues yo tampoco he probado el px con pescado, siempre con carne. ¡Qué final tan rico tuvo el pobre sargo! Besitos.
ResponderEliminarAqui en Almeria, se pescan muchos sargos, y es muy corriente verlos en las pescaderias, a buen precio, a mis hijos no les agrada , pero a mi me encanta, tiene la carne mas durita que la dorada y esta riquismo a la plancha tambien.
ResponderEliminarMajes me gusta mucho ese formato que tienes d ela foto pasando ¿ como lo haces???
Bueno que una pena de que solo fuera 1 sarguito, pero quedo muy rico asi preparado.
bsss desde Almeria.
guaaa!! me encanta el blog, uhhhh tiene una pinta tremenda tengo que hacer esa receta un saludo
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